Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Hervorragendes Hotel mit Startschwierigkeiten

Das Hotel, sowie die Anlage wurden erst Mitte Juni2005 eröffnet. Das Hotel ist sehr schön und die Anlage liegt direkt am Strand. Es gibt 5 Stockwerke mit 280 Zimmern. Der Eingangsbereich mit Rezeption und Lobby ist sehr elegant gestaltet. Auf dem Flur der einzelnen Stockwerke ging neben Licht sogar Musik an, wenn man vom Lift zum Zimmer ging, also Luxus pur. Das Hotel war wirklich sehr sauber, wenn auch noch vereinzelte Bereiche noch nicht fertiggestellt waren, als wir dort waren (Juweliershop, Fitnessraum). Im Juli war die Gästestruktur sehr unterschiedlich, hauptsächlich waren Paare zwischen 20 und 40 Jahre vertreten. Neben vielen deutschen Gästen waren hauptsächlich russische Urlauber im Hotel, welche sich jedoch überwiegend unauffällig verhielten. Für alle Gäste gibt es Ultra All Inclusive, d.h. sogar Importgetränke (Bacardi, Baileys, Cocktails,...) waren inclusive. Es gab sogar einen Zimmerservice, wobei uns nicht gesagt werden konnte, ob dieser ebenfalls inclusive war, sodass wir diesen nicht genutzt haben. Das Hotel ist in jedem Fall weiterzuempfehlen. Bei uns war das Preisleistungsverhältnis wirklich grandios, da wir außerhalb der Ferienzeit gebucht haben und das Hotel noch sehr neu war. Wie sich die Preise entwickeln werden, wissen wir allerdings nicht.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Die Minibar mit frischen Getränken war ebenfalls inclusive. Bei uns gab es jedoch Probleme mit der Klimaanlage und der Chipkarte zur Türöffnung.

• Gut
  • Restaurants und Bars waren hervorragend. Das Essen war wirklich sehr abwechslungreich, egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspeise. Ebenso die Getränke an den einzelnen Bars. Es gab nie lange Schlangen und Sonderwünsche wurden ebenfalls entgegen genommen. Nur beim Mitternachtssnack gab es meistens die Reste des Abendessens.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption konnte man sich auf deutsch und englisch verständigen, je nachdem wer Dienst hatte. Beschwerden, wie z.B. bei uns die Klimaanlage, wurden jedoch erst nach öfterem Daraufhinweisen wahrgenommen. Die Zimmer wurden ohne Mängel gereinigt.

• Das Hotel liegt 70min vom Flughafen entfernt und 10km östlich von Manavgat/Side. Das Hotel ist im kleinen Ort Kizilagach. Dieser Ort besteht hauptsächlich aus Bruchhäusern und einem riesigen Müllberg, was von den Zimmern zur Landseite beobachtet werden konnte. Jedoch liegt das Hotel direkt am Strand und daneben ist das 5Sternehotel Washingten zu sehen. Der Markt in Manavgat ist per Taxi oder Dolmus (Minibusse) ohne Probleme zu erreichen. Kosten fürs Taxi etwa 10€ und für den Dolmus 3€ für eine einfache Fahrt. Direkt in der Nähe befinden sich zwei Diskotheken, eine davon hat erst dieses Jahr eröffnet und liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße zwischen Antalya und Alanya.

Das Freizeitangebot war sehr vielfältig. Von Wasseraerobic über Poolspiele, und Beachvolleyball war alles dabei. Auch ein Wellnessbereich mit Sauna und Türkischem Bad war vorhanden. Die Disco am Abend fand an der Poolbar statt. Der Pool war ein Traum. Schön gestaltet, sehr groß und nie überfüllt. Liegen, Auflagen und Handtücher gab es am Strand und am Pool inclusive. Das Animationsprogramm war ebenfalls sehr abwechselnd und humorvoll gestaltet.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Andreas