Ralph (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung stimmt

Gebucht über Öger für 530€ - eine Woche. Das Preis/Leistungsverhältniss stimmt für all inclusiv. Kleine Einschränkugen (siehe unten) sind dafür akzeptabel. Unter den Gästen fanden sich Deutsche, Hollander, Polen und Russen; letztere gegen Ende zunehmend aber keineswegs unangenehm auffallend. Auch viele Familien mit Kindern fanden sich ein. Dies war aber keineswegs störend, da sowohl im Restaurant als auch am Strand die Möglichkeit gegeben ist sich in ruhigen Bereichen niederzulassen. Die gesamte Hotelanlage besteht aus einem größeren Hauptbau und vielen 2-3 geschossigen Nebengebäuden - alles eingebettet in eine sehr gepflegte Gartenlandschaft. Ein kleiner bunter Bus fährt an der Hauptstrasse zum nächten kleinen Ort (Fahrpreis 0,8€. Dort kann man etwas einkaufen und eine Runde drehen. Viel los war bei uns aber nicht. Wer shoppen will sollte besser mit dem Taxi (15€) nach Belek fahren. Die Reiseleitung von Öger war nett und freundlich hat uns über alles wichtige informiert. Auch die möglichen Ausflüge wurden (ohne Druck) vorgestellt. Wir haben uns dann für den Besuch eines Wasserfalls und Aspensos entschlossen. Das war gut organisiert und eine sehr kleine Gruppe von 6 Personen mit deutschsprachigem Reiseführer.

• Wir hatten ein ruhiges Zimmer (im 700er Bereich) in der oberen rechten Ecke des Areals. Andere Zimmer liegen näher am Pool und man ist dort dann natürlich überdie Aktivitäten der Animation bis ca. 23 Uhr live informiert. wer etwas mehr Ruhe schätzt sollte die abgelegeneren Zimmer buchen. Das Zimmer war sehr sauber und machte einen frisch renovierten Eindruck. Die Minibar (2 Cola, 2 Wasser) wurde täglich nachgefüllt.

• Gut
  • Ein Hauprestaurent und drei Spezialrestaurents, die aber noch nicht geöffnet waren. Die Speisen waren schmackhaft und gut. Allerdings war das Angebot immer gleichbleibend (wenig Variationen). Bei Themenabenden musste man vor 8 Uhr im Restaurant sein, da sonst die "Besonderheiten" leer waren und nicht mehr nachgelegt wurden. Auch das Nachspeisenbüffet wurde zum Schluss (21:30) sehr eng und nicht mehr nachgefüllt. Will man alles genießen so muss man gleich um 18:30 - 19:00 im Restaurant sein, allerdings ist es ab 19;00 schnell sehr voll und lebhaft; zu zweit findet man mit etwas Gedult aber immer ein Plätzchen. Am Frühstücksbüffet bildet sich in der Omlettcorner ab ca. 9:00 eine lange Schlange (immer ca. 10-12 Leute - Wartezeit ~5min). Tagsüber gibt es an vielen Ecken Kleinigkeiten zum Essen. Wir haben oft die Pizzacorner besucht. Die Sauberkeit und Hygiene in den Gastronomiebereich ist sehr gut:.

• Der Service war excellent;; das Personal war stets freundlich, fix und schnell und immer bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Speziell zu den Mahlzeiten war der Service gefragt und meisterte alles mit Bravour - meine Hochachtung! Die Verständigung war in deutsch problemlos möglich. Auch die Zimmerreinigung war ok. Wäscherei ist gegen Gebühr möglich, auch ein Arzt ist stundenweise im Hotel erreichbar.

• Der Transfer zum Flughafen dauert normalerweise c. 40 min. das Hotel liegt an einem offenen Sandstrand an dem man nach beiden Seiten lange Strandspaziergänge durchführen kann. Allerdings empfiehlt es sich Badeschuhe anzuziehen, da hin und wieder "leere" Strandabschnitte d.h.ohne Hotelbebauung oder Hotels noch geschlossen - passiert werden. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel oder Belek vorhanden..

Die Animation ist ok. Allerdings finden die Sportangebote (Gymnastik etc) immer auf dem Präsentierteller (am Pool, auf der Theaterbühne) statt, sodass schon etwas Mut dazu gehört da mitzumachen - hier gäbe es ruhigere Plätzchen. Der Pool ist sehr sauber, auch zwei Rutschen am Kinderpool sind vorhanden. Der Strand war stets sauber und gepflegt - das Wasser klar ohne sichtbare Verunreinigungen. Auch waren immer genügend Liegen vorhanden (auch nach 11 Uhr). Allerdings liegt man unter der markthallenartigen Beschattung etwas eng beeinander. Am Strand finden sich gegen Gebühr alle Arten von Wassersport (Katameransegeln, Surfen, Kajak, ...)

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Ralph