Ein Hochhaus Hotel mit 2 Türmen, welches schon ziemlich in die Jahre gekommen ist aber mit einer tollen Lage und Aussicht punkten kann.
Wir haben über Clevertours via Penny gebucht und hatten gedacht wir hätten ein Schnäppchen gemacht, leider merkten wir bei Ankunft das dem nicht so war. Die Comfort Zimmer welche ja schon mal gegenüber den Standard Zimmern renoviert sein sollten, waren noch genauso unsaniert wie die Standard Zimmer. Es wurden nur ein paar Möbel ausgetauscht, der Teppich, die Holzpaneele und die Küche war immer noch die selbe.. Also fragten wir ob wir uns noch mal ein Supervisor Zimmer anschauen konnten, dies war so eingerichtet wie man es von einem ordentlichen Zimmer her kennt, Boxspringbetten, schönes Mobiliar und der Raum wirkte ebenfalls freundlich und einladend. Zudem hatten wir eine Tchibo Kapselmaschine zu stehen. Alles in allem so das wir uns wohl gefühlt haben. Allerdings war das Bad irgendwie noch kleiner als zu Hause. Eine winzige Dusche, mit einer ziemlich alten Duschwand bei der der Kalk schon abgemeißelt hätte werden können und alles recht kalt und für das Super Zimmer irgendwie in keinem Verhältnis. Die 20 Euro Mehrpreis pro Nacht haben wir dann aber trotzdem gern in Kauf genommen, da die Alternative nur das Comfort Zimmer gewesen wäre was mich an die DDR erinnert hatte. Der Rest des Hotels ist teils saniert und teils nicht, wenn man dann an Außentüren vorbei kommt wo die Türklinke auf halb 9 hängt, diese aber täglich abends abgeschlossen wird, fragt man sich wieso niemand mal einen Schraubenzieher in die Hand nimmt.
Fangen wir mal mit dem Frühstück an, da ist die Abwechslung gelinde gesagt nicht gegeben, es gibt immer das olle Industrieei, dann den Bacon, Würstchen oder kleine Buletten sowie Senf Ketchup und Mayo. Bei der Wurst, Marmelade und Käseauswahl ist ebenfalls immer das selbe aus dem Teller sodass man nach 3 Tagen einfach nur noch isst aber keine Ansprüche mehr stellt. Allerdings muss man dazu sagen das die Brötchen wirklich super lecker waren. Was ich vermisst habe ist mal ein Kräuterquark oder mal etwas anderes als die Billig Wurst aus dem Supermarkt. Eben einfach etwas Abwechslung. Zudem spuckt der Kaffeeautomat leider nur Kaffee oder heißes Wasser aus. Das ist nicht wirklich viel und geschmacklich keine überragende Leistung. Mittag: Da findet man eigentlich immer etwas und es war durchweg lecker. Kaffee: Haben nur 2 Mal dort gegessen, Kuchen war frisch und lecker. Abendessen: Hier muss man wirklich sagen WOW, die Auswahl und die Vielfalt war wirklich richtig gut, und es gab täglich immer Fisch, Fleisch und auch etwas vegetarisches. Ich konnte nicht genug essen, so lecker war es. Ein großes Lob an den Küchenchef. Für Kinder gab es abends immer ein eigenes Essen. Leider bestand dies aus Fischstäbchen und Pommes, Germknödel mit Vanillesoße ( was für abends irgendwie komisch war), Nudeln mit Tomatensoße, Milchreis, Pommes, Nudeln , ... Das war irgendwie nicht so der Bringer, gerade weil es für die Erwachsenen solch schöne Gerichte gab und für die Kinder die Gerichte so einfallslos waren.
Man kennt nach einigen Tagen schon die Gesichter der Service Kräfte und alle sind immer nett und freundlich. Wenn man eine Frage hat, dann wird sich immer bemüht darauf zu antworten. Allerdings waren wir in einer Zeit da wo noch Ferien waren, und da merkte man schon das es teils etwas stressig war. Auf Nachfrage meinte eine Servicekraft das die es gern hat wenn es viel zu tun gibt. Alle scheinen auch Ihren Job sehr gern zu machen.
Das Hotel liegt am Ortsende mitten im Grünen sodass man nur das Rauschen der Wälder und des nahen Bachs hört. Es fährt ein Bus und auch sonst kommt man zu Fuß schnell in die Innenstadt. Ausreichend Parkplätze sind ebenfalls vorhanden.
Es gab eine Bar, in der man Fußball gucken konnte, dort gab es dann auch eine Bar, ansonsten verschiedene Räume mit Tischtennis, ect. Für Kinder gab es ein Spielzimmer, welches auf den ersten Blick recht neu aussah. Auf den zweiten jedoch war die Ausstattung etwas traurig. Es gab 2 Rutschen, Zäune mit Plastiktieren, ein Boxsack, ein Spieletunnel und ein paar Wandspiele. Dann gab es eine Kiste mit Bausteinen, die mir erst gar nicht so auffielen bis mein 2 1/2 jährigen Sohn damit spielte. Bei genauerem hinsehen, fiel mir auf das 90% der Bausteine abgebrochen und Kaputt waren. Habe dann alle defekten aussortiert sodass von 60 Stück nur noch 10 übrig waren. Alle anderen waren kaputt und das nicht erst seit gestern. Habe diese dann bei der Rezeption abgegeben. Dort meinte man nur das Sie das gar nicht verstehen könnte das die Kinder damit nicht ordentlich umgehen können. ( die Bausteine waren bestimmt schon 10 Jahre alt) Scheinbar kontrolliert dort keiner die Spielsachen sodass bei allen Eltern Vorsicht geboten ist. Zudem war die Auswahl auch recht mager sodass ich nicht wüsste man Kinder dort an einem verregneten Tag spielen könnten. Die Kinderbetreuung haben wir nicht ausprobiert da diese erst ab 3 ist. Draußen befindet sich dann noch ein Trampolin und ein ziemlich in die Jahre gekommener Spielplatz, dieser besteht aus 2 Häusern, einer Rutsche, einer Schaukel und einer kaputten Wippe. Der ganze Spielplatz sieht sehr ungepflegt aus und auch hier fällt bei genauerem hinsehen auf, das die Stufen zum Spielhaus teils lose sind, die durchgebrochene defekte Wippe einfach so rum liegt und der Aufstieg zur Rutsche mit Vorsicht zu genießen ist. Alles in allem wieder sehr halbherzig und keineswegs sicher.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Daniel |