Kerstin (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein rundum erholsamer Familienurlaub

Gut

Wir erlebten einen rundum gelungenen, super erholsamen Familienurlaub im Hotel Panoramic. Wir hatten all inclusive, was auch mal sehr schön ist, nichts tun zu müssen. Nach unserer Buchung las ich viele negative Bewertungen und hatte schon etwas Bedenken. Nun muss ich aber sagen: Es ist ein 3 Sterne-Hotel zum günstigen Preis. Und wenn man es als solches sieht, ist es super und das Preis-Leistungs-Verhältnis top. Wenn man höhere Ansprüche hat, muss man eben mehr Sterne buchen und deutlich mehr zahlen. Wir hatten ein Standardappartment A im 13 Stock, das mehr als großzügig geschnitten und zweckmäßig möbliert war. Der Ausblick auf die Berge war sehr schön. Es waren hauptsächlich Familien mit kleinen und mittelgroßen Kindern dort, aber auch ein paar Pärchen und Senioren. Wer Ruhe sucht und ohne Kinder verreist, wählt vielleicht besser ein anderes Hotel. Für uns war es allerdings perfekt, denn andere Kinder haben auch Krach gemacht und wir mussten uns nicht für den Krach unserer Kinder schämen ;-) Wer gerne in einem Doppelbett steht, sollte Appartment B buchen.

• Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig. Es sieht aus wie auf den Hotelfotos und ist sehr sauber. Wir hatten trotz Standardappartment einen Flachbildfernseher und Laminat. Deshalb waren wir angenehm überrascht. Die Kinder schliefen im separaten Zimmer mit Einzelbetten. Wir schliefen im Wohnzimmer auf getrennt stehenden Schlafcouchen. Das nächstes Mal würden wir ein Zimmer mit Doppelbett buchen. Insgesamt wirkt das Appatment aber etwas kühl und zweckmäßig. Auch die Flure sind etwas trist, aber daran haben wir uns nicht weiter gestört.

• Es gab genügend Plätze im Restaurant. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt und die Auswahl war auch sehr gut. Und das tollste war, dass die Kinder(3 und 7J.) sich im Hotel so wohl gefühlt haben, dass sie nach dem Essen direkt spielen gegangen sind und Mama und Papa dann auch mal in Ruhe essen konnten. Die Gerichte waren abwechslungsreich. Es gab Fisch, Geflügel, Schnitzel, Geschnetzeltes - also typisch deutsch. Auch die Möglichkeit, ein Lunchpaket für Wanderungen zu bestellen, ist super.

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde uns stets freundlich weiter geholfen. Der Kellner an der Bar war besonders nett und offen und hat sehr leckere Cocktails gemacht. Unser Zimmer und das gesamte Hotel war sehr sauber.

• Wir sind mit dem Auto angereist. Es gab ausreichend Parkplätze auf dem hoteleigenen Parkplatz. Ganz in der Nähe ist das Vitamar (Hallen/Spaßbad) und der Kurpark Bad Lauterberg. Man kann vom Hotel aus super wandern gehen.

• Wellness
    • Sport

Sehr lobend ist die Kinderbetreuung zu erwähnen. Auch die Mini-Disco am Abend fanden die Kinder super. Unsere Tochter liebte das Trampolin draußen und unser Sohn das Minigolf. Und es gab alle möglichen Spielsachen zum Ausleihen an der Rezeption. Das Hallenbad haben wir auch sehr gerne genutzt. Wir hatten es Sonntag vormittags sogar für uns allein. Sauna haben wir leider nicht geschafft. Sah aber auch schön aus. Sehr nett war auch, dass wir das Hallenbad noch nach dem Check out nutzen konnten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness