Vermutlich das schönste Hotel in dem ich je war. Alles sehr luxuriös und man wird rund um die Uhr mit allem versorgt was man braucht. Die Gäste waren etwa 40% deutschsprachig, 40% russisch und 20% für den Rest, wobei es in den 20% auch relativ viele Türken hatte. Ich denke man merkt ein wenig dass man in einem etwas besseren und vielleicht auch etwas teureren Hotel ist denn die Gäste haben sich alle sehr gesittet verhalten. Kämpfe ums Buffet oder die Liegen gab es genausowenig wie Gäste die es an der Bar etwas zu gut gemeint hatten und sich unmöglich aufführten. Die Bars haben sehr leckere Cocktails und auch Markengetränke, von Coca Cola bis zum 18 jährigen Whiskey. Die Getränkekarte umfasst etwa 100 Marken Spirituosen aus allen Bereichen. Dadurch dass man eine App hat mann man sich immer schön Zeit lassen was auszusuchen. Wer sich im Voraus schon mal die Karten der Restaurants und Bars anschauen will, kann sich schon mal die Papillon App runterladen. Nach der tollen Abendanimation gab es bei uns auch mal noch eine Poolparty und eine Havanna Garden Party. Die Partys waren jeweils wunderschön dekoriert, mit DJ oder Livemusik und anfangs sogar mit Tänzern die nach der Abendanimation nochmals ein paar Nummern angehängt haben um die Leute zum Mittanzen zu animieren Details zu Zimmern, Pool usw. sind separat aufgeführt...
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Pool Suite. Die war einfach riesig und wunderschön. Das Zimmer war einwandfrei sauber und wurde auch täglich gereinigt. Wir hatten zwei riesige Doppelbetten die man auch zusammen schieben konnte um eine ganze Liegewiese zu erhalten. Die Betten waren auch überdurchschnittlich bequem. Nur die Kissen waren etwas hoch. Beim nächsten Mal würde ich wohl noch ein paar flachere Kissen bringen lassen. Die riesigen Terassen Fenster lassen sich ausserdem sehr gut abdunkeln. Da ich zum Schlafen immer dunkel brauche, hatte ich da etwas Bedenken die ganze Nacht einen beleuchteten Pool vor dem Fenster zu haben aber das war dann gar kein Problem Im Zimmer hat es einen riesigen Fernseher an dem man auch USB Sticks und HDMI Kabel anschliessen kann. Die Stecker dafür wurden extra an eine Steckdose in der Wand herausgeführt. Der Fernseher selber ist nämlich in einer Trennwand wo man ihn drehen kann damit man entweder im Wohnzimmer oder im Schlafzimmer fernsehen kann. Im Wohnzimmer hat einen Wasserkocher, ein paar Snacks und einen Kühlschrank mit Wasser, Fruchtsaft, Süssgetränken und Bier. Snacks und Kühlschrank werden jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Im Badezimmer hat es eine schöne grosse Dusche in einem separaten Raum und eine riesige Badewanne die auch nochmals einen Fernseher hätte. Die Wanne haben wir allerdings nie gebraucht. Zu Guter letzte gibt es auch noch ein Ankleidezimmer mit jeder Menge Schränken. So kann man seinen Koffer und dessen Inhalt gut verstauen und macht nicht allzu viel Unordnung im Zimmer selber. Das Haupt Feature der Pool Suite war der riesige Pool auf der eigenen Terasse. Unserer war etwa 40 Meter lang und wurde von 8 Bungalows geteilt. Ehrlich gesagt haben wir den allerdings nur wenig gebraucht da der Hauptpool einfach wärmer war und es auch dort immer freie Liegen gab. Der Pool war im Oktober etwa 25°, während der Hauptpool teilweise bis 32° geheizt wurde. Um mitten in der Nacht mal noch eine Abkühlung zu holen oder morgens erst mal wach zu werden war er aber super.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und 4 A la Carte Restaurants die man Abends nutzen kann. Das Hauptrestaurant hat ein unglaublich riesiges Buffet an dem wohl jeder etwas findet. Das einzige was ich persönlich etwas vermisst habe war das Schweinefleisch aber auch wenn man sonst nicht viel davon merkt waren wir immerhin in einem muslimischen Land. Für ein derartiges Buffet Restaurant war das Ambiente relativ schön. Dadurch dass das Restaurant relativ gross war und man auch auf der Terasse noch viele Plätze hat, fand man immer einen freien Platz und es war auch nicht übermässig laut. Wie an den meisten Buffets war das Essen oft etwas kalt und man ist gut gefahren ein wenig die Köche zu beobachten und das zu holen was grad frisch nachgefüllt wurde. Das Highlight waren allerdings die A la Carte Restaurants. Es gab ein türkisches, ein Fischrestaurant, ein asiatisches und ein italienisches Restaurant. Pro angefangener Woche darf man da einmal gratis essen, weitere Male kosten pauschal 10€ pro Person, wobei unser dritter Besuch schlussendlich nicht verrechnet wurde. Dort kriegt man dann ein wunderschön angerichtetes 5-6 Gänge Menu, tolles Ambiente und auch sehr leckeres Essen. Das Essen in diesen Restaurants ist ein Erlebnis für sich und die 10€ mehr als wert. Die Restaurants sind allerdings relativ weit voraus ausgebucht, so dass ich empfehlen würde gleich am Anfang des Urlaubes schon seine Tische zu reservieren Mittags gibt es ebenfalls das Buffet, ausserdem einen Food Court mit verschiedenen StreetFood Ständen, einen Biergarten, ein Burger Restaurant und auch das asiatische und italienische Restaurant sind mittags geöffnet. Da ist die Karte dann etwas eingeschränkt aber man braucht im dafür auch keine Reservation. Ausserdem gibt es noch eine Patisserie, ein Kaffee am Strand und eine Lounge wo man wohl rund um die Uhr was bestellen könnte, also z.B. auch wenn man erst Nachts ankommt und noch Hunger hat. Von 23-2 Uhr gibt es allerdings auch noch ein Mitternachtsbuffet.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Beschwerden hatten wir keine. Das gesamte Personal vom Barkeeper bis zum Reinigungspersonal war aber sehr freundlich und zuvorkommend
- Pool
- Unterhaltung & Animation
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Neben den Pools für die Pool Suiten gab es zwei Hauptpools. Einen mit Animation und Action und einen Ruhepool. An beiden gab es ausreichend Liegen, wobei man am Hauptpool zu gewissen Zeiten ev. etwas suchen oder mit der zweiten Reihe Vorliebe nehmen musste. Allerdings war das dann vielleicht von 10-12 und nicht schon morgens um 8. Die Leute waren sehr gesittet und gaben die Liegen meist auch wieder frei wenn wie zum Mittagessen oder zurück ins Zimmer sind, so dass man immer was fand. Am Ruhepool war eigentlich nie was los. Da waren meist 90% der Liegen noch frei. Mitte Oktober war der Hauptpool teilweise auf bis zu 32 Grad geheizt, dass man stundenlang im Wasser planschen konnte. Zum Schwimmen war es schon fast zu warm aber zur Abkühlung konnte man ja noch in den Ruhepool mit 25° oder das Meer mit 27° Irgendwann wurde die Heizung mal etwa 2 Tage ausgeschaltet was zusammen mit einem Gewitter dann die Temperatur auf bis zu 28 absenken liess. Aufs Wochenende wurde dann aber glücklicherweise wieder geheizt. Ich weiss nicht ob das regelmässig so gemacht wird oder vielleicht was einmaliges war. Zwischen den Liegen standen überall Kühlboxen mit Wasser und man konnte über einen QR Code Drinks bestellen die dann blitzschnell, zu den Stosszeiten mit Rollerblades an den Liegestuhl geliefert wurden.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand war sehr schön und es hatte immer ausreichend Liegen. Auch hier gab es Kühlboxen mit Getränken und Bestellung per Handy. Einziger Negativpunkt war dass es entlang der Wasserlinie vielleicht etwa 2 Meter Kies hatte aber dafür kann das Hotel vermutlich nicht viel. Der Rest des Strandes ware aber schöner, wenn auch nicht allzu feiner Sand. Ich persönlich mag etwas groberen Sand da er etwas weniger klebt. Vermietung von SUP usw. war aber sehr teuer. Bei 30€ die Stunde haben wir uns dann auf die kostenlosen Aktivitäten beschränkt
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Hammam
- Ruheraum
Sehr schöner Wellness Bereich. Allerdings auch für Kinder offen, so dass es je nach Zeit und Wetter etwas laut werden kann. Wer die absolute Ruhe und Entspannung will, sollte vermutlich in ein Erwachsenenhotel. Der Ruheraum war für meinen Geschmack etwas zu stark klimatisiert um da gemütlich zu liegen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Disco & Party
- Sport, Yoga, Fitness
Die Animation ist gut und unaufdringlich. Wir haben allerdings eher die sportlichen Aktivitäten genutzt. Einer der einzeigen Negativpunkte am ganzen Hotel war für mich dass die Geräte für AquaCycling und AquaTrampolin in einem relativ schlechten Zustand waren. Da haben Standfüsse gefehlt dass die Geräte gewackelt haben und rumgerutscht sind und die Pedale der Fahrräder haben geeiert. Die Abendanimation war jeweils grossartig, sehr professionell und aufwändig. Jeden Abend gab es Shows mit Tänzern und Artisten auf hohem Niveau. Meist etwa 20-30 Tänzer und Artisten die auch in jedem Zirkus hätten auftreten können
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Die Bewertungsmöglichkeiten des Sportangebots sind hier etwas ungünstig abgebildet da viele Sportarten aufgeführt sind die wir nicht gemacht haben. Wir waren jeden Tag Schwimmen und beim AquaFitness, ausserdem gab es Yoga, Pilates, Aerial Yoga, Bogenschiessen, Beach Volley, Fussball usw. Die Animateure haben das super angeleitet und auch bei den Gruppenkursen von AquaFitness bis Yoga jeden Tag ein anderes Programm gemacht. Das Fitnesstudio ist ebenfalls recht gross und gut ausgestattet, dass man seine Kalorien vom Buffet sowohl durch Kraft- als auch durch Ausdauersport loswerden konnte.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Veranstalter: | Coral Travel |
Vorname: | Marco |
Liebe Marco, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung bei uns mitzuteilen. Ihre Kommentare ermöglichen es uns, uns zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüße Gästebetreuung