Gabi & Ralph (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Spitzenurlaub trotz mässigem Wetter

Das Panoramahotel Obkircher ist kleines, schmuckes, sehr sauberes und von einer äusserst netten Familie geführtes Hotel. Das Hotel hat ca. drei Stockwerke und wurde im Chaletstil erbaut. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie ein stets exzellentes Fünfgangmenu am Abend erfreuten uns in kulinarischer Hinsicht. Im Hotel herrscht auch unter den Gästen eine angenehme und familiäre Atmosphäre; man fühlt sich geborgen. Das Hotel ist mit einem Fahrstuhl ausgestattet. Die anderen Gäste während unserem Aufenthalt waren Deutsche und Schweizer, zwischen 50 und 65 Jahre alt. Wir waren in der ersten Junihälfte im Urlaub; das Wetter war leider äusserst wechselhaft mit regnerischer Tendenz. Aufgrund der vielen sonstigen Möglichkeiten, die sich einem bieten, litten wir jedoch in keiner Weise darunter. Die Gastgeber versicherten uns, dass dies aussergewöhnlich und das Wetter in dieser Jahreszeit sonst meistens schön sei... Das Preis-/Leistungsverhältnis scheint uns sehr gut zu sein; wir können das Hotel jedermann wärmstens empfehlen.

• Wir hatten das Privileg, in einem geräumigen Eckzimmer mit einer riesigen Terrasse zu wohnen, von der aus man eine phantastische Aussicht hat. Diese hat man jedoch auch von den übrigen Zimmern, die ebenfalls allesamt einen Balkon haben. Das Zimmer war sehr ruhig und stets sehr sauber. Für die Halbpension bezahlten wir 51 Euro Person (statt 53 Euro). Für Fernsehbegeisterte: Es gibt moderne Flachbildschirme mit vielen (auch deutschsprachigen) Programmen. Achtung: Ein Föhn ist nicht vorhanden, ein Safe auch nicht.

• Hervorzuheben ist das köstliche, abwechslungsreiche und stets frisch zubereitete Abendessen, das mit Liebe zubereitet wird und um 19. 00 Uhr mit einem Salatbuffet beginnt. Es wird auch auf die Wünsche der Gäste eingegangen! Alles ist sehr hygienisch; die Atmosphäre im Speisesaal angenehm. An der Bar kann man den Abend ausklingen lassen. Die Preise für die separat zu bezahlenden Getränke sind moderat.

• Alle Personen sind ausserordentlich freundlich, herzlich und hilfsbereit; Wander- und übrige Ausflugsvorschläge werden einem gerne gemacht; Wünsche sofort erfüllt. Unser Zimmer sowie die übrigen Hotelanlagen (Esssaal, Barbereich, Sauna, Dampfbad, Ruheraum, Fitnessraum) waren immer sehr sauber.

• Von Bozen her erreicht man das Hotel in ca. einer halben Stunde auf einer sehr gut ausgebauten Strasse. Das Hotel steht in einzigartig prächtiger und sehr ruhiger Lage für sich allein, umgeben von herrlichen Wiesen auf einem Hügel über dem hübschen Dorf Deutschnofen, welches zu Fuss in wenigen Minuten erreicht werden kann. Der Hotelname ist Programm; die Sicht auf viel intakte Natur und vor allem auf die imposanten Dolomitenmassive Latemar und Rosengarten atemberaubend. Das Panorama geniesst man am besten vom Speisesaal oder vom Liegestuhl im Ruheraum aus. In Deutschnofen selber gibt es erstaunlich viele Läden, wer ein grösseres Angebot sucht, findet dieses in Bozen. Zahlreiche sehr schöne Wanderungen oder Radtouren können direkt vom Hotel aus gemacht werden (Fahrradverleiher im Dorf); für regnerische Tage empfehlen sich bspw. Bozen, Meran, Trient oder Verona (bequem mit der Bahn von Bozen aus zu erreichen) als Ausflugsziele.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen eigenen Tennisplatz, eine Sauna, ein Dampfbad, einen Fitnessraum und einen Swimmingpool, zudem gibt es einen Tischtennistisch und Tischfussball. Speziell zu erwähnen ist auch der halbrund angelegte Ruheraum, der mit Liegestühlen ausgestattet ist. Von dort aus hat man eine traumhafte Aussicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness