Manuela (51-55)
Alleinreisend • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein ziemlich mittelmässig bis schlechtes Hotel

Schlecht

Das Hotel macht einen heruntergekommenen Eindruck, die Aussenfassade sieht schrecklich aus und könnte gut mal ein paar Pötte Farbe vertragen.... mehr kann man da wohl nicht tun, bei so einem alten Bau (schätze, Ende der 60er/Anfang 70er gebaut).. Für Familien mit Kindern ist gesorgt, an fast jedem Esstisch im Restaurant steht ein Kinderstuhl, und wie ich gesehen habe, kann man im Hotel alles ausleihen, vom Töpfchen zu diversen anderen Dingen für Kinder. Es ist alles sehr auf Familien ausgerichtet. Ich werde dieses Hotel nicht wieder buchen, ich war ziemlich enttäuscht. Für Familien mit Kindern und eher wenig Geld ist es vielleicht ok.

• Die Apartments sind spartanisch und zweckmässig eingerichtet. Der Schlafraum ist klein und trist. Die Matratzen waren durchgelegen, die Sprungfedern zu spüren. Das Bad war renoviert, sauber und ok. Die Küchenzeile ist eher armselig ausgestattet. Der Wasserkocher war ein absolut billiges teil, das nicht mal einen Ein/Ausschalter hat (finde ich ziemlich gefährlich). Der Balkon ist sehr geräumig und bietet viel Platz. Ein Tisch und 4 Stühle (Plastik) sind vorhanden. Leider ist er total schäbig (siehe Fotos von den anderen Besuchern), alles voller Flechten, dreckig und optisch total gruselig. Das Apartment war sauber (mal eine Fluse oder kleine Spinnwebe habe ich ignoriert).

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist sauber und zweckmässig eingerichtet. Es gibt noch ein anderes Restaurant, in dem man a la carte speisen kann, das habe ich nicht ausprobiert, da wir Halbpension gebucht hatten. Die Essenszeiten sind eher unmodern, morgens bis 10(nicht meine Uhrzeit) und abends 18-21 Uhr (um 20 Uhr war an einem Abend kein Fleisch mehr da, es gab nur noch Kartoffelpü und Sosse :-((( Das Essen war lieblos, langweilig und schmeckte mir überhaupt nicht. Viel TK Kost (totgekochtes Gemüse), Tütensossen und Dosenfutter. Simple Kartoffelecken zB sollte man schon selbst herstellen können, sowas erwarte ich einfach in einem Hotel mit Restaurant.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Ausblick vom Balkon war traumhaft, die Umgebung ist wunderschön. Bad Lauterberg selbst ist niedlich und hat schöne, alte Fachwerkhäuser. Es gibt viele kleine Geschäfte und ich habe schöne Schnäppchen gekauft:-))

• Wellness
    • Sport

Internetzugang: befindet sich neben dem Eingang, daneben eine Kinderspielecke. An der Rezeption sagte man mir, der Internetzugang wäre nicht so toll, nur ein touchscreen und keine wirkliche Internetmöglichkeit. Habe ich dann auch gar nicht ausprobiert, sondern bin gleich in's Webcafé im Ort gegangen. Man kann aber eine WLAN-Card kaufen und dann wohl sein Notebook benutzen. Das Schwimmbad ist kindgerecht, mit Spiel+Planschmöglichkeiten. Der Wellnessbereich ist schön und neu, alles sieht nett aus und man kann sich wohlfühlen. Es gibt auch einen Aussenbereich, in dem man herumlaufen kann nach der Sauna. Von 2 Saunen war jeweils nur eine in Betrieb (das war ok, da ich teilweise fast alleine dort war). Das Dampfbad ist ebenfalls sehr gut, die komischen Plastiksitze sind zwar für mich (1.60m) unbequem, aber die Temperatur und der Dampf waren prima. Die 'medizinische Badeabteilung' ist so, wie der name es aussagt.... Langweilig, altbacken und nicht gerade ein optisches Highlight. Die Zeitschriften waren uralt. Die gebuchte Massage war ok, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt (24 € für 40 Min).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009