Christian (41-45)
Super schöner Urlaub - freundlichstes Personal

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zunächst einmal ist das Papillon Ayscha ein Hotel unter tausenden. Aber sicher nur auf den ersten Blick! Es gibt Besonderheiten, die unserer Meinung nach dieses Hotel hervorheben. Zu diesen Besonderheiten gehört auf alle Fälle das gesamte Hotelpersonal. In keinem Hotel haben wir bisher diese herzliche, nette und uneingeschränkt freundliche Atmosphäre erlebt. Bereits dem Check-In wurden wir von der "Guest-Reletion" (kannten wir bisher so noch nicht!) in Empfang genommen. Dank Stephie und Adnan (an dieser herzlichste Grüsse und vielen Dank!!!!) fühlten wir uns von der ersten Minute an wohl. Unser Zimmer im Hauptgebäude war klasse. wir hatten Blick auf die Gartenanlage und Restaurant. Die Räume ware super sauber, es gab immer frische Handtücher. Ein Diäturlaub zum Abnahmen war es sicher nicht. Rund um die Uhr konnte man irgendwo im Hotel immer etwas zum Essen und Trinken finden. Wir sind nicht unbedingt Freunde des All-Incl, andererseits ist es auch mal ganz praktisch. Neben dem Hauptrestaurant mit Buffets gibt es noch 5 a'la carte Restaurants (besonders zu Empfehlen ist das Türkische Restaurant). Die Buffets waren immer gut gefüllt und (trotz mancher Gäste - dazu später mehr...) sehr aufgeräumt. Die Kellner und das Küchenpersonal waren immer extrem um unser Wohl bemüht. Wir hatten den Eindruck, dass gerade weil wir als Deutsche in der absoluten Minderheit waren, uns das Personal besonderes zuvorkommend behandelt hat. Einziger Kritikpunkt: Die ständige und meist zu laute Musikbegleitung brauchts eigentlich nicht und verhinderte eine gepflegte Unterhaltung. Die Animateure waren super nett. Keinesfalls aufdringlich, wenn man etwas nicht mitmachen wollte, war es ok. Wenn man aber auf Action und Unterhaltung steht, gibts immer ein Programm, das man mitmachen kann. Obwohl wir einen Faulenzerurlaub machten, also kein grossartiges Animitionsprogramm brauchten, waren die Jungs und Mädels trotzdem super nett zu uns. Wir fanden zeitweise die Animation am Abend aber recht laut. Der Strand ist sandig, abschnittsweise kieselig und sehr gepflegt. Kilometerlange Strandspaziergänge sind möglich, man kommt dann an den Nachbarhotels vorbei. Der tägliche Kampf um den besten Liegeplatz war etwas nervig, man muss früh aufstehen, wenn man einen Platz möchte. Wenn man aber um die Mittagszeit zum Strand geht, ist wieder mehr frei. Nun ein Wort zu den Russen, das darf natürlich nicht fehlen. Wir waren bereits informiert, dass es in der Gegend sehr viele russische Gäste gibt. Trotz Hinweises unsereres Reisebüros (O-Ton: Russen und Deutsche passen im Urlaub nicht zusammen) sind wir unvoreingenommen hingefahren. Wir möchten nicht alle über einen Kamm scheren, es gibt aber Auffälligkeiten, die berichtenswert sind: - laut und auffallen um jeden Preis - bestenfalls eingeschränkte Esskultur - Benehmen durchaus hinterfragenswert (z. B. Vordrängeln bei Warteschlange etc). Wir haben versucht, so gut es geht, das zu ignorieren. Gelingt nicht immer! Ein Wort zur Reileleitung und den Ausflügen. Die Reiseleitung hatte nur Interesse, Ausflüge zu verkaufen, Infos über Land und Leute gabs keine. Die von TUI (und sicher auch den anderen Reiseveranstaltern) angebotenen Ausflüge beinhalten i. d. R. eine Verkaufsveranstaltung (eppich, Schmuck etc.). Wir haben darauf verzichtet und sind auf eigene Faust losgezogen. Mit der Dolmusch kommt man günstig und problemlos überall hin. Nach Belek fährt man am Besten mit dem Traktor, der alle 30 Minuten direkt vor dem Hotel hält. TIPP: Vor einem Ausflug erst einmal Stephie oder Adnan fragen, die helfen gerne auch mit Insidertipps weiter.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Christian