Peter (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhiges Wanderhotel mit tollem Panoramablick

Gut

Schönes kleines alteingesessenes Hotel in absolut ruhiger Lage mit Topaussicht für Wanderurlauber, die nach anstrengenden Wander- oder Radtouren im Elbsandsteingebirge neue Kraft für den nächsten Tag sammeln wollen, ihren Akku sozusagen wieder aufladen wollen. Der Altersdurchschnitt ist eher mittel bis älter, aber auch jüngere Wanderfreunde fanden oft den Weg hierher. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel eher weniger geeignet, es sei denn, sie wandern gerne. Das einzige Unterhaltungsangebot im Hotel ist die Panoramasauna, die wir aber nicht genutzt haben. Wir haben trotzdem nichts vermisst, denn wir sind zum Wandern und Radfahren hier gewesen und wollten weder Erlebnisgastronomie noch irgendwelche Animationsangebote nutzen. Aus dem Grund haben wir uns für das Hotel entschieden. Wichtiger war für uns, dass es eine Unterstellmöglichkeit für unsere Fahrräder gab. Einen Pool haben wir nicht benötigt, auch Spielmöglichkeiten für Kinder gibt es eher nicht, dafür ist die Ausrichtung des Hotels auch nicht gedacht. Im Hotel herrscht eine ruhige Atmosphäre. Genau das haben wir gesucht und auch bekommen. Wer denkt, er muss unbedingt ein Hotel direkt an der Elbe im Bereich von Bad Schandau haben, weil das romantischer ist, dem möchten wir einen Tipp mit auf den Weg geben. Durch das Elbtal führt eine viel befahrene Bahnstrecke, wo z.T. jede Viertelstunde ein Güterzug mit viel Lärm unterwegs ist. An Ruhe ist da kaum zu denken. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wir möchten wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach,zum Teil klein, aber zweckmäßig und ausreichend eingerichtet. Das Bad entspricht dem Hotelstandard und war für uns in Ordnung. Die Möbel sind in einem guten Zustand und ohne Mängel. Es gibt eien Flachbildfernseher, der 8 Programme anbietet. Für uns war das völlig ausreichend, denn wir waren nicht hier zum Fernsehen. Wifi ist vorhanden und trotz anderer Behauptungen kostenlos. Es ist nur nicht überall im Hotel gleich gut zu empfangen. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung, wir hatten keinerlei Probleme. Balkon gibt es nicht, aber da möchten wir wieder auf die Terrasse verweisen.

• Gut
  • Das Essen war für uns völlig in Ordnung. Das Frühstück war okay, es war ausreichend, auch ein Wunsch meiner Frau nach dunklen Brötchen wurde prompt erfüllt, so dass sie jeden Morgen extra Brötchen aufgebacken bekam. Das Abendessen haben wir nach der Karte bestellt, wobei sämtliche Gerichte aus der Karte Abends bestellt werden konnten. Es gab keinen Abend, wo wir nicht satt waren, oder es uns nicht geschmeckt hätte. Dazu noch der Blick von der Terrasse mit Sonnenuntergang, was will man mehr.

• Der Service war in Ordnung, das Bedienungspersonal stets freundlich und zuvorkommend, auch kleine Sonderwünsche wurden erfüllt. Die Besitzer des Hotels waren stets zu Auskünften bereit mit guten Tips und Hinweisen. So bietet das Hotel zum Beispiel in Bad Schandau zwei kostenlose Parkplätze für Hotelgäste an, was sehr gut angenommen wird. Kleine "Beschwerden" über eine defekte Glühbirne und einen nicht funktionierenden Fön im Bad wurden unverzüglich behoben.

• Die ruhige Lage am Waldrand und die wunderbare Aussicht sind ein Pluspunkt, welchen Hotels an der Elbe nicht bieten können. Die Zufahrt über Reinhrdtsdorf ist kein Problem, die schmale Zufahrt bietet genügend Ausweichstellen bei Gegenverkehr, der meistens auch aus Gästen des Wolfberghotels besteht. Wenn man ein Zimmer mit Blick auf die Berge hat, genießt man einen tollen Blick auf die Schrammsteine, den Zirkelstein, die Kaiserkrone, den Rosenberg im Böhmischen usw. Wenn man kein Zimmer mit Bergblick hat, entschädigt das Essen auf der teils überdachten Terrasse ob beim Frühstück oder beim Abendessen mit wunderbarem Panoramablick.

• Wellness
    • Sport