Ilona (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Danke für einen schönen Familienurlaub!

Gut

Das Panoramic Hotel liegt am Ortsrand von Bad Lauterberg . Die Lage ist ruhig . Vom Balkon (10-te Stock von 16 Stockwerken) hatten wir einen herrlichen Blick in die waldreiche, bergige Landschaft. Ich habe im Vorfeld einige negativen Kri tiken über das Hotel gelesen, so dass ich mir einige Gedanken machte. Doch das Appartment (kleine Küche im Wohn-/Schlafraum 2 Pers. und 1 kl. Zimmer mit 2 Betten) war sehr sauber, das Bad strahlte und der Balkon ist super. Essen zu viert auf dem Balkon gut machbar. Wir haben Frühstück gebucht (Anreise 24.09.11; Abreise 26.09.2011). Die Möbel sind älter, aber wir sind nicht verwöhnt und wir waren trotzdem sehr zufrieden. Matratzen sind neu. Sehr kinderfreundlich ausgestattet und Sonderwünsche werden gern erfüllt.(zum Frühstück heiße Milch). Die Gästestruktur war von 0 bis Rentenalter vertreten, Handyerreichbarkeit: keine Aussage möglich Hotelpreise angemessen, Hinweis für Preisbewußte mit Kindern: Eintrittspreise bei Ausflugszielen im "West"harz sehr hoch, Thale/Harz befindet sich im "Ost"harz, da sind günstigere Eintrittspreise. Beste Reisezeit, kurtz vor der Ferienzeit oder kurz danach. Auch Zimmerpreise günstiger und Wellnesbereich ruhiger und die wenigen Kindern kommen voll auf ihre Kosten. Wir haben damit gute Erfahrung, egal wohin!! Was gibt es zu beachten? Eventuell eine wasserundurchlässige Unterlage für Kleinkinder mitbringen um die neuen Matratzen zu schonen. Der nächste Gast wird dankbar sein.

• Größe, schon beschrieben. Ausstattung: Kühlschrank, TV, Backofen, Kaffeemaschine, Touster an der Rezeption nach Verfügbarkeit erhältlich, sowie bei Wunsch auch Staubsauger kostenfrei ausleibar. Balkon mit Tisch und 4 Stühle Wäscheständer kostenfrei bei Wunsch erhältlich, Waschmaschine mit Chip im Hotel Zustand: sehr sauber, aber ältere Möbel, auch mit Kratzer, aber uns hat es nicht gestört, die Matratzen sind neu.

• Anzahl der Restaurants: 2; Bar: 1 Frühstück: Buffet - reichlich von Obst über Käse, Wurst, Quark, Würstchen Ei, Rürei, Marmelade u.s.w. Brötchen, Knäcke und Brot in Vielfalt Es ist alles sauber, hygienisch im Restaurant, Kinderstühle vorhanden. Das Servicepersonal strahlt immer eine gewisse Ruhe aus, Trinkgelder beim Frühstück kann man (freiwillig!!) in ein Porzellanschwein stecken, das auf dem Buffet steht und sich freut gefüttert zu werden - grins!

• Mit der Freundlichkeit ist das so eine Sache - Es gibt einige Kritiken hier im Netz, die auch dieses als schlecht bewerteten. Uns ein Rätsel!!! Vielleicht liegt es an die eigene Einstellung mancher Urlauber??? Wir haben nur in freundliche Gesichter gesehen und meine Fragen, wurden ruhig und sehr freundlich beantwortet. Das Küchenpersonal ist hilfsbereit und mein Sonderwunsch - heiße Milch zum Frühstück, wurde sofort und ganz nett erfüllt. Wäscherei: Dazu müssen wir sagen, bei der Anreise ist das Appartment voll ausgestattet und es besteht die Möglichkeit, täglich frische Handtücher an der Rezeption zu bekommen - natürlich gegen eine kleine Gebühr. Aber ehrlich, muss man nach einmaliger Benutzung, das Handtuch wechseln?? wir haben den Service nicht nutzen müssen. Das Hotel verfügt über eine sehr gute Kinderbetreuung, so dass auch die Eltern kleinerer Kinder tagsüber mal eine Wanderung allein genießen können. Umgang mit Beschwerden: Keine Ahnung - wir waren sehr zufrieden!! Allerdings möchte ich ein Hinweis geben: Wer Luxus gewöhnt ist, z.B. Putzfrau, Luxusmöbel, goldene Wasserhähne und Kindermädchen u.s.w, der ist hier falsch und wird viele Beschwerden haben. Denn es ist ein sehr kinderfreundliches großes Hotel, mit älterer Möbelausstattung (es gibt noch Komfortzimmer, dazu kann ich nichts schreiben) in Appartment, Auch der Aufzug und der Müllschlucker auf jeder Etage sind ältere Baujahre, aber voll funktionsfähig und das allein zählt. Vielleicht hilft es: "Hühner müssen nicht schön sein, sondern müssen Eier legen und glücklich sein!"

• Ausflugsmöglichkeiten: sehr gut, Vorallem für unsere Kinder (10 und 11J) war viel dabei. Sehr zu empfehlen, der Wurmberg in Braunlage, mitg Seilbahn hoch und mit Monsterroller runter. Aber Vorsicht! nicht unterschätzen!Im Hotel gibt es tägl Kinderanimation. Meine Kinder haben nicht eilgenommen, da wir nur 2 Nächte dort waren. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden. Sehenswert ist auch die Stadtkirche von Bad Lauterberg. Gottesdienste sind am Schaukasten ersichtlich, sowie Besichtigungstermine. Ein Ausflugstag nach Thale/Harz zum Hexentanzplatz (Berg) mit der Seilbahn und oben mit dem Harzbob fahren, das macht nicht nur den Kindern Spaß. Oben gibt es einen Tierpark und schöne Aussichtsstellen.

Das Hotel besitzt einen Wellnesbereich. Eine Poolanlage mit seperatem Kleinkinderbecken und einem Saunabereich (3 Saunen, davon 2 finische 70 und 90 Grad, sowie eine Dampfsauna) Tauchbecken, Duschen, Trinkwasserspender, Außenterasse, alles vorhanden. Solarium gegen Extragebühr vorhanden. Da wir nicht in der Ferienzeit dort waren, hatten wir viel Ruhe genießen können. In der Ferienzeit mit natürlich vielen Kindern, vielleicht nicht ganz so leer und ruhig. Muss man sehen. Aber von 7 bis 22 Uhr täglich geöffnet.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Ilona