Klaudia (41-45)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit einigen Nachteilen

Schöne Hotel- und Poolanlage, leider nur sehr kleiner privater Strandabschnitt, direkt neben einem Flußlauf, Hotelanlage am Hang, Poolanlage nicht direkt am Strand. Personal sehr freundlich und bemüht, Zimmer sehr sauber, großes Bad und Terrasse mit Meerblick. WLAN im kompletten Hotel frei. Bei Wahl des Hotels unbedingt Saisonzeiten berücksichtigen. Während unseres Aufenthaltes waren viele Restaurants und Geschäfte im und in den umliegenden Orten geschlossen. Fahrt nach Thong Sala o.ä. nur erschwert möglich, da Regen die ungeteerten Strassen aufgeweicht hat. Achtet bei der Buchung unbedingt darauf, ob Saison ist oder nicht. Wir gehen immer zum Ende der Regenzeit nach Asien, auf Koh Phangan waren wir dadurch aber sehr abgeschnitten, da die Straßen nur mit Allrad gefahrlos zu befahren waren. Leider waren die Bars/Restaurants und Shops größtenteils auch in den Nachbarorten geschlossen.

• Wir hatten ein Deluxe Cottage. Dies war sehr schön, geräumig und sehr sauber. Leider sind keine festen Moskitonetze montiert, aber auf Nachfrage an der Rezeption sind welche erhältlich. Man hat eine schöne Aussicht auf das Meer, die Terrasse ist sehr groß und teilweise überdacht. Das Bad ist sehr geräumig.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, es war für jeden was dabei. Mittags haben wir meistens an der Poolbar eine Kleinigkeit gegessen, die Auswahl und Qualität war gut. Leider gibt es durch die Hotellage keine Strandverkäufer, wie man sonst oft in Asien kennt.. Abends sind wir ins Dorf, um dort zu essen.

• Der Service im Hotel war gut. Das Personal ist sehr freundlich. Leider ist bei einer Wellness-Behandlung der Hotel Mitarbeiterin ein grober Fehler unterlaufen, so dass ich mehrere Tage nicht Baden und in die Sonne liegen konnte. Bei einer Fussbehandlung wurden meine Füsse mit einer Lotion verätzt, so dass beide Füsse offen waren. Als Ausgleich wurde ich in die Klinik gefahren, die Arzt- und Medikamentenrechnung wurde vom Hotel übernommen. Ich musste unterschreiben, dass ich keine weiteren Forderungen stelle, man kennt sich scheinbar damit aus! Die hinzugezogene Reiseleitung hat erklärt, dass das Schreiben nicht gültig ist. Durch den Zwischenfall haben wir dann nach einer Woche das Hotel gewechselt und sind nach Koh Samui gegangen.

• Hotel liegt sehr abgeschieden an einem Hügel. Die Hotelanlage ist über den Hügel verteilt. Man geht in der gesamten Anlage nur bergauf oder bergab, zum Teil über Treppen. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel war zu unserem Reisezeitraum nicht gegeben, da keine Saison war. Wir haben uns einen Tag einen Roller gemietet, was aber nur zu empfehlen ist, wenn man geübter Zweiradfahrer ist. Leider waren viele Restaurants, etc. geschlossen. Am Nachbarstrand hatte z,B, nur eine Bar geöffnet!

Es gab keine Freizeitangebote. Die Poolanlage ist sehr schön. Über den Strandabschnitt waren wir sehr enttäuscht. Er ist sehr klein, direkt an den Felsen und liegt neben einem Flusszulauf, wie schon oft beschrieben. Uns hat es nicht wirklich angemacht hier zu baden. Wir haben den Pool vorgezogen. Es ist auch nur erschwert möglich, kurz vom Strand in den Pool zu gehen, da man einen "erschwerten" Fussmarsch bzw Aufstieg vor sich hat. Leider sehr schade!

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Klaudia