- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Unsere großen Erwartungen wurden komplett enttäuscht. Man kommt im idyllischen Harz im wunderschönen Bad Lauterberg in die Atmosphäre einer Plattenbausiedlung. Am Empfang mussten wir sofort die Restzahlung begleichen. Wir reisen rund um die Welt, haben so etwas noch nie erlebt. Im Nachhinein ist es uns aber klar geworden. Hier wird auf Verschleiß gefahren und man braucht wahrscheinlich das Geld, um den nächsten Tag oder Woche zu überleben.
Hatten renovierte Superior Zimmer. Ordentlich, sauber.Ein bissl Deko hätte sie wärmer und wohnlicher gemacht. Die Betten brauchen unbedingt ordentliche Matratzen. Ein Brett mit draufgelegten alten "Matratzen" ist nicht gut zum Schlafen.
Es sollten drei Restaurants geöffnet sein. Da nur 150 Gäste zu Besuch waren, hat man die zwei guten geschlossen und in einer Art Kantine oder Bahnhofshalle die Gäste betreut. Keine Tischdecken, mit Essen bekleckerte Gardinen, laut und ungemütlich, mit Blick auf Betonwüsten-Innenhof. All inclusive mit selbst zu zapfenden Bier in Saftgläsern. Wein aus dem Zapfhahn (Entschuldigung - weinähnliche Flüssigkeit). Kaffee Automat mit 12 Knöpfen, und einem funktionierenden für eine Art Kaffee. alles andere nur gegen Aufpreis. Das Essen entsprach der Bahnhofsatmosphäre. Zum Glück gibt es super Gaststätten mit richtigem Essen.
Es gab nur einen Lichtblick und das war Sarah im Restaurant. Dem Rest merkte man mehr oder weniger an, dass sie hier abhängig beschäftigt sind. Die Krönung der Mitarbeiter in der Bar, immer sehr freundlich. Am Ende jedoch sehr bemüht, mit unrichtigen Rechnungen seinen Umsatz zu erhöhen. Auch so wird man zum Mitarbeiter des Jahres. Wir hatten zwei Cocktailgutscheine zum halben Preis. Der Versuch, diese am Freitag abend einzulösen, ging schief. Auf unsere erste Bestellung der Hinweis, dass der weiße Rum alle ist. Die Bitte um einen Tequila-Sunrise konnte auch nicht erfüllt werden - der Tequila war mysteriös verschwunden. Der Ausweich Gin-Tonic scheiterte am Fehlen von Gin. Also gesunder, alkoholfreier Abend. Am Sonnabend dann alles da. Ich bestellte zwei Cocktail mit der Bitte, einen Cocktail mit der doppelten Menge Rum zu servieren. Ich musste dann drei Cocktail bezahlen, zwei zum halben Preis und der doppelte Rum als ganzen Cocktail. Mein Hinweis, dass es seriös ist, einen Aufpreis zu nehmen, wurde ignoriert. Es wird immer ein zweiter Cocktail in voller Höhe berechnet, so seine Bemerkung. Ich habe dieses physikalische Wunder noch nie erlebt: Zwei Cocktails in einem Saftglas - mindestens ein Michelin Stern wert. Und zum Abschluss wurde mir zuerst eine Rechnung präsentiert, auf der alles doppelt berechnet wurde. Begründung: Das Zahlungssystem akzeptiert keine Doppelberechnung von Cocktails - ging aber dann doch. Vielleicht ein plötzliches System-Update. Richtig unheimlich im Land der Hexen. Mein Hinweis bei Abreise wurde an der Rezeption schroff abgewiesen, erst als man merkte, dass ich kein Geld zurück wollte, wurde man etwas freundlicher.
- Wellness
- Sport
Wellness - haben die Suche mangels Qualität ziemlich schnell aufgegeben.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |