Anja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, tolle Pool-Anlage, 5 türk. Sterne!

Sehr schönes, mit viel Liebe geführtes Hotel (großes Lob auch an die Manager, die nochmal überall genau hinschauen und unauffällig dirigieren).Freundliches, aufmerksames Personal, die einem oft den Wunsch von den Augen ablesen. Hotelanlage angenehm überschaubar. Man kann sich nicht verlaufen. Dies ist aber durchaus positiv gemeint.. Egal ob wir auf unserer Liege am Pool lagen oder an der Poolbar saßen, wir hatten immer unseren 8-jährigen Sohn auf den Wasserrutschen im Blickfeld. Ideal, um auch mal zu entspannen. Eigentlich fühlt man sich sofort wie zu Hause, nur mit mehr Sonne :-) Publikum war die erste Woche sehr gemischt. Viele Russen (keiner ist unangenehm aufgefallen!!!) Engländer (trinkfest, aber super nett,!!!) Deutsche, Schweizer, Östereicher u.s.w.Die letzten Tagen waren dann hauptsächlich deutsche Urlauber da. Altersdurchschnitt ebenfalls bunt gemischt Handy-Empfang Top. Wetter Mitte/Ende Oktober sehr schön. Einen Tag war es windig und und es hat geregnet.. Ansonsten tagsüber superschön warm bis 30 Grad. Morgens und abends muss man sich draußen natürlich immer eine Jacke überziehen. Man merkt deutlich, das die Saison mehr oder weniger vorbei ist. Viele Dinge nur noch eingeschränkt oder gar nicht vorhanden. Badesteg am Strand ist abgebaut, viele Restaurants bereits geschlossen, kein Brot am Strand, etc. Beste Zeit, wenn man nicht auf die Schulferien angewiesen ist, ist wohl im September. Fazit :Aber tolles Hotel, superschöne Anlage, toller Service! Wir kommen gerne wieder !!!

• Größe und Ausstattung des Zimmers war o.k. Alles vorhanden, alles sauber. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht und schauten leider genau auf das Nachbarhotel, samt laufender Klimaanlage und Personaleingang. War anfangs etwas störend, aber nach kurzer Zeit haben wir das entspannter gesehen Badezimmer war der einzig wirkliche Minuspunkt. Zwar alles da und immer sauber, aber Badewanne mit abgeplatzter Emaille als Dusche mit wackligen Armaturen, lockerer WC-Sitz der nach kurzer Zeit zur Seite wegrutschte und man dann mit einer Pobacke auf der Keramik saß, Schimmelbildung über der Tür...Ich glaube, da bedarf es dringend einer Renovierung. Toilettenpapier wurde auch mal vergessen (Hotel-WC war zum Glück eine Etage tiefer), Badetücher fehlten ab dem vorletzten Tag komplett (haben uns dann halt mit den Bademänteln abgetrocknet) ...und haben`s auch überlebt

• Gut
  • Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Einige Spezialitäten-Restaurants waren bereits geschlossen. Offen nur noch türkisch uns asiatisch aber erst ab 12 Jahren, haben wir also nicht genutzt. Qualität der Speisen im Hauptrestaurant sehr vielfältig und lecker. Es gibt fast nichts, was es nicht gibt.Atmosphäre im Restaurant gemütlich aber bedingt durch die vielen Menschen ziemlich laut. Wir haben meistens draußen gegessen, da muss man aber mitte/ende Oktober schon etwas härter im Nehmen sein und das Kleidchen gegen das Jack-Wolfskin-Fleece tauschen. (Gibt`s notfalls für teures Geld in Belek :-)) Gefrühstückt auch immer tapfer draußen, alles da was das Herz begehrt. Verbesserungsvorschlag, das der Kaffee am Tisch serviert oder wenigstens nachgeschenkt wird. Sehr schöne, gemütliche Lobby-Bar, tolle Cocktails, Strandbar ebenfalls klasse, Mittagessen immer sehr lecker, viel Hühnchen, aber auch Pizza, Salat in allen Variationen, Reis, Folien-Kartoffel, Gemüse, Suppen, Hamburger, etc. . Reichlich und alles frisch und lecker. So, ganz wichtig Thema Trinkgelder: Es stehen überall Tip-Boxen, wo man seinen Obulus hinein tun kann. Ich habe das den ganzen Urlaub beobachtet. Fast keiner, bis auf wenige Ausnahmen hat das getan. Die meisten denken, mit einem all-inclusive-Urlaub ist alles abgegolten. Theoretisch ja richtig, aber wenn man zufrieden ist, sollte ein Trinkgeld schon drin sein. Also etwas Trinkgeld in die jeweilige Box und auch mal persönlich an jemanden, der sich besonders bemüht. Ist ja wie zuhause...Man freut sich über das Lob vom Chef und wenn er einem dreimal über den Kopf streichelt, aber über eine Gehaltserhöhung freut man sich noch etwas mehr, oder ?)

• Gut
  • Personal immer freundlich, mit Deutsch und etwas Englisch kommt man überall klar. Notfalls auch mit Händen und Füßen und einem Lächeln. Wenn man sich verstehen will, versteht man sich auch. Wenn man sich nicht verstehen will, können beide hochdeutsch sprechen....das wird nix! Zimmer war immer sauber. Putzfrau hat sich bemüht, aus meinem Schlaf-T-Shirt etwas besonderes zu falten. Bei meinem Mann habe ich nie etwas gesehen. Hat er etwa nackt geschlafen ???? :-))) Kuscheltiere von unserem Sohn waren immer ganz süß arrangiert. Beschwerden haben wir keine geäußert, aber ich weiß, wenn wir es gemacht hätten, wären diese sofort!!! behoben worden.

• Gut
  • Direkt am Strand. Belek ist in ca. 5-10 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Günstigster Preis 5,- €. Meistens rechnen die Taxifahrer ihr Trinkgeld schon mit rein, also dann 6,-€ Ist mal ganz nett zum shoppen und bummeln, das "Schnäppchen" läßt sich aber nicht machen. 25,- € für ein "absolut echtes!!!!" Adidas-Kinder-T-Shirt, das krieg ich hier im Angebot günstiger (und dann ein wirklich absolut echtes !!!) Medikamente deutlich günstiger als bei uns, also wer sich schon mal mit Wick medi night eindecken möchte.... die nächste Erkältung kommt bestimmt. Fazit: Nett, kann man machen, lohnenswerter ist sicherlich eine Fahrt nach Antalya (aber teuer, 100,- €mit demTaxi hin-und zurück, Dolmus super preiswert und lustig) Wesentlich billiger mit einer Reisetour, dann muss man aber auch die 1,5 Std. in der Schmuckfabrik überstehen. Wird dann oft noch teurer :-)) Tipp : Mietwagen für knapp 50,- € am Tag und Side auch noch anschauen

• Gut

Animation war o.k., Animateure sehr nett. Sehr unaufdringlich und dezent. Könnte abwechslungsreicher sein, ist es wahrscheinlich in der Hauptsaison auch.Abendshows teilweise superprofessionell, auf jeden Fall fast immer sehr unterhaltsam. Kinderclub sehr schön, nette Betreuung. Aber eigentlich mehr was für die ganz kleinen, so bis 6 Jahre. Schöner kleiner Spielplatz. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vielseitig, auch deutsche Bücher uns Zeitschriften, aber sehr teuer. Bildzeitung 2,-€ , Schwimmbrille 17,50 €, Schachtel Zigaretten 7,50 (bei der Ankunft am Flughafen kaufen, 2 Stg. 51,-€) Internetzugang im Hotel so viel ich weiß kostenlos, haben wir aber nicht genutzt Liegen am Pool und Strand ausreichend, durch Hinweisschilder auch zum Glück keine "Reservierungen" mit Handtüchern. Pool, Strand, Toiletten und Duschen jederzeit sauber. Top. Was ganz schade war: Die Bowling-Bahn war defekt, jeden Tag hieß es "Morgen ist sie wieder heile" und leider zog es sich eine Woche so hin. Enttäuschend, denn das war für unseren Sohn mit ein Grund in dieses Hotel zu wollen. Game-Center absoluter Nepp.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Anja