Diana (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhaft!

Gebaut wurde das Hotel 1987, hatte aber 2007 eine Gesamt Renovierung. Man hat deshalb das Gefühl in einem neuen Hotel zu sein. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. In 2 doppelstöckigen Gebäuden sind 18 Superior und 10 Deluxe Zimmer. Mit wunderschönem Blick auf die Bucht vom Tong Nai Pan Yai. Die selbe schöne Sicht durch eine riesige Fensterfront haben die 22 Deluxe und die 4 Family Cottages, die über den ganzen Hang verteilt sind. Die Deluxe haben eine kleine Wanne auf der Terasse. Jedes Häschen ist anders, durch die Hanglage zum Teil mit angstrengendem Fussmarsch verbunden. (gibt aber einen Shuttle den man jederzeit benutzen kann) Ebenfalls an diesem Hang befinden sich die 3 Spa Villas und die President Suite. Auf der anderen Seite, mit Sicht zum Thong Nai Pan Noi, stehen die 14 Pool Villas. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Selbst bei der günstigsten Zimmerkategorie macht man sicher nichts falsch. Wir waren danach noch in einem anderen 4 Sterne Hotel. Das Panviman war um Welten besser! Der einzige Grund beim nächsten mal nicht mehr im Panviman zu buchen wäre das uns die Abendliche Stimmung am Yai besser gefallen hat und wir uns deshalb evt. für ein Resort direkt an dieser Bucht entscheiden würden.

• Wir haben ein Deluxe Cottage gebucht und wären damit sehr Zufrieden gewesen. Wir hatten aber das riesen Glück und erhielten wahrscheinlich aufgrund Überbuchung ein kostenloses Upgrade. So konnten wir 8 Tage eine Poolvilla geniessen!!! Die Zimmer und das Badezimmer sind gross und sehr schön eingerichtet! Dasselbe gilt auch für den Pool samt Jacuzzi! Für uns war es PERFEKT! Wir haben die Zeit seeehr genossen!

• Es gibt verschiedene Restaurants. Das Pan Sea Restaurant für das Frühstück, WAU! Die Aussicht ist gigantisch!!! Da ist das Essen fast nebensächlich! Aber auch dieses ist ein riesen Genuss! Es gibt wirklich alles was man sich wünschen kann! Tagsüber ist die Pool Deck Bar geöffnet. Auch hier wunderschöne Aussicht und leckeres Essen. Einen Stock tiefer ist das Cool Sand Pub und Restaurant. Hier singt eine Philippina mit Engelsstimme! Ausserdem gibt es noch das Stone Beach Restaurant. Dieses ist direkt am Strand. Die Atmosphäre ist sehr schön, das essen sehr gut, die Bedienung perfekt, auch hier angenehme live Musik. Einziges Manko, der Abwasserkanal gleich nebenan der leider manchmal deftig stinkt...

• Gut
  • Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist wie eigentlich fast überall in Thailand überwältigend. Immer ein Lachen, freudiges winken und Knuddelalarm bei unserem Jungen. Die Zimmerreinigung ist Tadellos, mit täglich wechselnden Frottiertücher Figuren. Abends gab es sogar jeweils ein Bettmümpfeli! Negaitiv: Leider mussten wir 3 mal melden dass das Zusatz Bett nicht angezogen wurde. Zum Glück sind die Betten gross, so konnte unser Sohn die 1. Nacht bei uns schlafen. Und auf die Frage hin ob wir bitte einen Sonnenschirm haben könnten da wir sonst die schönen Liegestühle die an der prallen Sonne stehen nicht benutzen können hiess es sie hätten keine Schirme mehr....

• Gut
  • Das Hotel ereicht man in ca. 40 min. ab Tong Sala Pier. Mit dem öffentlichen Taxi kostet die Fahrt ca. 400 Baht pro Pers. Das Hotel fährt 2 mal täglich zum Pier. Wenn man sich an diese Zeiten hält zahlt man für die Fahrt im klimatisierten Minivan 300 Baht pro Pers. Ausserden gibt es, ebenfalls zu festen Zeiten einen Speedboat Transfair für 1500 Baht pro Person. Das Hotel liegt an der oberen Bucht, dem Noi. Das Dorf hat uns da besser gefallen. Es gibt etliche Shops und sehr gute Restaurants. Ausserdem ist dieser Strand für Schwimmer besser geeignet. Abends hat es zwar auch an diesem Strand Restaurants, das Preisniveau ist aber höher, da von den teureren Resorts (Panviman, Buri Rasa, Anantara) Sehr empfehlenswert ist aber das Restaurant Baantapannoi ganz am Ende des Strandes. Abends bietet die andere Bucht (Yai) mehr. Etliche Restaurants und Bars. Der Strand ist fast noch schöner, schneeweisser Pulversand und glasklares Wasser, meist ohne Wellen, am unteren Teil aber sehr seicht, das schwimmen ist dort kaum möglich. Das Dorf hingegen ist aber für mich nicht sehr reizvoll.

Der Pool ist der Hammer! Dieser hat verschiedene Stufen, so kann, wer will, auch die Ruhe geniessen. Das Wasser läuft von oben durch die verschiedenen Becken und endet unten in einem riesen Infinity Pool mit Blick auf die Yai Bucht! Am Hoteleigenen Strandabschnitt waren wir nie. Dieser ist relativ klein und die Liegen dadurch sehr nahe nebeneinander. Wir gingen ganz zum Ende des Strandes, dort gibt es schöne Schattenplatze unter den Bäumen. Oder wir sind rüber an den anderen Strand. Das Hotel bietet einen Shuttelservice an. Für 50 Baht pro Person und Weg. Es gibt aber auch einen Weg hinüber. Dieser ist aber nicht mehr "offiziell" und sehr verwachsen. Tagsüber jedoch mit genügend Mückenmittel gut zu bewältigen. Beim letzten, obersten Bungalow geradeaus rein in den Wald. Oder vom Yai her, Ende des Strandes die lange Treppe hoch. Das Restaurant gehört nun auch dem Panviman. Die netten Damen dort erklären den Weg sicher gerne.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Diana