Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tja, schön ist anders!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wer Jugendherbergsatmosphäre der 70er Jahre mag ist hier goldrichtig. Aber zuerst das Positive: Wir haben das Personal als sehr zuvorkommend und bemüht empfunden - sowohl an der Rezeption als auch im Service. Auch das Kinderprogramm hat unseren Kindern sehr gut gefallen. Weiterhin hatte das Hotel an jedem Abend eine Attraktion für die Kinder parat. So gab es einen Feuerschlucker, einen Zauberer, Kinderkino und Gruselabend sowie Wanderungen und Planwagenfahrten. Das Essen war reichhaltig,für ein Buffet abwechslungsreich und auch für uns als Vegetarier zufriedenstellend. Im All-Inclusive Paket war alles bis auf Sonderwünsche bis 21.00 Uhr. Alles nach 21.00 zahlt man seperat - was seine Vorteile hatte, denn nach dieser Zeit wurde es sehr schnell leer im sonst sehr gefülltem Haus. Wenn alles so wäre wie vorgenanntes würden wir nächstes Jahr sofort wiederkommen! Der Rest war aber mindestens so schlimm, wie es hier mehrfach beschrieben wird. Bei der Ankunft erwartet das Auto eine baufällige, betonierte Baugrube. Wir waren froh, dass wir am Abend gekommen sind, so blieb uns der schäbige Anblick der komplett verfleckten Fassade erspart. Die "Lobby" besteht aus einer sehr in die Jahre gekommenen Rezeption und einer großen, leicht müffelnden Sofaecke. Weitere öffentliche Bereiche bilden die drei "Restaurants", welche wohl eher den Begriff der Kantine verdienen und ein paar Tische mit Klappstühlen. Gemütlich ist anders. Also auf zum Appartement. In den Fluren mit den Aufzügen kommen die ersten Fluchtgedanken. Der einzige Trost ist, dass es nicht mehr schlimmer werden kann. Ab ins Zimmer. Billigste, stellenweise defekte Mobilierung alles leicht schmuddelig. Wir waren beeindruckt, wie konsequent der Faden des schlechten Geschmackes und des billigen Mobilars sich durch das ganze Haus zog. Die Zimmer sind nicht nur dringend renovierungsbedürftig sondern eine Unverschämtheit! Und wir hatten noch die bessere "Komfort" - Variante. Also schnell wieder raus aus dem Zimmer und ab in den Schwimmbadbereich - leider über das Treppenhaus, da die Aufzüge wieder streikten. Der Schwimmbadbereich war auch ein wenig schmuddelig, wurde offensichtlich aber vor nicht allzu langer Zeit gestrichen - interessanterweise hatte man die total verstaubten Kunstpflanzen teilweise direkt mit gestrichen - das passte aber ganz gut ins Gesamtkonzept des Hauses. Zu erwähnen bleibt noch der Fitnessraum. Drei gute Geräte in einem Profanraum. Wander- oder Mountainbikekarten gab es leider nicht, obwohl das Haus ein zertifiziertes Mountainbiker"Hotel" ist. Fazit: Wer sich mal ganz doll ärgern möchte sollte dringend buchen! Alle Anderen sei gegönnt, dass sie vor dem Buchen die Kritiken gelesen haben. P.S. Wir sind übrigens auch eine Nacht vorher abgereist

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness