- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das verwendete Bild im Internet, sowie im Katalog ist wohl von 1970, heruntergekommen, renovierungsbedürftig, einfach nur grausam. Davon mal abgesehen, dass das Hotel eher einer heruntergekommenen Jugendherberge ähnelt, ist im Harz auch nichts mehr los. Wir haben so viele Häuser Ruinen, zu Verkaufen Schilder gesehen, es ist erschreckend. Für Menschen die gerne nackt herumlaufen und sich über Dreckige Fenster, organische Möbel, ein viel zu kleines Bad ohne Duschvorhang und einem ekeligem Teppichboden nicht ägern, genau das richtige Hotel! Auf jedem Fall sollte man ALLERGIEFREI (Hausstaubmilben) sein. Leider habe ich vor der Buchung nicht hier auf diese Internetseite geguckt (was ich sonst immer mache), denn dann wären uns der Ärger und das Geld erspart geblieben.
Die Möbel sind wohl noch aus der Hotelgründerzeit, das Schlafzimmer war ein witz. 2 Betten, ein Wandschrank und ein Fenster welches so zog, als würde es auf kipp stehen. Wir haben ein Handtuch (vom Hotel natürlich) auf die dreckige Fensterbank vor das Fenster gelegt. Die Fenster allgemein waren fast schon Blind vor lauter Dreck. Hier würde sich eine prof. Reinigung wirklich lohnen. Das Sofa war schon so alt und bestimmt voller Mirkoorganismen, da haben wir uns nur mit Handtüchern draufgesetzt.
Das essen war nicht immer gut. Es gab z.B. einen Abend Grünkohl, der total versalzen war! Wir haben beobachtet, wie viele Gäste ihr Gesicht beim ersten Bissen verzogen haben. Leider war die Quantität der Speisen am Abend nicht ganz so prickelnd. Es gab jeden Abend den gleichen Nachtisch (Schoko-, Vanille-, Orangenpudding) wobei alles gleich schmeckte... :-( Für All Inclusiv war es lächerlich, was da geboten wurde. Frühstück von 8 - 10 Uhr, Abendbrot von 18 - 21 Uhr. Danach war Schicht im Schacht.
Das Personal war nett und wir hatten keine Probleme.
Da es sich in einem Talkessel befindet, wird der Straßenlärm von den Bergen wiedergespiegelt und ist somit sehr laut. Ansonsten kann man wandern oder mit dem Auto auf Erkundungstour gehen.
- Wellness
- Sport
Pah! Von wegen WELLNESS! Der so großzügig angegebene Pool mit den angegebenen 1.000 qm ist einfach nur lächerlich! ACHTUNG, die tiefste Beckentiefe im SCHWIMMER Bereich beträgt nur 1,35 cm. Das Schwimmen im Strömungskanal ist für Erwachsene unmöglich, da der Kanal so eng ist und sie mit den Händen an der Wand langschraben. Auf der Internetseite wird man echt verarscht! Dort steht: Mit Volldampf an den Pano-Beach! Ein Riesenspaß für groß und klein ist unser Erlebnisbad mit einer Gesamtfläche von 1. 000 qm. Hier erwarten Sie Wildwasserkanal, Massagedüsen, ErlebnisbadWhirl-Liegen und Solarien. Eine Mutter-Kind-Ecke gibt auch unseren ganz kleine Gästen Gelegenheit zum Planschen. Die Saunalandschaft im römischen Stil verspricht Entspannung und Erholung pur. Ob finnische Sauna oder römisches Dampfbad, für jeden gibt es die richtige Temperatur. Entspannen Sie sich im Ruheraum oder frischen Sie Ihre Bräune auf in unseren lauschigen Solargrotten. Natürlich ist auch für den kulinarischen Bedarf ausreichend gesorgt: Erfrischen Sie sich bei einem Drink an der Adam & Eva-Bar im Saunabereich oder an der Bikinibar im Schwimmbadbereich. Ja ist schon klar.... aber den Wellnessbereich und die Adam & Eva-Bar ist ausschließlich FKK Anhängern gestattet! Hier muss man die Zeilen GENAU lesen. Adam & Eva = FKK. Hier werden "angezogene" Gäste verscheucht! An der Tür zum Wellnessbereich wurde ein Zettel geklebt auf dem stand "NACKTBEREICH" Sorry, aber ich kann mir bestimmt nichts schöneres vorstellen, als lauter nackte Leute breitbeinig auf dem Barhocker sitzend ... würg. Wir sind über diesen Punkt stinksauer. Denn wir hatten einen Kurzurlaub geplant/gebucht, wo wir jeden Tag die Dampfsauna und den Pool nutzen wollten. Allerdings sind wir keine FKK Anhänger und bei einem 300 Zimmer Hotel ist der Pool eher eine Pfütze. Fazit: der gesamte Sauna/Wellnessbereich ist nur für FKK Anhänger und nicht für uns "Normalos"
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |