Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super - wir würden sofort wieder kommen!

Clubanlage mit 1 5-stöckigen Hauptgebäude und mehreren 2-stöckigen Bungalows. Anlage ist schon etwas älter jedoch in super geplegtem Zustand. Durch die schon ältere und solidere Bauweise (im Vergleich zu neuen Anlagen in der Türkei) sind die zimmer besser schallisoliert und somit ruhiger als bei vielen anderen Hotels. Die Anlage verfügt über 4 Lifte mit denen man die Zimmer von mehreren Eingängen des Hotels schnell und gut erreichen kann. Die Zimmer und auch die komplette Hotelanlage mit Garten sind sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ultra all inclusive gebucht, was keinen Wunsch offen lies (Essen am Buffet super - für jeden was dabei, Getränke (inkl. Minibar täglich gefüllt) kostenlos, Eis für die Kinder (14 bis 17 Uhr), Liegen, Auflagen, Handtücher (Handtücher jederzeit gegen frische austauschbar), etc., etc., ... Die Anlage ist sehr Kinder- und Familienfreundliche, was auch die tägliche Animation zeigt. Programm für Kinder und Erwachsene von 10 Uhr bis 23 Uhr (1, 5 Stunden "'Mittagspause) - hier ist "kann" aber kein "muss". Die Gäste waren zu unserem Reisezeitraum (Pfingsferien) zu 70% russischer Nationalität. Rest gemischt (Deutsch, Österreich, Schweiz, Holland und weitere. Russen sind außer beim Essen (riesen Berge auf dem Teller - wovon nur Teile gegesssen wurden) nicht negativ aufgefallen. Würden sofort wieder kommen - werden vermutlich den nächsten Urlaub wieder im Papillon Ayscha buchen. l

• Zimmer absolut sauber und in Ordnung (zumal man eigentlich sowieso nur zum Schlafen in den Zimmer ist), Fernsehen mit 6-8 deutschsprachigen Programmen - RTL, SAT1, ARD, ZDF, etc., Badezimmer mit Badewanne und integrierter Dusche, Föhn, Bademäntel, Spiegel, saubere Bettwäsche, Handtuchwechsel - wenn gewünscht täglich. Auch hier keine Beanstandungen unsererseits möglich.

• Essen war immer reichhaltig, vielfältig und landestypisch (Hähnchen-, Rind-, Putenfleisch und Fisch in allen Variationen). Es gibt auch 4 Spezialitätenrestaurants (Japanisch, Türkisch, Italienisch und Fisch), von welchen wir jedoch aufgrund der Vielfalt bei den Buffets keines in Anspruch genommen haben. Bars gibt es diverse, wobei hiervon eine 24 Stunden geöffnet hat. Die anderen schließen (einschl. Disco) um spätestens 2 Uhr. l

• Service, Freundlichkeit und Kompetenz im Hotel ist sehr gut. Wobei man über Englischkenntnisse verfügen sollte, da der Großteil des Personals nicht Deutsch spricht. Es reichen jedoch die üblichen Schulenglischkenntnisse vollkommen aus, um sich zu verständigen und die Wünsche zu äußern. Check-in ging sehr schnelll - wobei wir auch die einzigen Gäste waren - wir sind morgens um 4 Uhr angekommen. Die Reinigung der Zimmer sowie der Minibar-Service haben immer einwandfrei funktioniert.

• Das Hotel liegt ca. 4 km vom Zentrum Belek entfernt im Tourismusgebiet inmitten von Pinienwäldern. Die Verbindung nach Belek ist gut. Hier fährt im 30-Minuten-Takt ein Traktor mit Anhänger (Sitzplätze) für 1 YTL pro Person - Kinder kostenlos - es empfiehlt sich auch in YTL zu bezahlen, da die Fahrt immer in 1 "Geld" abgerechnet wird (1 US-Dollar, 1 Euro, etc.). Die Einkaufsmöglichkeiten in Belek sind Türkeitypisch. Es gibt hier zahlreiche Begleidungs-, Schmuck- und Ledergeschäfte (handeln !!! und vorher überlegen, was die Ware wert ist bzw. was man bereit ist zu bezahlenen). Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt max. 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht beurteilen, da wir keinen Ausflug gemacht haben.

Hier ist von allem was geboten. Animation sehr gut - Animateure nicht aufdringlich. Liegestühle, Auflagen, Handtücher kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, Wassersport durch lokalen Anbieten - gegen Gebühr - 1 große Poollandschaft mit 3 Wasserrutschen, 3 separate Pools bei den Bungalows, Kinderpool, Miniclub, etx. - es fehlt an nichts !!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Martin