Das Hotel ist in 2 Haupthäuser und vorgelagerte 2 Etagen hohe Häuser mit mehreren Zimmern unterteilt. (in denen waren wir nicht und können somit auch keine Aussage abgeben. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Das Hotel hat 5 Etagen, den L-Floor (Erdgeschoß) Lobby Bar, Reception, Lobby und Gast Relation, den R-Floor - Restaurant, Indoor-Pool, Türkisch Bad/Sauna Fintness, Doktor Office und Kino Andromeda (dort werden ab Ende Oktober auch die Abendaufführungen gezeigt und den G-Floor Internet Cafe/Bowling/Billiard/Shops/Miniklub (haben wir nie besucht) Tischtennis sowie der Ausgang zu den Poolanlagen. Der R und G Floor ist unterhalb der Erde. Wenn Ihr zum eigentlichen Hoteleingang kommt (nicht der Eingang von der Straße her) fahrt Ihr eine lange Rampe hoch, dadurch befinden sich die R und G Etage unter dem Erdgeschoß. Der Eingangbereicht / Hotelhalle ist sehr groß sowohl in der Breite/Länge und auch Höhe. 2 Große mit Messing Handläufern versehene Treppe führen Euch dann nach unten. (jeden Morgen waren da 3-4 Leute dabei die Treppengeländer zu putzen (ist bei der Länge eine Sauarbeit) Die Halle sieht ein wenig wie bei einem Grand Hotel aus und macht richtig was her. Jeden 2. Abend spielte da eine Klavierspielerin. Jedes Haupthaus hat 23 Zimmer pro Etage - bei 5 Etagen und zwei Häusern kommt Ihr damit auf 230 Zimmer. Dazu kommen noch je 23 (46 Zimmer) auf der L Etage und im linken Hausnoch 23 Zimmer in der R Etage. Total also 269 Zimmer. (da das Hotel von insgesamt 338 Zimmern spricht müssen also in den vorgelagerten Häusern 69 Zimmer sein - haben wir nicht gezählt) Überall findet Ihr altgtürkischen Dekor sieht sehr gut aus. Über je 2 sehr moderne Deutsche Fahrstühle erreicht Ihr alles. Sauberkeit ist in diesem Hotel oberstes Gebot. Altersdurchnitt ist gemischt. In den 2 Wochen hatten wir deutsche/holländische/englische/schottische/franzöische/italienische/grieische/türkische/und russische Gäste (sorry wenn ich ein Land vergessen habe) sogar Bayern waren da. Wir hatten aber zu keinen Zeitpunkt auf einmal 70% nur dieses Land da - sehr gemischt und vor allem nicht nur Deutsche. Das Hotelgelände hat 60. 000qm Grund und Boden. Das Hotel ist Familienfreundlich Das Hotel auf alle Fälle wieder aber nur mit dem KingSize Bett für die Eltern, Handy-Erreichbarkeit super, in den 14 Tagen 12. 10.08 bis 26. 10.08 halben Tag Regen sonst immer schönes Wetter. Telefonkosten haben wir mit eigenem Handy gemacht. Achtung Achtung bitte umbedingt beachten. Unter keinen Umständen mit InterAirLines fliegen - Schuldigung - so eine Sch...ß Airline bin ich im Leben noch nicht geflogen. Ich bin 1, 90 groß - die Sitze sind so knapp bemessen das die Knie and den Vordersitz stoßen. Das ist so eng, das ich noch nicht einmal den Tisch runter klappen konnte da der Metallbügel in mein Knie links und rechts drücken würden. Da ich nicht sitzen konnte, hatte ich mein Bein etwas seitwärts auf dem Gang, was zur Folge hat da die Stuadessen mir mit dem Wagen voll vors Knie fuhren. English war Mangelware bei denen. Wir hatten auf dem Rückflug eine Airbus 321 Modell 200 - im ganzen Flugzeug ging keine Leseleuchte. d. h. Start und Landung in absoluter Dunkelheit. Am Boden in Antallia im Flieger gab es keine Klimaanlage und die Leute waren am schwitzen wie verrückt. Hätte nur noch gefehlt das die Airline Bushaltestangen aufgebaut hätten. Also wer bis 1. 80 groß ist kann mit denen fliegen, alle die größer sind haben keine Chance auf heile Knie.
Wir hatten eines der 39 Familien Appartment Zimmer (Zimmer 2006) Ausstattung wie folgt: Eingansbereich/Badezimmer mit großem Spiegel/Eckbadewanne mit groer Schiebetür und Toilette/ Doppelsofa/Einzelsitz und Tisch/Ohrensessel/Schreibtisch und Stuhl dazu/Normaler ca. 40/42er Gundig Farbfernseher/Minnibar/Großer Einbauschrank mit genügent Kleiderbügel/Safe im Schrank/Minniküche mit Spüle dann geht es mit einer Holztreppe nach oben. Ausstattung dort /Bad wie unten/begehbarer Schrank mit genügent Kleiderbügel/Fernseher wie unten/Schreibtisch mit Stuhl wie unten/Minibar wie unten/Einzelbett/Doppelbett und da gibt es den halben Punkt abzug k e i n K I N G S I Z E Bett und Einzelsesel. Unten war dort ebenfall ein Doppelbett aber auch kein Kingsize Bett (wer zu Hause eins hat dem reicht das nicht. Wir hatten Super oder Mega Inklusive und haben daher die MiniBars jeden Tag mit Pepsi/Pepsi light/Fanta (hieß anders) /SevenUp, Wasser mit und ohne Gas, Saure Kirsch und Bier aufgefüllt bekommen. Da in jeder Bar alles 2 x war so habt Ihr alles sogar 4 x (haben unsere Kinder nicht geschaft das zu trinken. Zimmerservice, Sauberkeit auch auf den Outdoor Toiletten war sehr gut) Wir haben Nachts immer bei offenen Fenster geschlafen so ab 22: 45/23: 00 und es war in der Nacht immer ruhig. Nie Probleme mit heißen Wasser, der Stromversorgung, Hellhörigkeit, Handtuchwechsel - täglich, Bettwäsche nicht täglich (gewechselt)
Ein großes Restaurant für Früh/Mittag und Abendbrot, ein Spätfrühstückrestaurant, Ferner gab es noch folgende Restaurants: A la Carte, Mediteran, Chiniesisch, Fish, Barbeque und Russisch. (keins der sep. Restaurants haben wir je besucht da die Auswahl im Hauptrestaurant Gigantisch war. Ihr kennt doch alle die mit Warmwasser laufenden Klappbehälter für Essen da gab es 2 in Baby Corner, 3 im Diat Corner und mehr als 25 mit dem Warem Essen, dazu gab es eine große Salat Ecke, eine Vorspeisen Ecke, Suppenecke, Brotecke, Nachspeisen und Schmortopfecke. Die Getränke wurden am Abend immer an den Tisch gebracht, am Morgen hat man dieses meistens selber gemacht. Wer hier nicht etwas fand was er mochte war selber schuld selbst unsere Kinder 6 und 10 hatten immer was was Sie gern mochten und auch immer unterschiedliches. Nicht zu vergleichen mit vergleichbaren Ägypthischen Hotels. Es war nie zu voll, die Atmosphäre war sehr gut. Natürlich findet man in jedem Restaurant die Typen Menschen die einen Teller mit der Eiger Nordwand verwechseln und da aufstapeln das Bodo der Baggerfahrer erblassen würde vor Neid. Klar rennen da auch immer wieder nette Leute mit Badelatschen und ultramodernen Schulterfreiem Badeshirts rein, dieses war aber weder einem Land noch einem Alter zu zu ordnen. Klar hatten besonders unter den slavischen Gästen der Anteil an harten Getränken einen höheren Stellenwert, was aber zu keiner Zeit zu Belästigungen führte. Für Trinkgelder gab es eine Box im Ein und Ausgangbereich (wer wollte) Die Ober fragten nach ob man was außer der Reihe z. B. Türkischen Mocca möchte und verließen das Restaurant um einem dieses zu holen. Die verschiedenen Ober die wir hatten scherzten vielfach mit unseren Kindern.
Wenn wir die Sache mit dem Arzt nicht gehabt hätten eine klare 6 - zählt man den Arzt dazu nicht mehr als eine 3. Das kam wie folgt: unsere Tochter 10 Jahre hatte 3 Tage vor Abflug Ohrenschmerzen, also ab zum Doc, der sich die Sache angesehen (englische Sprache war für uns kein Problem) Telefonat des Arztes mit einem andern Arzt und der erklärte uns dann sogar in deutsch was los ist. Der Arzt sagte uns die Sache sollte noch im Krankenhaus untersucht werden. Ab ging es im Taxi (4 Personen und Fahrer ins Privat Apendos Hospital (hatten wir uns nicht ausgesucht) dort angekommen, waren wir in 2 Minuten durch die Anmeldung und in 1 Minute auch schon beim Hals Nasen Ohren Doc. Sehr Modern dort Flachbildschirm für den Patienten vor und auch hinter dem Patienten. 5 Minten Untersuchung von Nase/Hals und Ohren etwas Ohrenschmalz entfernt - keine Medikamente und die Rechnung sah wie folgt aus: Endoskopie von einem Spezialisten 140,- Service Car (Hin und Rückfahrt Taxi 35,- ) Examination im Hotel 65,- und Ear Wax Aspiration (keine Ahnung was das ist) 30,- Zusammen 270,- TEURONEN also. Das die sich nicht monatlich einen Ferrarie kaufen ist mir ein Rätzel. Also liebe Eltern - Kindern vorher die Ohren frei pusten lassen. Freundlichkeit/Hilfbereitschaft/Zimmerreinigung Check-In und Umgang mit Beschwerden sehr gut. Fremdspache deutsch oder englisch. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt
Die Fahrt mit einem Stop bei einem Hotel vorher dauerte 40 Minuten von Antalya. Strand direkt am Grundstück, nebenan liegt das Meriott (glaube ich) Einkaufsmöglichkeiten haben wir außer Postkarten nicht gebraucht. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir nicht benutzt und auch nicht gesucht. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Bus und Bahn sind wir nicht gefahren - 1 x Taxe das aber findet Ihr aber unter Service des Hotels
Das Hotel hat einen eigenen 150 Meter lagen Strand. Wer will (haben wir alles nicht gemacht) kann Tennis spielen Wasserball, Wasservolleyball, Fitness, Golf, k Billard, Wassersport, Wellness, Disco Minimarkt, Tagungsräume, Internet, Botiquen, Kinderclub und Kinderbetreuung nutzen. Wir haben nur die Pools benutzt der Haupool mit den zwei großen Rutschen eine Breite wo bis zu 4 oder 5 Leute rutschen konnten, und eine schmalere Rutsche. Da haben unsere Kinder Gas gegeben wie der Schumacher, die haben wir gar nicht mehr raus bekommen aus dem Pool. Anmerkung Wassertiefe bei den Rutschen 1, 22 restlicher Pool 1. 42 (Schwimmen also Pflicht) Wer nicht schwimmen kann hat insgesamt 2 kleinere Kinderpool Möglichkeiten. Bei dem andern Pool zwischen den Hauptgebäuden (haben wir nie gelegen) auch Wassertiefe 1, 42. Sauberkeit Poolbereich top, Liegen mehr als genug, gilt auch für Handtücher und Sonnenschirme und die kleinen Beistelltische. 3 verschieden Poolbars wo es auch Essen gab. Hamburger, Pizza, Giros, Salate, Fladenbrot mit Käse, Wurst oder Mett, Omlett usw. usw. Jede Menge Möglichkeiten sich auch Dings zu besorgen. Für die Eisfans gabe es den ganzen Nachmittag noch Waffeleis (meine Frau [Eisfan] sagte das das eine ganz bekannte und gute Sorte ist - nein falsch nicht Aldi :-) Nachmittags gabe es auch noch Waffeln also zu futtern wie Teufel. Hallenbad schön warm. Da gibt es noch eine sehr gr0ßen Wirllpool und Kinderpool extra.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Ralf |