Martin (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Für mich ein kleines Paradies!

Vorab kann ich die tiefen Bewertungen definitiv nicht nachvollziehen! Wir waren schon 2x im Panviman und das dritte mal ist bereits gebucht. Ich habe schon viele Hotels gesehen auf diesem Planeten und das Panviman ist defintiv ganz vorne dabei. Man darf natürlich nicht vergessen dass wir uns auf Koh Phangan (kein Massentourismus) und nicht auf Koh Samui (Massentourismus pur) befinden! Das Preisniveau ist höher als in anderen Anlagen auf der Insel - aber auf jedenfall jeden Cent wert. Da sich das Resort in den Hügel gebaut befindet, hat es sehr steile wege. Beim Eingangstor kann aber immer ein kleiner Transporter organisiert werden der einem Hoch ins Resort fährt. Da wir uns mit diversen einheimischen aus Thong nai Pan Noi angefreundet haben, haben uns diese an mind. 7 von 10 Tagen Abends schnell den Hügel hoch und somit nach Hause gefahren! Handyempfang hat sich verbessert - letztes Jahr hatten wir kein Empfang, diesesmal funktionierte es ohne Probleme. Wenn man mit dem Flugzeug von Koh Samui kommt, kann man direkt in Koh Samui eine SIM Karte kaufen. Die SIM ist gratis und mann muss einfach guthaben aufladen. 1000 Baht (ca 25euro) reichten ohne Probleme für die ganzen 16 Tage in Thailand!

• Letztes Jahr Deluxe Bungalow, Dieses Jahr Private Pool... wirklich unglaublich gross war unser Private Pool... mit etwa platz für 40 Leute! Unser Bungalow verfügte nebst dem grossen Pool ein grosses, bequemes Doppelbett, Klimaanlage, Minibar, Badewanne, WC, Dusche und LCD-TV.

• Essen war immer sehr schmackhaft und sehr schön präsentiert. Es gibt ein Frühstückrestaurant mit schöner aussicht, die PoolBar mit sehr guten Snacks und das Strandrestaurant in welchem Hauptsächlich Abendessen serviert wurde. Frühstück war immer OK. Die Snacks in der PoolBar ebenfalls - bis vielleicht die Pizzas... aber wir sind in Thailand und nicht in Italien ;) Sehr zu Empfehlen: Satay Gai, Pouletspiesschen mit Erdnusssauce!

• Der Service war sehr zufriedenstellend! Auch wurdne wir von den Angestellten bei unserem 2ten Besuch wieder erkannt! Die Angestellten hatten auf jedenfall soviel Freude an uns wie wir an Ihnen. Fremdsprachenkenntnisse waren kein Problem, halt nur Englisch, aber dies werte ich keinenfalls negativ, da es vollkommen ausreichend ist! Am Ankunftstag mussten wir noch auf unsere Zimmer warten. Der Quality Manager welcher uns auch beim BootTransfer begleitete, trafen wir beim Mittagessen, und fragten Ihn was ein Upgrade auf eine Pool Villa kostete. Darauf hin gab er uns keine preisliche Auskunft - wohl weil wir schon zum zweiten mal da waren - und holte direkt den General Manager. Der General Manager sass sich zu uns an den Tisch, betonte nochmals dass er es sehr schön findet dass wir das zweite mal da waren, und unterbreitete uns ein Upgrade Angebot für die neu gemachten PoolVillas - welches wir dankend annahmen. Beschwerden gab es unsererseits keine, da wir uns sofort ( wie schon beim letzten besuch) sehr wohl fühlten.

• Das Panviman liegt im Nordosten der Insel Koh Phangan zwischen der Bucht Thong Nai Pan Noi und Thong Nai Pan Yai, leicht erhöcht auf einem Hügel zwischen diesen Buchten. Thong Nai Pan Noi kann direkt vom Hotel erreicht werden. Der Strand auf der Noi seite wurde teilweise künstlich mit Kieselsteinen aufgeschüttet. Hinterhalb des Strandes befindet sich ein kleines Dorf, mit vielen netten einheimischen und ettlichen Restaurants! Auf der Yai Seite hat es einen wunderbaren Sandstrand mit einigen Strandbars an welchen äusserst gute Cocktails serviert werden - in riesieger Auswahl. Thong Nai Pan liegt wie bereits erwähnt im Nordosten, die Strassen dahin sind teilweise aus Lehm und entsprechend holprig. Thong Nai Pan liegt schon etwas abgelegen - aber die einheimischen sind neben Restaurant oft auch Taxi und Ausflugsorganisator! Sehr zu empfehlen die Rasta Baby Family! Es gibt zwei wege das Panviman zu erreichen: - Per Privattransfer von Koh Samui mit dem Boot direkt zum Hotel

Es gibt einen Riesigen öffentlichen Pool, welcher eine schöne Aussicht auf die Thong Nai Pan Yai Bucht garantiert. Auch werden am Pool Getränke serviert. Wer ein Animationsteam sucht, ist hier am falschen Ort - aber das wird generell in Thailand nicht wirklich angeboten. Auch sehr zu empfehlen sind die Massagen im Viman Spa! wunderbare aussicht während der Massage. Obwohl die Massagen preislich höher liegen als an anderen Orten - es lohnt sich wirklich!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Martin