Mathias (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auf zu einem angenehmen Familienurlaub!

Gut

Das Hotel kann zwar durch das bescheidene Äußere eines Hochhauskomplexes der 70er Jahren nicht den höchsten ästhetischen Ansprüchen gerecht werden, punktet aber mit sehr guten familienorientierten Angeboten. Dies hat letztlich für uns den entscheidenden Ausschlag gegeben, dass Hotel zu buchen.

• Die Größe des Appartements war absolut ausreichend. Für Kinder war dort ein extrem kleines Schlafzimmer mit einem versetzten Doppelstockbett eingerichtet - aber zum Schlafen braucht man eben auch nicht mehr. Im kombinierten Wohn-/ Schlafzimmer stand für uns ein komfortables Doppelbett zur Verfügung, so dass wir nicht auf einer ausziehbaren Couch o.ä. schlafen mussten (bei der Buchung beachten). Wie wir in vorherigen Berichten lesen konnten, ist die Zimmerausstattung wie das ganze Hotel nicht mehr in einem zeitgemäßen Zustand. Das Mobiliar sowie den Zustand der eingebauten Küchengeräte in der Küchenecke kann man als in die Jahre gekommen aber dennoch funktionsfähig beschreiben. Das Appartement war bei unserer Anreise sauber. Auch bekamen wir nach drei Tagen komplett neue Handtücher, obwohl wir die nicht extra bestellt hatten.

• Wir hatten das All Inklusive-Paket gebucht und sind insgesamt mit den gastronomischen Leistungen des Hotels zufrieden. Auch hier muss man sagen, dass in Anbetracht des Preis-Leistungsverhältnisses keine kulinarischen Hochgenüsse erwarten werden können. Das Frühstück und das Abendessen waren zwar reichhaltig und abwechslungsreich, es hätte aber durchaus mehr frisches Obst und Gemüse angeboten werden können. Zum Mittagessen gab es ausschließlich ein Gericht und eine Art Nachtisch. Dafür konnte man sich später an Kaffee und Kuchen zum Nachmittag erfreuen. Lediglich für Kaffee-Spezialitäten (u.a. Latte Macchiato, Cappuccino etc.) zahlt man auf eigene Rechnung. Aber wer sich wie wir auch mit Kaffee, Tee und jeglicher Art von Kaltgetränken arrangieren kann, ist dort gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Personal war aus unserer Sicht jederzeit bemüht, unseren Wünschen gerecht zu werden. Das wir zeitweise relativ wenig Personal im Restaurant wahrgenommen haben, lag wohl an der saisonal bedingten geringen Auslastung des Hotels. Vor allem die Betreuungsangebote für Kinder (ab ca. 3 Jahre) im Hotel haben uns begeistert. Die Bandbreite reichte von besonderen Bastelthemen, über die gut angenommene Kinderdisco, bis hin zu einer abendlichen Gruselwanderung. Die sehr engagierte und kreative Arbeit der Betreuerinnen und Betreuer führt zu der guten Bewertung in dieser Kategorie (5 Sterne).

• Das Hotel befindet sich am Rande der in ca. 10 Minuten entfernt gelegenen Innenstadt von Bad Lauterberg. Die Stadt selbst bietet relativ wenige Ausflugsmöglichkeiten, lädt aber und der Fußgängerzone zum Verweilen und Flanieren ein. Vom Hotel aus gelangt man in relativ kurzer Zeit mit dem Auto zu mehreren Ausflugszielen in der Umgebung. Dies ist aus unserer Sicht für Familien absolut ausreichend.

• Wellness
    • Sport

Der Poolanlage machte gemessen an dem Alter des Hotels einen relativ modernen Eindruck. Wir waren mit unserer Tochter fast jeden Tag für kurze Zeit dort. Das große Becken hätte aus unserer Sicht allerdings etwas besser temperiert sein können. Das kleinere Babybecken war dafür angenehm warm. Auch hätte man sich jederzeit in dem Saunabereich nebenan zurückziehen und in einer der Saunen aufheizen können. Von weiteren Sportmöglichkeiten auch für Erwachsene haben wir nichts wahrgenommen.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness