Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein super tolles Hotel, wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel verfügt über 302 Apartments in 2 Hochhausartigen Gebäuden (je 16 Etagen), jeweils mit 2 Fahrstühlen. Über die Sauberkeit gibt es nichts zu meckern, alles war sehr korrekt und hygienisch einwandfrei. Wir selbst hatten "all inclusive" gebucht und auch darüber gibt es nicht zu beanstanden. Sehr schön war, dass dieses Hotel nun sehr kinderfreundlich ist. Wir hatten das Glück am Nikolaustag anwesend zu sein und jedes Kind im Hotel bekam im Frühstücksraum seinen zuvor abgegebenen Stiefel gefüllt wider zurück. Die Augen der Kinder haben geglänzt ohne Ende. Und auch sonst war das Personal immer sehr kinderfreundlich. Auch die Spielgeräte die für die Nutzung der Kinder bereitgestellt waren sind nach allem Anschein bestens angekommen. Wer in den Wintermonaten in den Harz fährt sollte sich vorsichtshalber für die bergigen Strecken z.B. nach St.Andreasberg Schneeketten zulegen ansonsten können 15% Steigung ziemlich gefährlich werden auf eisiger Straße. Aber alles in allem war das ein toller Urlaub und wir werden bestimmt wieder kommen.

• Wir waren in einem 48m² großen Zimmer mit einem riesen Wohnraum mit Wohnküche, einem großen Bad mit Wanne und WC sowie einem Schlafzimmer mit großem Einbauschrank, das einzige Manko daran war dass es zwei getrennte Einzelbetten waren... Auch ein großer Balkon gehörte dazu auf dem ein Tisch sowie Stühle vorhanden waren, vom 10. Stock aus hatte man einen wundervollen Ausblick in die Berge. Die Küche war komplett ausgestattet mit Geschirr etc. Desweiteren stand im Wohnraum auch eine Klappcouch sowie ein TV-Gerät auf dem zusätlich zum normalen Kabelprogramm auch 3 Sky-Sender zur Verfügung standen (Film, Disney Channel und Sport). Ein Telfeon stand auch im Wohnraum welches wir aber nicht nutzten. Das Zimmer war bei Ankunft sehr sauber, kein Staubkörnchen, Haare oder ähnliches war zu finden.

• Das Essen war vorzüglich, egal ob Frühstück, Mittag, Kaffe oder Abend alles war perfekt und immer ausreichend. Ware mochte konnte sich zum Mittag ein reichliches Lunchpaket bestellen wenn man dann Ausflüge machen wollte. Von warm bis Kalt gab es zum Frühstück schon alles was das Herz begehrte. Zum Mittag gibt es wahlweise ein warmes Gericht oder einen Salat den man sich selbst zusammenstellen konnte. Am Nachmittag wurden Kaffe, Tee, etc. und verschiedene Kuchen aufgetischt. Abends gab es 3 verschiedene Gerichte zusätlich noch Suppen, Nachspeisen oder wer wollte konnte auch Brot und Aufschnitt haben. Speziell für Kinder gab es auch immer etwas besonderes. An einem Abend gab es z.B Gerichte die nicht gerade auf Kinder spezialisiert waren wie Fisch, Schweinshaxe oder Rind in Bordeauxsauce; aufgrund dessen gab es dann für die Kleinen Spaghetti mit Tomatensauce. Und auch für die ganz kleinen Gäste waren immer genügend Gläschen zur Auswahl. Sauber war auch hier natürlich alles perfekt, auch das Personal kam sofort wenn der Teller leer war um ihn mitzunehmen. Jeden Tag gab es übrigens einen Themenabend, wie an unserem ersten Tag z.B. Schnitzeltag war und am zweiten eben italienisch angehaucht mit Antipasti etc. Auch die Bar war sehr gemütlich eingerichtet, dort gab es dann auch eine Großbildleinwand für die Sportbegeisterten Box-, Formel1-, Fußball-, etc -Fans. Wer mochte konnte dort dann auch Cocktails bekommen.

• Das Personal war immer sehr zuvorkommend. Wir hatten einmal das Problem, dass die Fahrstühle ziemlich lange brauchten wenn sie angefordert wurden, haben dann gleich an der Rezeption bescheid gesagt und keine 10min. später hat der Techniker den Fall gelöst, genau so wie es sein soll. Auch die Freizeitangebote für Kinder waren wirklich klasse, jeden Tag etwas anderes wie z.B. Töpfern etc.

• Von Bad Lauterberg aus ist im Harz selbst alles schnell zu erreichen, man wohnt dort relativ zentral gelegen. Die Höhle Samson im nahegelegenen St.Andreasberg ist. z.B. innerhalb von 15-20min. mit dem Auto zu erreichen. In der Einkaufspassage im Ort selbst kann man auch alles nötige von günstig bis teuer erhalten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Sonja