Wir haben im Juli 08 Urlaub im Panoramic gemacht. Also zugegeben, von außen sehen die zwei Hochhäuser wirklich etwas abschreckend aus. Ist man aber erst einmal im Bereich der Rezeption, ist der erste Schreck vorbei. Wir hatten unser Zimmer in der 9. Etage. Wenn man auf den Fahrstuhl angewiesen ist, ist das echt ein Abenteuer. Man muss erst einmal lange Wartezeiten in Kauf nehmen, bis er endlich kommt. Ist er dann da, ist er voll, so dass man halt auf den nächsten Aufzug warten muss. Da kann locker mal eine viertel Stunde vergehen. Die Zimmer waren ok. Die Einrichtung war neuwertig und gemütlich. Das Bad war saniert (ich habe im Bad keine einzige Steckdose gefunden). Es war alles freundlich und sauber. Ein Mangel war noch, dass der Fernseher nicht funktionierte. Wir wollten zwar nicht den ganzen Tag fernsehen, aber mal eine halbe Stunde am Abend wäre schon schön gewesen. Leider wurde dieses Manko während unseres Aufenthaltes (auch nach mehreren Beschwerden) nicht behoben.
Die Größe unseres Appartments war ausreichend. Wir hatten einen Wohn-/Schlafraum, ein kleines Kinderschlafzimmer mit Doppelstockbett, eine Küche und ein Bad. Die Möbel waren neuwertig. Es war alles sauber. Der einzige Mangel war, wie oben schon geschrieben, der Fernseher und die fehlenden Steckdosen im Bad.
Der Gang zu den Mahlzeiten war immer irgendwie ein Abenteuer. Es war in den Restaurants ziemlich voll und auch sehr laut. Das Essen war eigentlich ganz in Ordnung. Das Personal war ständig bemüht, die freiwerdenden Tische sofort zu säubern und für die nächsten Gäste einzudecken. Die Bedienung war ok. Man brauchte nicht lange auf Getränke warten.
Mit dem Service waren wir nicht ganz zufrieden. Beschwerden wurden zwar entgegengenommen aber es wurde nichts getan. Die Bedienungen in den Restaurants waren täglich bemüht, freundlich zu sein, den meisten ist es auch gelungen. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Es gibt zwar einen HappyClub, aber wir haben unsere Kids da nicht geparkt. Man konnte an der Rezeption auch kostenlos Spiele und Bücher für die Kinder ausleihen. Das fand ich recht gut. Da muss man von zu Hause nicht so viel Spielzeug mitnehmen. An unserem Anreisetag hatte unsere große Tochter Geburtstag. Sie bekam als kleine Aufmerksamkeit vom Hotel einen Gutschein für einmal Minigolf für die ganze Familie geschenkt.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, umgeben von Bergen. Vom Hotel aus kann man in ca. 15 Gehminuten den Ortskern erreichen. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist das Vitamar - ein sehr schönes Freizeitbad. Bad Lauterberg selbst ist ein gemütlicher Ort mit einem sehr schönen Kurpark. Man auch mit dem Sessellift auf den Hausberg und natürlich gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Auch die Nachbarortschaften sind zu empfehlen, z. B. die Einhornhöle, der Wurmberg in Braunlage, die Sommerrodelbahn in St. Andreasberg usw. ... Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die Parkgebühren sind angemessen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine schöne Poollandschaft und einen Badebereich für Kleinkinder mit Rutsche. Uns und unseren Kindern hat es gefallen. Wir haben den Poolbereich fast täglich genutzt. Weiterhin gibt es eine Minigolfanlage, einen kleinen Spielplatz sowie Tennisplätze. Im Hotel selbst, kann man Tischtennis spielen. Was ich nicht so gut fand, es sind zu viele Automaten aufgestellt. Hier gibt es Flummis, da gibt es Bonbons, da gibt es Kaugummi und schon sind die Kids am quängeln - ich will, ich will......
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |