Urlaub beginnt hier direkt bei der Ankunft. Wir wurden mit dem Speedboot von Koh Samui abgeholt und direkt an den Peer des Resorts gebracht. Von dort ging es mit dem Taxi zur Rezeption. Das Ressort liegt direkt am Meer und hat eine "bergige Struktur". Es wird auch derzeit erweitert - von den Bauarbeiten hat man aber weder in den Zimmern noch am Pool etwas mitbekommen. Anfangs war im Ressort sehr wenig los, nach und nach kamen aber immer mehr Gäste. Es war sehr sehr ruhig, perfekt zum entspannen. Anfang Dezember war eine gute Reisezeit - man war fast alleine in dem Ressort. Umso näher die Fullmoon-Party rückt, desto mehr ist im Ort und auch im Ressort los. Rollervermietung haben wir direkt neben der Sandbar genutzt. 250 Baht pro Tag - tanken würde ich aber an den Tankstellen - preiswerter als die Flaschen am Straßenrand.
Die Zimmer sind klasse - Safe, Flat-TV, schönes Bett, großer Balkon. Sehr sauberes Bad, Badewanne mit Meerblick:-) (Wenn gewünscht, man kann auch den Rollo runterziehen). Nur die Balkontüren waren nicht ganz dicht, so dass die eine oder andere Mücke oder Käfer den Weg ins Innere fanden, was jetzt allerdings halb zu schlimm war. Die Minibar ist prall gefüllt und wird bei Gebraucht auch wieder täglich aufgefüllt. Die Preise sind absolut ok.
Das Frühstücksbuffet, welches man mit Ausblick auf das Meer genießen kann ist sehr umfangreich. Egal ob Müsli, Thai-Food oder frisch gemachtes Omlette. Hier sollte jeder etwas finden. Es gibt am Pool ein Restaurant, wo man Mittags und Abends gut essen kann. Es ist allerdings etwas teurer als im Ort.
Sehr freundlicher Empfang, man fühlt sich direkt im Urlaub. Bei Problemen wird sofort weitergeholfen. Beschwerden hatten wir keine. Verständigung auf Englisch problemlos möglich.
Einen Flughafen gibt es auf Koh Phangan nicht. Der Flughafen Koh Samui erreicht man in ca. 90 Minuten mit dem Speedboot und dem Taxi. Das Hotel bietet den Transfer für 1500 Baht an. Ansonsten gibt es auch günstigere Fähren, welche wir aber nicht genutzt haben. Zur Fullmoon-Party, welche am südlichen Teil der Insel stattfindet dauert es ca. 45 Minuten mit dem Taxi. Wir waren auch viel mit dem Roller unterwegs, was wir uneingeschränkt empfehlen können. Restaurants und kleinere Bars gibt es im nahegelegenen Ort (es ist mehr eine Straße mit Bars und Shops) - entweder läuft man durch das Ressort am Strand entlang oder den großen Berg hinab durch den Haupteingang durch, schon kommt man an die erste Bar(Sandbar - sehr empfehlenswert - hier bekommt man auch wertvolle Tipps)
Freizeitangebote haben wir nicht wahrgenommen - wird auch wohl nicht angeboten(vielleicht in der Hauptsaison). Es gibt einen Hauptpool, welcher recht groß ist und Meerblick bietet. Liegen absolut ausreichend. Wenige Meter daneben gibt es noch zwei "Minipools" - absolut ausreichend. Zum Strand kann man auf einem Holzweg am Meer entlang laufen (vom Pool ca. 5 Minuten). Dort sind dann auch ausreichend liegen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |