Gerhard (51-55)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Chillen am Thong Nai Pan Beach.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Panviman Resort auf Koh Phangan ist eine ältere, aber gut renovierte Anlage, die sich vom Meer den Hang hinauf erstreckt. Wir hatten den Bungalow 6303, relativ weit oben kurz unter dem Ausichtspunkt aber mit einem atemberaubenden Blick aufs Meer. Wer allerdings nicht gut zu Fuß ist, sollte sich um eine Wohneinheit im unteren Bereich des Resorts bemühen. Die im Resort verkehrenden Tucktucks bringen die Gäste gerne zu den Bungalows, aber nicht immer ist eines zu finden, und dann muss man eben doch laufen, was meist eine anschließende Dusche erfordert. Der Bungalow selbst hat einen großen Wohn-/Schlafraum mit einem riesigen Bett, eine schöne Terrasse zur Ostseite mit 2 Liegen. Hier ist nachmittags Schatten, Außerdem gibt es ein großes Bad mit Badewanne und Dusche. Alles ist sehr sauber und gut erhalten. Der Frühstückssaal ist weitläufig mit vielen Plätzen an den Fenstern. Wir saßen jeden Tag an einem anderen Fenster und haten jedesmal einen etwas anderen Ausblick auf das Meer und die schöne Bucht. Der Pool ist sehr schön angelegt, Da wir nicht zur Hauptreisezeit dort waren, gab es auch keine Probleme mit verfügbaren bzw. bereits in den frühen Morgenstunden reservierten Liegen. Der Resort-Strand ist überschaubar aber ausreichend für ein paar Liegen und um ins Meer zu springen und zu baden. Baden und Schwimmen in der Bucht war völlig ungefährlich, d.h. auch Kinder können gefahrlos dort planschen, da es mit sehr geringem Gefälle ins Wasser geht. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ca. 5 Minuten zu Fuß vom Resort entfernt beginnt ein kleiner Ort, mit Einkaufsmöglichkeiten, Motorbike Verleih, Gelegenheiten sich massieren zu lassen, und gut zu essen, falls man eine Abwechslung zur Restauration im Resort sucht.. Es lohnt sich, einmal und nach Thong Sala der Hauptstadt der Insel zu fahren. Hierfür kann man ein Motorbike mieten (zwischen 200 und 250 THB) - aber Vorsicht, die Straße wird gerade ausgebaut und über mehrere km besteht sie nur aus Lehm, Sand und Schotter. Dabei geht sie z.T. steil bergauf bzw. bergab. Wenn man keine Erfahrung mit Zweirädern hat, sollte man sich ein Taxi nehmen. Ansonsten gibt es genügend Angebote zum Tauchen und Schnorcheln oder Wasserfälle anzusehen... Wir können das Resort mit gutem Gewissen weiterempfehlen, wir (meine Tochter (10) und ich (50) waren 7 Tage dort und hätten es sicherlich noch ein paar Tage länger ausgehalten. Es hat uns sehr gut dort gefallen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Gerhard