Sandra und Ulf (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im besten Hotel am Platze

Das Rixos Hotel Belek liegt in einer wunderschönen Gartenanlage, abseits der Hauptstraße, so daß man den ohnehin wenigen Verkehr so gut wie gar nicht hört. Das war auch gut so, denn wir hatten ein Zimmer, welches dorthin gelegen war. Trotz der 275 Zimmer macht das Hotel einen sehr familiären Eindruck und wirkt nicht " klotzig " . Die Architektur des Hauses ist schlicht und dezent gehalten, Marmor- und Laminatböden geben ein klassisches Ambiente. Der Leitsatz des Hotels: " ALL INCLUSIVE, ALL EXCLUSIVE " , d. h. ein jeder kann alles in Anspruch nehmen und Gott sei Dank ist uns dieses Plastik-Erkennungsbändchen erspart geblieben.... Leider waren jetzt im März doch ältere Damen und Herren im Hotel zu Gast, da ich Altenpflegerin bin, habe ich in jedem 2. einen potentiellen Kunden gesehen.... Von der Gästestruktur her waren 50 % Deutsche, 30 % Holländer, 20 % andere Nationalitäten vorhanden. Etliche Reiseleiter haben uns immer wieder bestätigt, daß das Rixos die Nr. 1 in Belek ist und auch trotz kleiner Mängel möchten wir dies doch bestätigen. Außerdem ist jetzt noch Nebensaison und es gaben sich doch alle sehr viel Mühe um uns einen unvergeßlichen Urlaub zu erleben lassen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Die Einrichtung war zwar nicht neu, aber in gutem Zustand. Lediglich der Teppich hatte ein oder zwei Brandflecken, was natürlich nicht so gut aussieht. Um im Bad keine kalten Füße wegen des Marmorfußbodens zu bekommen, standen schon neu verpackte Schläppchen zur Verfügung. Shampoo, Duschgel, Fön, Seife alles vorhanden.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant und verschiedene Spezialitätenrestaurants. Leider waren wir nur immer im Büffetrestaurant, weil es da schon immer so leckere Sachen gab..., und diese Desserts waren einfach ein Traum!!! Jeden Abend gab es ein anderes Thema, z. B mexikanisch, mediteran, Galadiner usw. Das Büffet ist sehr gut aufgebaut, da man von allen Seiten dran konnte. Dadurch entstanden keine Warteschlangen. Beim Frühstücksbüffet allerdings, gab es immer wieder Wartezeiten bei der Kaffeezufuhr, da die Kellner jede Tasse auffüllen müssen. Nach einiger Zeit haben wir dann den Kaffeeautomaten in der Saftecke benutzt.

• Gut
  • Als wir ankamen ist man nicht auf uns zugegangen, d. h. wir haben den Anmeldeschein in die Hand gedrückt bekommen und sollten uns erstmal setzen. Nach zehn min. haben wir dann unsere Zimmerkarte bekommen. Der Kofferträger verdient jetzt mal ein Lob: Trotz vieler Neuankömmlinge hatten wir innerhalb 2 min. die Koffer auf unsrem Zimmer. Das Restaurantpersonal war immer freundlich und zuvorkommend, stellten sich jedesmal mit Namen vor. Alle sprachen deutsch oder englisch. Das Abendprogramm war auf Rentnerebende: Bingo-Abende, Live-Musik mit dem Bontempi-Mann. Die Disco war absolut schlecht, sieht zwar gut aus, aber nix los. Mag vielleicht auch an dem Publikum gelegen haben... Zimmerreinigung war unterschiedlich: manche machten nur das Nötigste, andere waren picobello! Zimmerservice war auch vorhanden, allerdings von 2 - 7 Uhr und in der Zeit haben wir dann schon geschlafen, weil abends nichts mehr los war.

• Das Hotel ist eingebettet in einer schönen Parklandschaft, lange Auffahrt von der Straße bis zur Rezeption, zum Strand sind es 300 m durch den Garten. Andere 5* Hotels sind benachbart, der Sandstrand ist o.k., vielleicht ein paar zu viele Steine.... Das Wasser war klar und kalt, dennoch haben sich einige in die Fluten gestürzt. Liegestühle und Auflagen wurden sofort gereicht, falls noch keine vorhanden, sogar die Handtücher wurden gebracht. Nach Belek sind es mit dem Dolmus knappe 7 min., 75 ct pro Person. Belek ist eine reine " Klon-Stadt " , nur für Touris gebaut. Wer es aber mag, kann sich von den Verkäufern so einiges andrehen lassen...

Sport konnte man sicherlich genug machen, wenn man dazu Lust hatte, z. B. Fitnessraum, Tennis, Bogenschiessen usw. Der Indoor-Pool war sehr schön warm und nie zu voll, ausreichend Liegen auch hier und einen Life-Guard, der aufpasste, daß auch nichts passiert... Der Außenpool war bei unserer Ankunft leider nicht in Betrieb, wurde aber während unserer 9 Tage Aufenthalt zurecht gemacht. Die Unterhaltung war auf Boccia und Dart-Turniere beschränkt. Wenigstens hatte die Pool-Bar auf, sodaß man bequem die Getränke bekommen konnte. Das Personal war hier besonders freundlich.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Sandra und Ulf