Mandy (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal in Thailand Koh Phangan

Für unsere Flitterwochen haben wir uns das Panviman Resort ausgesucht. Wir haben es nicht bereut. Das Resort liegt wunderschön in die Natur integriert. Die steilen Wege und vielen Treppen empfanden wir als nicht störend. Man ist ja im Urlaub, hat Zeit und ein wenig sportliche Betätigung hat noch niemanden geschadet! Zusätzlich wurde ein kostenloser "Fahrdienst" mit dem Tuk Tuk angeboten. Damit konnte man sich durch das gesamte Gelände fahren lassen, bis runter zum Village. Wir empfanden alles als sauber und gepflegt. Man gab sich große Mühe alles ordentlich zu halten. Das SPA bot super Massagen und Wellnessangebote an. Preislich recht teuer aber von der Qualität top! Zu unserer Reisezeit Anfang Juli war auch nicht ganz so viel los bzw. wir haben es als angenehm empfunden. Kein Massentourismus- und Abfertigung. Ein Resort ganz nach unserem Geschmack! Das W-Lan stand uns gratis zur Verfügung! Preis/Leistung war super. Wir können nicht klagen. Im Juli kam ab und an immer ein fetter Regenfall runter. es war öfter mal bewölkt, jedoch war es eher angenehm als störend. Der Regen tat so gut und die Natur stand in vollem grün! Juli war auch nicht so überfüllt. Der Regen war immer nur sehr kurz, max. 10 min., dann war alles wieder vorbei und die Sonne kam raus. Für 14 tage hatten wir zusätzlich ca. 1000 EUR Nebenkosten aber da haben wir im Hotel oft geschlemmt, die ganzen Getränke und die vielen SPA-Anwendungen, eine Tour nach Thongsala mit dem privaten Hoteltaxi sind dort mit inbegriffen. Wir würden immer wieder kommen. Thailand definitiv nochmal mit Kind dann aber :-)

• Wir hatten auf Grund unserer Flitterwochen die Poolvilla gebucht. Wunderschön. Der private Pool mit integriertem Whirlpool war sehr groß und man hatte am Rand des Pools einen tollen Ausblick auf die Bucht. Der Pool wurde täglich gereinigt. Die Zimmer waren schon älter aber immer tip top sauber. Das Bad war ein Hingucker, die Badewanne stand direkt an einem riesig großen verglasten Fenster mit Blick auf Pool und Vegetation. Das Bett war sehr groß mit Moskitonetz. Man konnte sich täglich selbst Kaffee oder Tee kochen. Die Minibar wurde auch immer befüllt mit getränken und Snaks gegen gebühr. Zusätzlich hatten wir eine tolle Musikanlage. Wir hätten eine richtige Party schmeißen können so gut war die. Mit USB oder CD. Das Zimmer war aus Holz und wirklich sehr schön. Wir haben uns die 2 Wochen sehr wohl gefühlt. Toilette war immer sauber und ordentlich. Telefon gab es, Zimmerservice und man hatte wirklich seinen kleinen privaten Bereich! Klimaanlage ging, hörte man aber immer ziemlich laut.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, was in Thailand völlig ausreichend ist. Das Frühstücksbuffet war sehr, sehr gut. Säfte und Kaffee wurde stets nachgeschenkt. Das Frühstücksrestaurant bot einen spektakulären Ausblick auf die Bucht. Wow! Man bekam einen Platz gewiesen und konnte sich vom Buffet nehmen. Auch eine Auswahl an thailändischen Essen gab es, denn die Thais essen keine Brötchen. Dort wird immer warm gegessen. Showcooking für div. Eierspeisen oder Pancakes wurde auch angeboten. Tropische Früchte, frisches Gemüse, etwas Wurst und Käse und Marmelade. Man wurde satt und es war lecker. Zudem ist anzumerken, dass immer! frisch nachgelegt wurde. Auch als wir kurz vor Ende im Frühstücksraum eintrafen mussten wir nicht die "Reste" essen. Es wurde bis zum Ende immer frisch nachgelegt. Das ist in den europäischen "all inkl. Bunkern" nicht immer der Fall bzw. kaum! Abendbrot konnte man an zwei verschieden Restaurants einnehmen. Am Panoramapool gab es ein Restaurant oder direkt am Strand wurde man bedient. Die Tische standen wirklich direkt am Meer. Jeden Abend wurden die Sonnenliegen vom Tag weggeräumt und Tische und Stühle hingeräumt. Das Essen generell im Hotel war natürlich teurer als im Dorf, jedoch exklusiver, hübsch angerichtet und oberlecker. Egal wo man essen war es war generell überall lecker!!! Man bekam wirklich eine tolle Auswahl an thailändischen Spezialitäten... Fleisch, Fisch, Reis, Meeresfrüchte und leckere Nachspeisen. Wein ist in Thailand teuer. Der Oberknaller sind die frisch gepressten Säfte aus exotischen Früchte die man dort bekommt. Wirklich ein Traum!!! Die Athmosphäre unten am Strand bei leichter, angenehmer Livemusik, mit Feuerfackeln und den typischen thailändischen Lampions in den Bäumen ist deswegen großartig und traumhaft schön!!! Wir empfehlen lieber die Thaispezialitäten als die amerikanischen Grillsachen (T-Bone, Rindersteak usw) Nein, da haben die Thais es nicht wirklich drauf. Lieber bei Fisch, Gefügelfleisch, reis, Suppen, Meeresfrüchte bleiben!!!) Rind ist dort teuer und die schaffen es nicht wirklich medium zu grillen, daher zäh und naja dementsprechen nicht so lecker. Einheimisches dafür wirklich klasse1

• In Thailand versteht kaum einer deutsch. Englischkenntnisse sind also Pflicht. Ob bei Anreise oder dann im Hotel alles was man ausfüllen muss oder zu lesen bekommt ist in Englisch (Speisekarten, Wellnessangebote, Check in, Ausflüge usw) Die Mitarbeiter im Panviman sind sehr, sehr freundlich. Generell alle Menschen aus Thailand sind wirklich sehr bemüht, freundlich und haben immer! ein Lächeln auf den Lippen. Man wird freundlich traditionell begrüßt jeden Tag. Man bekommt öfter mal Erfrischungstücher oder einen thailändischen Tee gratis. Ab und an hatten wir in unserer Villa eine kleine "süße Geste" in Form von Obst oder Schokolade- angerichtet auf einem Teller mit Blüten. Toll! Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam. Im Restaurant wird man freundlich bedient, am Strand kamen die Kellner bis zu den Liegen und brachten die Getränke. Wir haben gesehen, dass es viele Familien mit Kindern gab und mitbekommen, dass die Thais sehr kinderlieb waren. Nächste mal also mit Kind.

• Die Anreise war sehr lang. Von Deutschland mit Zwischenstopp nach Bangkok, weiter mit den Flugzeug auf die Nachbarinsel Koh Samui und von dort aus dann mit dem Hoteleigenen Speedboot ca. 40 min. nach Koh Phangan. Wir waren ca. 1 Tag unterwegs aber die wunderschöne Natur, die netten Menschen und das oberleckere Essen entschädigte alles. Direkt in der Nähe des Hotels lag das kleine Village/Dorf mit vielen Läden (Lebensmittel, Drogerieartikel, Klamotten, Souviniere, Restaurants, Bars, Obst...) Man hatte also alles bekommen was man brauchte oder vergessen hatte. Vom Resort aus konnte man auch Touren buchen mit dem Speedboot oder eines der traditionellen Longboote oder man konnte sich das hoteleigene Taxi inkl. Fahrer buchen. So ruhig, abgeschieden und idyllisch das Panviman also lag, hatte man vielerlei Möglichkeiten zu diversen Ausflügen oder Touren oder auch Spaziergänge. Das Panviman hatte einen eigenen View Point den man zu Fuß erreichen konnte. Sehr steile Wege bis dahin aber voll abenteuerlich und man wird belohnt mit einem spektakulärem Ausblick auf beide Buchten Noi/Yai. Von dort aus gelangt man auch über einen Trampelpfad zu dem anderen, noch schönerem Strand Nai Pan Yai mit kleinen Restaurants, wenig Leuten, keine großen Hotelbunker... Die vielen großen Steine dort sind auch ein Hingucker, die Berge und das satte Grün ringsherum. Man kann also viel entdecken und spazieren ohne Angst haben zu müssen.

Im Panviman gab es ein Fitnessstudio. Das haben wir uns angeschaut. war klein aber gepflegt und reicht aus. Wie gesagt, es gibt genug Treppen zum steigen :-) Der Panoramapool war traumhaft mit Blick über die gesamte Bucht. Es waren am Pool oder auch am Strand immer freie Liegen vorhanden. es gab keine Reservierungen früh am morgen wie man es aus anderen Ländern kennt. Den Pool haben wir nie genutzt, da wir eine Villa mit eigenem Pool hatten. Es war aber alles ruhig und idyllisch. Sehr angenehm war es auch am Strand, Trotz kleinem privaten Abschnitt war es am Strand schön. Kein klassischer Karibikstrand aber sauber. Am Pool, sowie am Strand bekam man kostenfrei Liegen, Auflagen und Schirme. der Weg zum SPA war auch sehr toll angelegt. Überall duftet es nach Blüten und Ölen. Animation gab es keine, lediglich am Strand täglich eine Liveband die wirklich toll gecovert haben. sehr dezent zum Essen und einfach nur einen Drink nehmen. 2x war eine Feuershow. Sehr toll. Laut ist es also nicht und wenn man noch etwas mehr erleben wollte konnte man sich zur Fullmoonparty mit dem Speedboot fahren lassen oder einfach den Strand weiterlaufen Richtung Village und dort hab es zahlreiche Bars die länger aufhatten (bis der letzte geht)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Mandy

Liebe KoKo, herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Erfahrungen und Eindruecke mit anderen Reisenden zu teilen. Wir alle freuen uns schon jetzt auf Ihren naechsten Besuch. Mit besten Wuenschen, Robert General Manager