- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Über die hässlichen Betontürme inmitten schöner Landschaft ist hier bereits viel berichtet worden. Leider ist dies nicht nur der "äußere Eindruck". Auch das Innenleben des Panoramic ist abschreckend. Lieblos, verschlissen, improvisiert. Haben das erste angebotene Zimmer abgelehnt und dann als Ersatz ein Penthouse bekommen. Dies war zwar besser als das erste Appartement, aber auch ziemlich schlecht. Letztlich haben wir unseren Kurzurlaub nach einer Nacht vorzeitig abgebrochen, was wir noch nie zuvor taten. Was nicht zuletzt an den durchgelegenen Matratzen lag, die auch bei gesunden und sportlichen Menschen Rückenschmerzen verursachen. Einziger Pluspunkt: Das Badezimmer war o.k. und sauber. Übrigens: Bei der nächtlichen Abreise wurden wir noch nicht mal gefragt, weshalb wir das Hotel vorzeitig verlassen - offenbar kommt das hier häufiger vor. Oder es interessiert niemanden, denn der volle Preis war ja bereits entrichtet. Wie dieses Hotel die neue Zeit überlebt, ist uns ein Rätsel. Die gebotene Qualität ist einfach nur unterirdisch, das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut unangemessen. Wir werden fortan einen weiten Bogen um diese Betonburg machen und den schönen Westharz künftig wieder von den wesentlich angenehmeren Herbergen im Ostharz aus erkunden.
Bewertung - siehe Hotelbewertung oben.
Diese Küche unterbietet alles, was wir bisher erlebt haben. Einfach nur schlecht! Wir hatten "All Inclusive" gebucht. Am ersten Abend gab es als Hauptgericht Kassler. Am zweiten wieder Kassler, diesmal flankiert von einer nicht definierbaren Harzer Brühwurst. Am Kinderbuffet lagen superscharfe Cevapcici, die selbst für Erwachsene kaum genießbar waren. Auch Beilagen wie Grünkohl, Bohnen etc. waren derart versalzen oder mit Pfeffer überzogen, dass es schwer war, etwas Essbares zu finden. Überhaupt wirkte alles nicht frisch. Das meiste kam aus der Dose oder dem Tiefkühlregal.
Wer gerne an langen Schlangen ansteht, ist im Panoramic genau richtig. Auch an den Hauptanreisetagen (Fr., Sa.) wird die Rezeption nur mit einer Dame besetzt, die für sämtliche organisatorischen Dinge zuständig ist und dann auch noch ausführlich die Massageangebote der Woche erläutert. Selbst wer nur seinen Schlüssel abholen möchte, muss sich hinten anstellen. Nachfragen wurden in unserer Gegenwart teilweise barsch zurückgewiesen ("Die anderen müssen auch warten!"). Personell scheint dieses Hotel nur von einer Art Notbesatzung bewirtschaftet zu werden. Dies ist zumindest unser persönlicher Eindruck.
Wandermöglichkeiten direkt vor dem Haus. Bad Lauterberg macht auch einen guten Eindruck. Achtung: Leider hat im November in der Umgebung schon viel geschlossen, was eigentlich als Ganzjahresattraktion in den Prospekten steht, bspw. Märchenland Bad Sachsa, Wurmbergseilbahn Braunlage, Rodelbahn St. Andreasberg ... Immerhin kommt man noch in den Harzfalkenhof Bad Sachsa (ab November am Tor klingeln) rein - und das ist ein tolles Erlebnis!
Für ein Familienhotel eine geradezu lächerliche Ausstattung für Kinder. Schmuddelige Spielecke im Foyer und überall diese perfiden Euroschlucker. Spielen nur gegen Gebühr. Über die befristete Kinderbetreuung im so genannten "HÄPPY-Club" können wir nichts sagen. Denn immer dann, wenn wir mit den Kindern (3 und 5 Jahre) vom Wandern zurück kamen, war der Club gerade geschlossen. Von Animation haben wir ebenfalls nichts mitbekommen. Das Schwimmbad wäre o.k., wenn das Hotel eine Kapazität von ca. 50 Zimmern hätte. Für die Größe des Panoramic ist es aber schlicht viel zu klein.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Anke & Alex |