Wir genossen einen wunderbaren Aufenthalt im Panviman Resort. Dank der Nebensaison hatten wir die Anlage oft für uns alleine und das Personal hatte Zeit den wenigen Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen.
Wir wohnten in einem Delux Cottage mit Blick auf's Meer. Das Zimmer war typisch Thailändisch eingerichtet mit viel Holz und Liebe zum Detail. Es verfügte über einen grosszügigen Nebenraum, mit Schminktisch und Minibar. Die Terrasse zog sich über drei Ebenen, auf der obersten mit einem Tisch und Stühlen, auf der untersten mit Liegestühlen und einer Wanne. Das Bad war ebenfalls sehr grosszügig. Die Dusche war etwas dunkel, aber sauber. Der Wasserdruck war sehr gut. Als es einmal heftig regnete tropfte es allerdings an diversen Stellen im Bad rein. Im Schrank findet man einen Safe, Bademäntel, 2 Regenschirme, eine Strandtasche, FlipFlops und Stoff-Finken.
Das Frühstück geniesst man mit wunderbarem Ausblick auf die Bucht und das Meer. Das Buffet bietet alles was das Herz begehrt. Am Abend kann man das Dinner direkt am Strand geniessen. Obwohl wir an einem Abend die einzigen Gäste waren, spielte ein Duo Live-Musik nur für uns. Das Essen war wunderbar.
Das Personal war unglaublich aufmerksam. Oft wurde einem geholfen bevor man überhaupt danach fragen konnte. Man wird richtiggehend umsorgt. Egal ob beim Check-In, Check-Out, beim Transfer nach Thong Sala oder auf dem Boot nach Koh Samui, ständig bekommt man ein kühles Wasser gereicht. Da die Anlage gross ist, kann man sich jederzeit ein TukTuk bestellen, das einem innerhalb des Resorts an den gewünschten Ort fährt.
Das Resort liegt an einem Hang zwischen zwei Buchten. Zum Ao Thong Nai Pan Noi Strand gibt es einen direkten Zugang vom Resort mit eigenen Strandliegen, zum Yai Strand muss man via Strasse. In der Noi Bucht befinden sich auch einige Shops, Restaurants, Bar etc.
Die Poolanlage ist über mehrere Etagen am Hang gebaut und bietet gute Möglichkeiten ein ruhiges Plätzchen zu finden. Da wir in der Nebensaison da waren, hatten wir aber oft die ganze Poolanlage für uns alleine. Am Strand gibt es Hoteleigene Liegen. Badetücher bekommt man direkt am Strand oder am Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Denja |