Nach vielen Jahren in einem Resort in Side haben wir nun das erste Mal Urlaub im Papillon Belvil gemacht - wir haben unser neues Stammhotel gefunden!! Da ich selbst in der gehobenen Gastronomie arbeite, bin ich bei manchen Sachen recht kritisch, aber das Belvil hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt - sondern übertroffen. Das Hotel selbst ist in einem sehr gutem Zustand - die Bungalows wurden im Winter komplett renoviert und auch der Rest des Hotels ist top. Die Anlage ist schön weitläufig, aber auch nicht zu groß. Alle All-Inclusive Leistungen waren wie im Katalog beschrieben und haben nichts extra gekostet z.B Safe Die Gästestruktur ist gut gemischt Deutsch, Schweiz, Österreich, Frankreich, Holland und Osteuropa - es überwiegt keine Nation daher ist es sehr angenehm. Auch vom Alter her ist alles vertreten - von ganz klein bis zu den jung-gebliebenen ist alles dabei. Der Service ist hilfsbereit und freundlich und das Essen ist wirklich fantastisch. Liebes Belvil Team - ihr habt neue Stammgäste gewonnen und wir wollen euch auf diesem Weg nochmal für den exzellenten Service und die Gastfreundschaft danken. Großes Lob an den Asst. General Manager, der sich nicht in einem Büro versteckt, sondern oft in der Anlage unterwegs ist und darauf achtet, dass es seinen Gästen gut geht. Wir freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Besuch bei Euch!!! REITER aufgepasst! Gerade mal 5-10 min vom Belvil entfernt befindet sich das Bellis Reitzentrum & Zoo (Richtung Iberostar Hotel) dort kann man Ausritte buchen zum Strand oder Wald. Man bekommt einen Reithelm und Chaps zum Ausreiten - ich bin mit Slavi an den Strand geritten - war sehr schön. Es ist zwar nicht ganz billig ca. 50 Eur/Std. aber es lohnt sich. Sehr schön fand ich, dass das Hotel ein Katzenhaus für die Katzen gebaut hat, wo die Katzen Wasser und Futter haben. Katzenliebhaber können das Hotel mit einer Spende in die Katzen-Tipp-Box unterstützen. Auch wenn man Katzen nicht mag - kein Problem-dadurch, dass die Katzen gefüttert werden, sieht man keine im Hotel nach Futter betteln- sie sind eher scheu ;) WIFI funktioniert sehr gut in der Lobby auch wenn mehrere Lapis od Handys im Netz sind. Ich empfehle Ihnen am Abend immer die Kamera mitzunehmen - es gibt fast immer etwas schönes zu filmen/fotografieren.
Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer wurde ja - wie schon erwähnt- komplett renoviert und sehr schön und modern gestaltet. Es ist sehr geräumig und enthält Minibar (tägl. gefüllt mit Pepsi, Fanta, Mineral und Bier) , individuell einstellbare Klimaanlage, Flat TV mit einer großen Auswahl an deutschsprachigen Sendern und einem Balkon. Ich war sehr begeistert, dass man zu der normalen Balkontür auch noch eine Tür mit Insektennetz hat - so kann man auch mal abends die Türe offen lassen, ohne das einen gleich die Mücken fressen ;) Im Bad befindet sich eine Badewanne - für ältere oder gehandicapte Menschen vielleicht etwas mühsam zum rein steigen. Für uns war es kein Problem. Es gibt auch einen Haartrockner, Seifen, Shampoo, Duschbad, Wattepads,... Besonders gefreut hat uns die Badetasche von Papillon, die wir bei der Ankunft am Zimmer fanden. Ein sehr praktisches Geschenk!! Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt - man kann selbst entscheiden, ob man neue Hand- Badetücher braucht oder nicht (einfach auf den Boden legen und es wird gewechselt).
Das Essen ist wirklich ein Traum - es gibt eine sehr große Auswahl und es schmeckt hervorragend. Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch einige à la Carte Restaurants, aber aufgrund des wirklich sehr guten Essens im Hauptrestaurant, haben wir beschlossen diese erst nächstes Jahr besuchen. ASPENDOS RESTAURANT: Frühstück; Es gibt alles was man zum Frühstück essen möchte und noch vieles mehr :) Neben der "üblichen" Auswahl gibt es eine Omelette Station, wo man sich sein Wunsch - Omlette zusammenstellen kann, frische Pfannkuchen, frisch gepresster Orangensaft (ohne Aufpreis), Früchte, Müsli und eine riesen Auswahl an verschiedenen Gebäcksorten usw... Abend: Es gibt landestypische Küche genauso wie westeuropäische Speisen und zusätzlich an manchen Abenden Themen- Buffets z.B mexikanisch, chinesisch,... Besonders schön fand ich die Dekoration mit Melonenschnitzerei - mal eine Schildkröte, Rosen und absolut süß: Tweety!! Ich habe in den 14 Tagen viel probiert (für alles hätte ich noch locker zwei weitere Wochen gebraucht) und es hat alles sehr gut geschmeckt. Man merkt, dass qualitativ hochwertige Produkte zum Kochen verwendet und diese mit Liebe zubereitet werden. Exzellent waren z.B. der Fisch in der Salzkruste und der Reis im Filoteig auch das gebackene Eis war sehr fein. "SNACKS ZU MITTAG - NACHMTTAG" Auch Mittags gibt es viele Möglichkeiten etwas zu essen - an der Strandbar gibt es ein Buffet mit Grillhähnchen, Burgern, Salaten und Früchten, dann gibt es noch Pizza, Gözleme und Waffeln (auch sehr zum empfehlen). Es gibt auch im Aspendos Restaurant ein Buffet, aber man muss nicht extra hoch gehen, da es in Strand- und Pool- Nähe genug Auswahl gibt. Zu den Getränken: An Softrinks gibt es Pepsi, Eistee, Fanta, Sprite Tonic Water usw Im All-Inclusive sind auch ca. 10 Cocktails enthalten, die sehr gut sind. Alle Cocktails schmecken so wie sie schmecken sollen und werden mit guten Spirituosen zubereitet. Die Weine zum Essen sind auch sehr gut - es gibt neben Weiß- und Rot- auch Rosé Wein, alles sehr ausgewogene und harmonische Weine. Die Sauberkeit ist auch hier einwandfrei. Abschließend auch hier nochmal ein großes Dankeschön an die gesamte Küchen Crew - besonders an den Chef de Cuisine Resat Dogan und an Herrn Kerem, der immer sehr aufmerksam und freundlich war.
Der Service ist sehr kompetent und freundlich. Man merkt, dass es ein eingespieltes Team ist. Sie arbeiten sehr flink und sind auch immer aufmerksam. Nach kürzester Zeit wissen sie was man trinkt - das ist schon eine Leistung bei so vielen Gästen. Teller werden - nach Frage,ob es ok ist - schnell abgeräumt und bei einem leeren Glas wird gleich gefragt, ob man noch etwas trinken möchte - so wie es sein sollte - Tip Top!!! An dieser Stelle möchte ich mich beim gesamten Service-Team für die gute Betreuung bedanken. Leider kann ich nicht alle namentlich erwähnen, aber einige sind mir besonders positiv aufgefallen: Ibrahim Kostak und Mehmet von der Beach Bar, Yasar und seine Kollegen im Aspendos Restaurant "Ü12" Bereich; Erdal und Kadir an der Poolbar - vielen, vielen Dank für den perfekten Service!! Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut - es gab nie Verständigung- Probleme. Das gesamte Personal ist sehr Service-orientiert - meine Zimmerkarte funktionierte einmal nicht, also sprach ich einen Techniker darauf an, der zufällig vorbei kam. Er fuhr mich sofort mit dem kleinem Elektroauto zur Rezeption hoch, wo ich eine neue Karte bekam. TOP!!
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand umringt von Wald. Die Gartenanlage ist sehr idyllisch und auch hier sorgen viele Gärtner dafür, dass alles so gepflegt und grün bleibt. In der direkten Umgebung gibt es keine Geschäfte (ein paar sind im Hotel selbst) oder Restaurants, aber wenn man aus dem Hotel etwa 2 Min geht, kommt man zur Dolmus Station und damit in ca. 10 min für 1 Euro nach Kadriye bzw Belek, wo man shoppen kann. Ich persönlich finde es nicht schlimm, dass man etwas fahren muss um einzukaufen - schließlich hat man ja alles was man braucht im Hotel und sonst gibt man meist eh nur unnötig Geld aus, wenn man da jeden Abend lang flaniert ;) Für Golfer ist es sicher ein Paradies - sehr große Golfplätze sind in unmittelbarerer Nähe vorhanden. Für Reiter hab ich auch noch einen Tipp - gleich neben dem Belvil gibt es ein Reitzentrum - ca. 5min. Näheres schreibe ich unter Tipps.
Ein sehr schöner langer Sandstrand, der zu langen Spaziergängen am Strand einlädt...ohne das man Badeschuhe braucht. Es sind genügend Liegen vorhanden - auch wenn man erst so gegen 10 oder 11 Uhr an den Strand kommt. Es gibt für die Liegen bequeme Auflagen. Liegen, Auflagen und Sonnendächer sind in einwandfreiem Zustand. Ich hatte anfangs Bedenken wegen der Sonnensegel, dass man dann sehr beengt nebeneinander liegt - dem ist nicht so - wir hatten immer genug Platz. Viele Angestellte sorgen für die Sauberkeit - die Liegen und die Gehwege werden vom Sand gereinigt, Mistkübelchen werden gelehrt und Teller,Gläser etc. werden weggeräumt - daher ein sehr sauberer schöner Strand! Es gibt mehrere Pools: einen der nur für Erwachsene ist, wo man mal entspannt sein Buch lesen kann oder einfach nur relaxt; den Hauptpool, wo auch Animation gemacht wird und noch eine riesige neu gebaute Rutschen-Landschaft für die Kinder und auch für die Großen ;) Duschen und WC´s sind gut erreichbar und genug vorhanden - auch diese werden regelmäßig gereinigt und sind sehr sauber. Das Animationsteam bietet über den Tag verteilt viele verschiedene Aktivitäten an vom Bogenschießen über Rollerbladen - man kann sich anschließen, muss aber nicht. Also keine Angst...man wird nicht bedrängt irgendetwas mitzumachen. Die Abendshows werden oft von Profis gemacht z.B. Chinesische Akrobaten oder mein persönliches Highlight: der türkische Abend. Danach gibt es vom Animationsteam noch Themenpartys z.B Beachparty - Kamera nicht vergessen!!!!! Und ab 23h ist dann Disco in der umgestalteten Beachbar angesagt. Sehr schöne Kulisse mit dem Meer im Hintergrund zu tanzen - der DJ nimmt Musikwünsche an. Man wird sehr gut unterhalten - wir waren 14 Tage da und wurden immer wiedermal vom Hotel überrascht. Hier mal ein Aperó wunderschön am Pool aufgebaut, da mal ein außergewöhnliches Buffet an der Beachbar - sehr gut!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |