Schöne große Anlage, eingebettet in eine üppige Wald-/Parklandschaft. Schöne luxuriöse und saubere Zimmer, wahlweise als Einzelcottage oder im Mehrzimmerkomplex. Frühstück und Shuttleservice auf dem Gelände der Anlage im Halbpensionspreis enthalten (Mehr ist auch nicht nötig, das nahe gelegene Dörfchen bietet eine Vielzahl an Thai- oder Europaessen zu sehr günstigen Preisen an). Gästestruktur hauptsächlich westlicher Nationalitäten, Altersdurchschnitt unterschiedlich von jungen Pärchen über Familien bis hin zu Senioren. Im Winter ist es meistens ein bischen Windig. Zum einen ist das gut, somit ist das schwüle Klima erträglicher, man wird immer durch eine angenehme Brise efrischt. Zum anderen sind dadurch jedoch diverse Bootsaktivitäten wegen zu hoher Wellen eingeschränkt. War für uns aber kein Problem, wir lagen sowieso nur am Strand oder am Pool.
Zimmer sind schön Groß und sehr edel eingerichtet. Enthalten sind Minibar, großer Flatscreen TV, DVD Player, Terrasse mit Badewann im Freien. Desweiteren gibt es Wasserkocher, Safe und Telefon. Alles sehr sauber und neu. Einfach traumhafte Zimmer mit herrlichem Panoramablick übers Meer!
Wir haben nur das Frühstück und gelegentlich Essen im Zimmer genutzt. Frühstück westlichen Standards vorhanden und super an Auswahl und Qualität. 1A Service! Essen im Zimmer westlich oder thai, ebenfalls super!
Freundlichkeit des Personals: 1A! Super nett, super Freundlich, absolut hilfsbereit. Fremdpsrachenkenntnisse: Bei wichtigen Positionen wird Englisch gesprochen und verstanden (Rezeption, Restaurantbedienung, Spa. Reinigungspersonal spricht kein Englisch. Ist aber nicht schlimm, der Wille zur Verständigung ist da und wird mit Händen und Füßen umgesetzt. Zimmerreinigung: Einmal täglich das komplette Zimmer inkl. Bad. Unser Zimmer war immer top sauber und in Ordnund. Zusätzliche Serviceleistungen: Bei Bedarf wird Essen vom Restaurant ins Zimmer gebracht. Es gibt einen sehr schnellen Wäscheservice. Kinderbetreuung ist nicht vorhanden. Brauchten wir aber auch nicht, da wir unser Kind überall mit hingenommen hatten. Umgang mit Beschwerden: Wir selber hatten nichts zu beanstanden. Jedoch hatte ein anderes Pärchen eine Beschwerde zum Thema Sauberkeit, die bis zum Manager hochgetragen wurde. Der Manager hat in unseren Augen nicht professionell reagiert. Das liegt aber nicht zuletzt an den Unterschieden zwischen der westlichen und der thai Menthalität.
Strand: Das hotel hat einen kleinen eigenen Strand, der über Treppen innerhalb von 10 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Im thailändischen Sommer kann man mit Taxibooten (Longtail, Speedboat) zu entfernteren Stränden fahren. Einkaufen Unterhaltung: In Fußreichweite (15 Minuten) liegt eine kleine Meile mit Restaurants, Bars, Supermarkt und Schoppingmöglichkeiten (im kleinen Rahmen). Der nächste 7Eleven Supermarkt ist per Shuttel in 5 Minuten erreichbar (Achtung, Shuttelservice ausserhalb der Hotelanlage wird mit 500 THB/Person berechnet). Flughafen + Ausflüge: Der nächste Flughafen liegt auf Kho Samui, ist mit Fähre oder Hotel eigenen Bootservice ereichbar, Transferdauer ca. eine Stunde. Auf Kho Phangan selbst kann man sich per Hotel Van zum Hauptort der Insel (Thongsala) fahren lassen. Ansonsten wird an jeder Ecke die übliche Inselsafari angeboten (Wasserfälle, schöne Strände, Berge). Es gibt eine Menge Möglichkeiten für Aktivitäten auf Kho Phangan. Einfach mal im aktuellen Reiseführer nachlesen.
Es gibt keine Animation, keine Clubs sonst irgendwas, was nervt und laut ist! Das hotel hat eine Traumhafte Poolkaskade, die gut für Kinder geeignet ist. Alternativ gibt es einen Hotelstrand (klein gehalten). Liegen, Schirme und Duschen sind in ausreichender Anzahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Paavo |