Josi (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub im Dschungel-Paradies

Das Hotel ist wunderschön in die Landschaft integriert. Es ist sauber und gemäß der Namensgebung (Panviman) ist das Hotel einfach nur paradisisch!!! Die Gäste sind dort international. Es waren auch deutsche Gäste vor Ort. Insgesamt war der Urlaub wunderschön, denn koh phangan ist eine Traum-Insel! Der April war ein sehr heißer Monat... über 40Grad und sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Abends, auf dem Weg zum Abendessen haben wir sogar noch geschwitzt und konnten nur Tanktops tragen ;-) Uns hat es nix ausgemacht, aber sollte man sich überlegen, da das Wetter im April für Leute mit gesundheitlichen Problemen zu anstrengend ist! Unbedingt einen Ausflug zum Schnorcheln in den Nord-Osten der Insel machen! Auch der Meresnationalpark ist wunderschön!

• Sehr schöne Zimmer mit sehr großen Terassen/Balkons. Ich glaube, das alle Zimmer & Bungalows Meerblick haben. Der Ausblick war einfach ein Traum! Internetzugang (Wireless) kann man buchen und ist auch nicht teuer. 10EUR für 24h (aber nicht 1Tag, sondern wirklich 24h Nutzung mit ein/ausloggen).

• Das Frühstücksbuffet im Hotel ist sehr lecker und bietet sehr viel Auswahl zu sehr guter Qualität... frisches Obst, Brotsorten und Aufschnitt, Marmeladen, verschiedene Kuchen, einen Koch der frische Pfannkuchen und Eiergerichte macht... Abends haben wir ab und zu am Strand im Hotelrestaurant gegessen. Sehr lecker, aber teuer. Ca 80EUR für 2 Personen mit Cola&Cocktails, was sich eigtl nicht lohnt.... denn in den Restaurants, ausserhalb des Hotels, zahlt man nur ca 2-5EUR für ein Essen, deswegen lohnt sich keine Halbpension! Und die Qualität ist ebenfalls Top in den Restaurants. Und sie sind ja nur ein paar Schritte entfernt.

• Alle im Hotel sind sehr nett und lachen immer sehr viel. Das Personal bleibt sogar stehen, wenn man an ihnen im Hotel vorbeiläuft. Wie bei allen Thais, kann nicht jeder vom Personal gutes english. Aber trotzdem klappt die Verständigung.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über eine lange Treppe erreicht, da das Hotel oben in die Felsen eingebaut ist. Nichts für Leute mit Gehbehinderung o.ä.! Die Insel erreicht man nur über Wasser. Das schnellste Boot braucht ca. 15min bis Ko Samui. Wenn man zum Strand geht, gibt es dort mehrere Restaurants, wo man von morgens bis abends/nachts essen kann. Vom Strand aus führt ein Weg in das "Dorf" (eine Straße lang). Dort gibt es einen kleinen Supermarkt, Internetcafe wo man auch Ausflüge etc buchen kann, einen Geldautomaten, weitere Restaurants, Massage (60min ca 7EUR - also viel billiger als im Hotel), Reinigungsservice (billiger als im Hotel).

Ein Fitness-Center gibt es leider nicht. Und der Strand ist zu kurz und nicht eben genug um darauf ordentlich joggen zu können. :-( Woanders joggen (auf den Strassen ausserhalb vom Hotel): davon rate ich dringend ab! Uns haben fast welche von den vielen herrenlosen Hunden angefallen, wären uns nicht ein paar Thais zur Hilfe gekommen! Wer also sehr an Sport gebunden ist, wie ich, leidet darunter etwas, da dann nur noch der Pool bleibt, um sich sportlich im Hotel zu betätigen. Deswegen nur 4 Sterne hier... Tagsüber gibt es Yoga im Hotel und ab und zu wird ein Koch-Kurs angeboten bzw. eine Abend-Fahrt zu einem Markt. Sonst hab ich von Animation nichts mitbekommen. Am Pool & Strand gibt es liegen, Handtücher und Sonnenschirme. Pool & Meer sind super gewesen!! Das Hotel ist was für ruhesuchende... Auf der Insel ist nämlich wirklich kein Higlife.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Josi