Gemessen an den riesigen Ferienanlagen in der Türkei ist das Papillon Ayscha gut überschaubar mit seinen ca. 350 Zimmer. Die Anlage liegt eingebettet in eine gut gepflegte, schöne Gartenanlage. Besonders reizvoll ist der Bereich der Select Pool Villa im hinteren Teil des Hotels. Zimmer machen auf den ersten Blick einen guten Eindruck, beim zweiten allerdings werden schon Mängel ersichtlich. Vor allem im Badezimmer hängt schon mal eine Gummidichtung von der Tür, rostige Leisten vom Spiegel, Sprünge im Marmorboden ect. Uns hat es nicht weiter gestört Man ist sehr auf Sauberkeit bedacht. Es wird emsig geputzt, gemäht, gesprüht und gespritzt. Wir hatten all Inklusive Ultra gebucht und das war absolute Spitze .Mini Bar wurde täglich mit Wasser, Bier, Säften und Süessgetränken aufgefüllt. Die Möglichkeit Kaffe oder Tee zu zubereiten war gegeben. Gästekultur war zu 95% der Ostblock und das war dann auch der einzige wirkliche Wehmutstropfen. Die meisten von ihnen besitzen keinen Anstand, sind laut, verschwenderisch und undankbar gegenüber dem Personal. Einfach schade! Keine Postkarten im Hotel kaufen...in Belek gibt es für einen Euro 15 Karten zu kaufen im Hotel kostet eine fast so viel. Den Tisch nie gemeinsam verlassen. Kann sein wenn man zurückkommt, dass er bereits abgeräumt ist und neue Gäste da sitzen. Leider!! Die Kleidervorschriften werden hier nicht eingehalten. Also nicht zu viel lange Hosen einpacken. Es gibt viele wilde Katzen die betteln kommen. Grösstenteils sind sie in guter körperlicher Verfassung. Aber es gibt auch die Kehrseite. Wer ein Herz dafür besitzt der quält sich hier..... Einmal wöchentlich findet der türkische Abend (Freitag) wechselweise mit dem Galaabend (Donnerstag) statt. Dann sind alle anderen Restaurants geschlossen. Es empfiehlt sich bereits um 19.00 Uhr zum Essen zu erscheinen. Ansonsten wird es knapp mit den Tischen.
Unsere Unterkunft lag bei den Select Pool Villas...das absolute Plus dieser Anlage. Die zweistöckigen Gebäude liegen direkt am Pool und sind ausgestattelt mit einem Zimmer mit Doppelbett und einem mit zwei Schalfsofas, 2 Flachbild Fernseher, Satelitenanlage, Klimaanlage, Safe, Telefon, Terasse oder Balkon, Wer Ruhe und Erholung sucht der ist hier goldrichtig. Es gibt immer gemügend Liegen direkt vor dem Zimmer, es ist paradisisch ruhig...man fühlt sich einfach angekommen.
Ausser dem Hauptrestaurant, welches Speisen in Buffetform anbietet, gibt es 4 Spezilaitätenrestaurants welche auf Reservation einmal während des Aufenthaltes kostenlos genutzt werden können. In Strandnähe befindet sich ein Snackrestaurant welches zu Mittagessen in kleinerer Buffetform Essen anbietet. Entgegen zum Hauptrestaurant ist es hier erlaubt in Badebekleidung zu erscheinen. Gleich daneben kann man sich Hamburger, gefüllte Kartoffeln oder Faldenbrote bestellen. Im Bereich der Selectvillen befindet sich ein weiterses Snackrestaurant wo ab Karte Fisch, Hamburger, Pizza, Salate und Dessert bestellt werden können. Die Qualität der Speisen hat uns zu jedem Zeitpunkt überzeugt, die Vielfallt ist riesig und es gibt genügend für alle. Die Auswahl war gut gemischt, von landestypisch über Fast food zu Cordon Bleu! Am Eingang befanden sich sogenante Tip Boxen in welche ein allfälliges Trinkgeld eingeworfen werden kann. Wir haben das Trinkgeld jedoch direkt an das Personal ausbezahlt weil uns das Lächeln des Personals einfach besser gefallen hat als das der Tip Box! Zu dem waren wir uns auch nicht sicher ob er Gärtner oder die Reinigungskraft etwas davon abbekommen wird.
Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. Wir sind viel auf der Welt rumgekkommen aber so haben wir das noch nie erlebt. Grosses Lob an ALLE! An der Rezeption wird deutsch gut verstanden. Einige Servicemitarbeiter können sich auch damit verständigen. Ansonsten englisch und es erstaunt nicht...rusisch. Beim Reinigungspersonal müssen hat dann schon mal die Hände als Sprachvermittler herhalten. Die Zimmerreinigung war OK wenn auch dann und wann was übersehen wurde hat man dies auf Anfrage prompt erledigt. Was wir hier unbedingt und im Speziellen erwähnen wollen ist die Serviceleistung am Abreisetag. Unser Flug ging erst um 20.00 Uhr und die Zimmerreservation gilt im Allgemeinen bis 12.00 Uhr. Auf Anfrage ob das Zimmer bis 16.00 Uhr zusätzlich gemietet werden kann wurde uns dies gestattet und dies ganz OHNE Aufpreis. Das IST Service!
Liegt 40 Autominuten von Antalya entfernt direkt am mässigen Sandstrand von Belek Bedingt dadurch, dass eine Hotelanlage an die andere angrenzt gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten als die hoteleigenen Shops. Das diese überteuert sind versteht sich von selbst. Unterhaltungsmöglichkeiten sind somit auch auf die Anlage beschränkt.
Wer es laut und unterhaltsam mag, der ist im vorderen Teil des Hotels sicher richtigt. Es gibt genügend Animation sowie für Erwachsene wie auch für Kinder.. Unsere 13 jährige Tochter hat sich allerdings im Teenclub unter all den Russenkindern nicht ganz wohlgefühlt. Den Stranbereich haben wir nur einmal genutzt. Die Liegen werden um 07.00 Uhr von den Urlaubern mit Badetücher belegt... ( entgegen den Schildern die darauf hinweisen keine Liegen zu besetzen) wer um 09.00 Uhr kommt der kommt eben vergebens. Der Abstand der Liegen lässt zudem wenig Privatsphäre übrig
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Jeannette |