Das Hotel ist großzügig gestaltet, verfügt über phantastische Einrichtungen (Kino, Billardraum, Bowlingbahn, etc.) und bietet vielfältige Möglichkeiten. Als wir dort waren (Ende November 2010) war das Hotel nicht besonders voll, der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte ungefähr bei 60 Jahren gewesen sein - schätzungsweise 40% Deutsche, 30% Russen und der Rest gemischt (Niederländer, Türken, Engländer, u.a.). Die Gäste waren angenehm ruhig. Das Hotelpersonal war äußerst freundlich und hilfsbereit - die Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Verpflegung war All Inclusive - man muss keine Armbänder tragen. Die Zimmer sind sehr groß - wir hatten ein zwei Einzelzimmer mit seitlichem Meerblick - der Balkon ist ziemlich klein, aber man kann ja auch an den Pool oder Strand gehen ;-)
Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Das Bad war riesig - wir hatten eine Eckbade-Duschwanne, in der eigentlich vier Personen gleichzeitig Platz gehabt hätten. Der Balkon ist leider ziemlich klein, dafür gibt es einen verglasten Erker. Es ist ein Wasserkocher auf dem ZImmer, so dass man sich Tee zubereiten kann. Die Minibar wurde bei uns (Wintersaison) nur einmal in der Woche gefüllt, aber man bekommt im Hotel sowieso fast rund um die Uhr etwas zu trinken und kann sich auch kleine Wasserflaschen mit aufs ZImmer nehmen.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, obwohl es 3 Spezialitäten-Restaurants gab und man einmal in der Woche in einem solchen hätte essen können. Im Hauptrestaurant war das Essen sehr gut, obwohl wir bereits das "abgespeckte" Winterprogramm hatten. Die Abwechslung war gut, die Auswahl sehr gut. Auch hier war es sehr sauber und gepflegt und das Personal war ausgesprochen nett und freundlich.
Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Die meisten haben Deutsch gesprochen - wo das nicht geklappt hat, kam man problemlos mit Englisch weiter. Die Zimmer waren sehr sauber. Im Spa-Bereich hätten die Mitarbeiter teilweise etwas freundlicher sein können - da wurde z.T. abends ohne Ankündigung einfach das Licht ausgemacht und die Saunatür geöffnet, wenn Feierabend war - der Ruheraum im Spa-Bereich bietet leider auch nicht immer wirkliche Ruhe, da sich weder andere Gäste noch das Spa-Personal an die Bitte um Ruhe im Ruheraum (es hängt sogar ein Schild dort) halten. Der Service ist dann aber wieder sehr gut - man bekommt teilweise Tee oder Kaffee im Spa serviert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die Transferzeit von Antalya ist nur ca. 40 Minuten. Für uns war die Lage hervorragend, weil wir hauptsächlich zum Golf spielen da waren. Direkt um das Hotel herum befinden sich ca. 10 Golfplätze, die z.T. mehrere Courses haben. Leider sind die Transfers mit dem Taxi zu den etwas entfernter gelegenen Golfplätzen sehr teuer (z.B. National Golf Club 35,- Euro hin und zurück). Belek liegt nur ein paar Kilometer entfernt, hat aber außer ein paar Einkaufsmöglichkeiten nicht viel zu bieten. Wer sich kulturell betätigen möchte, sollte auf jeden Fall einen Mietwagen haben, um Ausflüge auf eigene Faust machen zu können. Andere Gäste, die einen Mietwagen hatten, waren sehr begeistert von den nah gelegenen Ausflugzielen.
Aufgrund der Reisezeit war das Angebot schon sehr eingeschränkt und ist daher für uns schwer zu beurteilen. Wir fanden sehr schade, dass die Bowlingbahn defekt war und auch während unseres Aufenthaltes nicht repariert worden ist. Das Programm wurde manchmal nicht ganz so durchgeführt, wie es morgens angekündigt war, aber das war auch nicht so schlimm. Wir hatten leider ein paar Tage schlechtes Wetter, daher war der Strand nach dem Sturm natürlich nicht ganz sauber. Beeindruckend war, dass als das Wetter wieder besser war, sofort wieder die Liegen am Strand aufgestellt worden sind und sogar die vorher abmontierte Stranddusche auf Wunsch einiger Gäste wieder installiert worden ist, damit man sich das Salzwasser abduschen konnte als man aus dem Meer kam. Auch wurde vor der bereits geschlossenen Strandbar ein mobiler Saftstand eingerichtet, damit die Gäste am Strand mit Getränken versorgt waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |