- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind eine Familie mit 2 Erw. und 3 Kindern im Alter von 9J., 6J. und 1J. und haben schon einige sogenannte "Kinder- bzw. Familienhotels"- u. a. der Kette "Familotel" und "Kinderhotels.com" in Deutschland und Österreich besucht. Das Familotel Panoramic Bad Lauterberg ist dabei absolut objektiv betrachtet mit Abstand das schlechteste, was wir je besucht haben. "BILLIG"- das trifft die Sache am ehesten im Kern: Wir haben während der Herbstferien für 3 Übernachtungen mit Halbpension insgesamt etwa 500 Euro bezahlt. Wohl gemerkt, das ist nicht so viel. Vom Katalog/ Internet her weiss man ja auch vorher, dass man in einem riesigen, alten Betonbunker aus den 70er Jahren untergebracht sein wird. Die Einrichtung war wie erwartet- alt, abgewohnt, einfachst, Kinderzimmer im App. Typ B, Nichtraucher Süd etwa 3qm von insgesamt 35qm, Bad okay, jedoch alles sauber- für uns und für 3 Übernachtungen noch akzeptabel. Nicht akzeptabel ist, dass für 13 Etagen pro Wohnsilo nur 2 altersschwache Fahrstühle vorhanden waren. Das Schlangestehen für etwa 15 Minuten mit Kinderwagen am Fahrstuhl zu Stoßzeiten war keine Besonderheit! Auch sonst waren mehrere Treppen ohne Rampe mit dem Kinderwagen zu bewältigen. Am aller schlimmsten fand ich persönlich aber die Gastronomie. Glücklicherweise hatten wir nur HP und nicht All in. gebucht. Das Essen war qualitativ und vom Geschmack für Erwachsene und Kinder miserabel! Wir sind sicher keine Feinschmecker, aber hier hätte man sich schon Mühe geben müssen, um das noch schlechter hinzukriegen. Hinzu kam, dass die Servicekräfte zwar insgesamt versuchten freundlich zu sein, aber auch überfordert zu sein schienen. Das Personal identifizierte sich nicht mit dem Unternehmen. Für das Menschenaufkommen, Gedränge und Geschiebe bei den Mahlzeiten, war die Zahl der Servicekräfte unterbemessen. Wir haben mehrfach selbst mit angefasst, bevor wir lange auf einen Tisch zum Frühstück/ Abendessen warten mussten: Geschirr abgeräumt, gewischt, selbst eingedeckt. Kinderbetreuung ist Mittelmaß. Für Babys/ Kleinkinder ist das Hotel eher ungeeignet. Poolbereich mittelmäßig, nichts besonderes. Fazit: Wenn man weiss, was einen erwartet, ist´s für ein paar Tage okay, Küche ist aber grottenschlecht! Vergleicht man das Panoramic mit anderen Familotels der selben Kategorie (etwa Ottonenhof, Sauerland), so mag man vielleicht ein paar Euros sparen, man hat aber deutliche Einbußen in puncto Qualtiät, Komfort, Individualität, Urlaubsfreude. Wer sich´s leisten kann, sollte lieber ein anderes Kinderhotel ansteuern und nicht nur auf den Preis schauen!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht