Ein großes, schönes Hotel mit vielen schönen Mosaiken, die mir sehr gut gefallen haben. Das Hotel hat 2 große Pools und einen kleinen Kinderpool. Am Meerseitigen Pool ist mehr los, hier findet die Animation statt, die ab und zu mit lauterer Musik arbeitet, uns aber sehr gut gefallen hat. Neben dem meerseitgem Pool ist auch der kleine Kinderpool und in diesem Bereich sind die 2 großen Wasserrutschen, die nur unter Aufsicht in Betrieb sind. Wer es ruhiger haben will, findet die Ruhe am 2. großen Pool an der meerabgewandten Seite. Durch die Größe der Anlage und der Vielfalt des Angebots kommt es nirgends zu großem Andrang, man hat überall genug Platz und zu längeren Warteschlangen kommt es nur selten (z.B. beim Eis und bei den frisch gebackenen Süßwaren am Pool ) Etwas mehr investieren und eine Suite oder Junior Suite buchen. Eigenen Laptop mitnehmen.
Wir haben eine Suite gebucht und hatten 110 m2 für 4 Personen, 2 Badezimmer mit je einer Toilette, 2 Fernseher, 2 Kühlschränke, die jeden Tag aufgefüllt wurden, ein großzügiger Balkon. Die Suite war schön eingrichtet und wir hatten eine sehr bequeme, großzügige Sitzgarnitur. Kostenloses Internet stand im Zimmer zur Verfügung, ich konnte mit meinem Laptop immer ins Internet, das manchmal etrwas überlastet war.
Wer hier nicht zufrieden ist, der wird es nirgendwo sein. Das Essen schmeckt wirklich gut, wird am Buffet liebevoll angerichtet und es ist abwechslungsreich, man hat nicht das Gefühl, ständig das Gleiche zu essen. Lange Warteschlangen am Buffet haben sich nur selten gebildet. Es gab immer wieder Themenabende, jeden Dienstag ist Fisch-Tag, wo es neben dem ganzen Sortiment an Fleisch eine besonders große Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten gab. Jeden Donnerstag ist Gala Dinner wobei der Speisesaal dabei sehr festlich geschmückt wurde, am Dientag und Donnerstag werden von den Kellnern beim Abendessen leckere Cocktails im Restaurant (auf Wunsch auch ohne Alkohol) zubereitet. Zu Mittag gibt es neben dem Essen im Hauptrestaurant auch ein kleineres Buffet an der Pool Bar sowie Kepab und ein Nudel Buffet an der Strand Bar, wobei die Nudeln mit den ausgewählten Zutaten von einem Koch frisch zubereitet wurden. Auch an allen anderen Bars sind jederzeit Spirituosen und Cocktails erhältlich und im All-inclusive Preis inkludiert. Es gibt auch 5 a-la carte Restaurants (chinesisch, mexikanisch, mediterran, meeresfrüchte, türkisch) wo man zu dem (manchgmal etwas stressigem) Buffet Essen eine gute Abwechslung findet. Man darf jedes a-la carte Restaurant nur einmal besuchen, wir haben mediterran und chinesisch gegessen und waren sehr zufrieden.
Sehr freundliches und fleißiges Personal, man hat sich sehr gut um uns gekümmert. Jedes auch noch so kleines Anliegen wurde sofort und immer freundlich erledigt. Das Personal ist sehr kinderfreundlich, die Angestellten hatten für die Kinder immer ein Lächeln übrig. Die Anlage ist sehr sauber, es wird ständig geputzt, auch die Toiletten am Strand/Pool sind sehr sauber, üble Gerüche sind uns dort niemals aufgefallen. Jeder Gast bekommt ein Handtuch, das einmal am Tag gewechselt werden kann uns am letzten Tag wieder zurückgegeben werden muß. Da wir selbst nur mäßig Alkohol konsumieren und mit unseren Kindern immer nach der Abendshow um ca. 22.30 Uhr ins Zimmer gegangen sind haben wir uns besonders darüber gefreut, dass wir währen der gesamten 2 Wochen keiner einzigen schwer alkoholisierten Person begegnet sind und auch in der Nacht niemals durch lautstarke andere Hotelgäste gestört wurden. Negatives: Hier gibt’s eigentlich nicht viel zu schreiben, die hoteleigene Disco und die Discos in der Umgebung, die sich im freien befinden, waren mir an manchen Abenden etwas zu laut. Die Hotelgäste sind zu 80% Russen, die zwar manchmal etwas eigenartig sind, aber über ein wirkliches Problem kann ich nicht berichten. Die Hotelleitung bemüht sich sehr darum, mehr deutsche/österreichische Gäste zu bekommen. Der hoteleigene Fotograf war manchmal etwas aufdringlich.
In Belek, das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Strandabschnitt. Liegen stehen kostenlos zur Verfügung. Man hat austreichend Platz, viele Liegeplätze sind auch durch ein Sonnensegel überdacht. Es sind immer ausreichend Liegplätze sowohl am Strand als am Pool vorhanden, man braucht also nicht früh aufzustehen um sich einen Liegplatz zu reservieren.
In der 2. Urlaubswoche sind uns die Kinder (4 und 7 Jahre alt) auch im Miniclub geblieben, insgesamt gab es im Miniclub 8 Kinderanimateure, den Kindern war durch ein vielfältiges Programm niemals langweilig. Einmal in der Woche findet statt der Minidisco um 20.30 eine Theater oder Tanzvorstellung der Kinder des Miniclubs statt, wobei die Kinder für diese Vorstellung an den Tagen davor richtig proben müssen und die Vorstellung im Amphitheater vor Publikum stattfindet. Die Animation am Pool war nicht zu aufdringlich und abwechslungsreich, wir haben ab und zu auch bei den Spielen mitgemacht und hatten dabei viel Spaß. Am Abend gab es immer ein Programm mit zum Teil professionellen Tänzern oder Artisten, zum Teil wurde die Abendshow von den hoteleigenen Animateuren gestaltet. Auch hier haben wir in 2 Wochen niemals das Gleiche gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Robert |