Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • März 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel mit gutem Service

Die Anlage des Rixos Belek ist wunderschön, übersichtlich und liebevoll gestaltet, mit kleinen Feinheiten wie z.B. dem Nomadenzelt (unbedingt ausprobieren) oder den Brücken.... hat man eines der forderen Bungalows gemietet (eigener Pool) muss man zwar die komplette Anlage durchqueren um zum Strand zu gelangen, Essen u. ä. wird jedoch auf das Zimmer geliefert, so das man sich während des All Inclusive Ulaubs auch ja nicht überanstrengt... Anlage wird täglich gereinigt und bewässert. Zur Zeit unseres Besuches wurde alles gerade gestrichen und auf die Hauptsaison vorbereitet... Ich empfehle auf jedenfall einen Besuch in Side und auf dem Markt in Kadriye. Allen Jugendlichen rate ich sich mit anderen, gleichaltrigen zusammen zu schließen und möglichst viele Angebote der Animateure anzunehmen, wie z. B. Darten oder Boccia. Das macht einfach Spass und man lernt schneller neue Leute kennen. Für mich war es einfach ein unvergesslicher Urlaub! Die Zeit dort muss man einfach genießen und über das eine oder andere, meist kleine, negative Detail hinweg sehen.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Immer mit Balkon und Minibar, sowie TV. Der Fernseher hatte RTL, Pro Sieben, Sat 1, N24, Viva und Mtv und noch mehrere Englische sowie türkische Programme. Die Betten sind sehr bequem und werden täglich frisch bezogen, ebenso wie tgl. Handtücher gewechselt werden. Das Bad ist groß genug.

• Gut
  • Das Essen am Buffet war wirklich sehr lecker, jedoch nicht allzu abwechslungsreich. Der Japaner ist meiner Meinung nach nicht zu empfehlen, meist traf man die die zuvor dort gegessen hatten danach beim Buffet wieder. Aber das ist höchstwahrscheinlich geschmackssache. Das Türkische Essen wiederum ist wirklich sehr gut, danach kann man noch eine Wasserpfeife mit verschiedenem Tabak rauchen (5,00 €). Die Säfte an der Vitaminbar sind wirklich ein Traum. Das kleine Restaurant auf dem Weg zum Strand ist ebenfalls zu empfehlen. Dort gibt es beispielsweise Sachen wie Cheeseburger oder Thunfischsalat. Alles sehr lecker und geht auch schnell! Im allgemeinen ist das Essen wirklich gut, ebenso wie Getränke und Cocktails.

• Der Service schwächelte bei unserem Besuch noch etwas, wie wir durch ein Gespräch mit der sehr freundlichen und hilfsbereiten Gästebetreuung erfuhren Im allgemeinen waren aber alle wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch sprachen fast alle, bis auf die Putzfrauen die manchmal bis 15:00 Uhr die Zimmer noch nicht gereinigt hatten. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und wenn man fragte bekam man sein Lieblingsgetränk sogar in mehrfacher Ausführung. Die Kinderbetreuung lief den ganzen Tag und kam bei den Kleinen auch wirklich gut an. Die Animateure waren super nett und für jeden Mist zu haben. Am Abend gab es immer Programm, wie z. B. Bingo, Miss Rixos-Wahl, Jungle Show oder Music Quiz. Die Disco ist wirklich wahnsinnig schön, jedoch leider meist spärlich besucht. Allen Jugendlichen ist nur zu sagen das man sich mit den anderen Jüngeren und Animateuren zusammen tuen sollte und das All Inclusive-Angebot ausschöpfen muss, dann wird es wirklich ein super Urlaub mit jede Menge Fun!!! In der Submarine Bar kann man bowlen, Billard spielen usw. für relativ wenig Geld. Bowlen z.B. für 2,00 € pro Person. Und es lohnt sich wirklich!

• Gut
  • Direkt am feinen Sandstrand gelegen ist das Hotel von dieser Seite aus gesehen nahezu perfekt. Nach Belek sind es mit dem Dolmusch oder Taxi ca. 5 Minuten, Side ca. eine halbe Std. und nach Kadriye (der Markt am Dienstag ist wirklich einen Besuch wert) ca. 15 Minuten. Taxis sowie Dolmusch fahren direkt vor dem Hotel, jedoch unbedingt mit den Taxifahrern handeln!!!

Das Sportangebot ist riesig, von Step-Aerobic über Darten, Fußball, Boccia, Bogenschießen, Tischtennis, Tennis, Fitnessstudio bis hin zu Volleyball und Wasserball ist eigentlich fast alles vorhanden. Die Animateure gestalten auch ab und an kleine Turniere die Spass bringen sollen und bei denen man meist eine Flasche Sekt gewinnen kann. Der Pool war zur Zeit unseres Besuches noch etwas kalt. Er ist aber wunderschön, mit einer Insel in der Mitte und drei Rutschen. Nachts ist er beleuchtet und ein echtes Highlight. Sport, Unterhaltung und Pool sind einfach sehr, sehr gut.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Stefanie