Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
You are the Champions!

Das Hotel: Unglaublich gut gepflegte, großzügig und offen gestaltete Anlage. Obwohl es ca. 400 Zimmer sind ist das Hotel nicht überlaufen. Innerhalb der Anlage ist es wie geleckt sauber. Die fleißigen Bienchen die die Außenanlage pflegen bemerkt man nicht einmal aber sie sind immer am Tun ohne dabei zu stören. Es gibt 2 große Pools, einen völlig überdachten und damit im Schatten liegenden Kinderpool, Rutschen und schöne offene Liegeflächen. Hamam, Sauna und Dampfbad kostenlos. SPA und Behandlungen wie Peeling oder Massage gegen Gebühr. Das ist auch nicht gerade billig. Ein Indoor Hallenbad mit 28 Grad ist für Tage geeignet wo die Sonne mal nicht lacht. Das eigene Fitnessstudio ist gut sortiert und man kann überflüssige Pfunde abtrainieren. Es gibt eine Bowlingbahn, Billardtische und ein kleines Kino. Bowling ist gegen Gebühr. Die Gäste: Zu unserer Reisezeit überwiegend gehobenes, etwas älteres deutsches Publikum (oft Golfspieler). Ebenso viele englisch sprechende Urlauber sowie auch aus Russland. Durch die schöne Anlage und das Angebot auch für Kinder ebenso viele Familien.

• Zimmer: Wir waren zu dritt und hatten jede Menge Platz. Sehr großzügig geschnittene Zimmer mit super Ausstattung. Minibarbenutzung inklusive. Wurde jeden Tag aufgefüllt. Wasserkocher für Kaffee und löslichen Kaffee. Ein Obstkorb am Anreisetag (der allerdings nicht aufgefüllt wurde) und eine Falsche Wein. Das Badezimmer ist riesig und die Badewanne ein Swimmingpool. Aus den Wasserhähnen kommt richtig was raus und nicht nur so ein Rinnsaal wie man es manchmal kennt. Kein Schimmel, kein Dreck, kein Gar nichts. Top. Natürlich mit Klimaanlage, TV (viele deutsche Sender) Safe, Telefon und einem kleinen Balkon. Der Blick ist im 1.OG nicht sonderlich toll, aber wer braucht einen Balkon wenn der Strand so nah ist.

• Da es sich um ein all inclusive Hotel handelt gibt es zu jeder Zeit etwas zu essen. Die Buffets sind der Wahnsinn. Habe so etwas noch nie erlebt. Morgens normal bis 10, erweitertes Frühstück bis 11. Dann gibt es aber schon wieder gleich Mittag wenn man möchte oder man geht an eine der zahlreichen Außenbuffets. Am Abend gibt es immer „live Grill“ und auch fast immer ganze Fische. Die Qualität ist super! Fleisch ist sehr gut zubereitet. Gemüse nicht zu Tode gekocht. Nachspeisen sind einfach genial. Obst ist immer vorhanden. Beim Frühstück gibt es u.a. frisch gepresste Säfte. Oder abends mal ein Sushi Buffet. Wer da nichts findet, findet nirgends etwas. Das Galabuffet was es einmal pro Woche gibt toppt das alles noch einmal. Von 23-24 Uhr gibt es ein kleines Nachtbuffet und wer dann noch Hunger hat, kann sich von 00:00 bis 07:00 Uhr aus einer kleinen Karte etwas aufs Zimmer bringen lassen. Natürlich all inklusive. Dann gibt es noch 5 „alla carte“ Restaurants die man reservieren kann, ebenfalls inklusive. Die Speisen sind sehr schön angerichtet und es war nie etwas zu beanstanden. Auch hier rennen dauernd fleißige Bienchen herum die alles sofort sauber machen wenn mal etwas herunter gefallen ist. Kleine Beanstandung. Die Bedienungen sind sehr auf das Abräumen der leeren Teller trainiert. Da könnten sie manchmal auch noch etwas Augenmerk drauf haben wenn man sich an einen nicht eingedeckten Tisch setzt Besteck und Servierten zu bringen. Die Bars sind super verteilt und die Barkeeper alle super freundlich. Die Auswahl an Cocktails ist okay. Natürlich darf man hier kein Schumanns in München erwarten, aber man ist ja auch in einem anderen Land. Trinkgelder kann man ab und zu geben, muss man aber auch nicht. Wir hatten immer das Gefühl, dass es den Barkeepern fast unangenehm ist. Es gibt aber auch Tipp Boxen.

• Das Personal ist immer freundlich und sehr zuvorkommend. Alle können natürlich türkisch, oft auch deutsch, englisch und russisch. Das Animationsteam ist überwiegend in allen 4 Sprachen fit. In Englisch kann man sich immer unterhalten. Die Zimmerreinigung ist sehr akribisch. Wir konnten uns da nie beschweren. Durch die vielen Zimmer dauert es manchmal etwas bis alle gemacht sind, aber ich bin ja im Normalfall auch nicht im Zimmer. Wir mussten einmal zum Arzt wegen einem Spreißel im Finger. Sehr gut ausgestattet und für unseren kleinen kostenlos. Die Kinderbetreuung ist der Hammer! Vielen Dank an Fathi, den unser Sohn sofort ins Herz geschlossen hat. Er und sein Team haben unglaublich viele Ideen was sie mit Kindern aller Altersklassen anstellen können. Wenn etwas ist, wird das Kind wieder zu den Eltern gebracht egal ob man sich am Strand oder am Pool aufhält, oder man wird im Zimmer angerufen. Ansonsten kann man die Kinder vormittags und / oder nachmittags dort in gute Hände abgeben und zu bestimmten Zeiten wieder abholen. Abends gibt es eine Minidisko die alle Kinder sofort mitmachen. Ausflüge zu z.b. Definarium oder Reiten kostet natürlich etwas, aber das ist es auch wert. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht bewerten, da wir keine hatten 

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen 150m langen Sandstrand der wie alles andere sehr gepflegt und sauber ist. Liegen, inklusive Auflagen sind natürlich vorhanden. Tretboot und Kajak sind kostenlos zu haben. Bananenboot und Parasailing sind geben Gebühr und verhandelbar. Antalya ist in ca 45 min erreichbar. Belek mit einer Traktorbahn in 15 min. Da wir nur Ruhe wollten haben wir keine Ausflugsmöglichkeiten genutzt. Diese werde allerdings durch die Veranstalter angeboten. Einkaufen kann man in Belek oder in verschiedenen anderen Orten. Die locals wissen da am besten Bescheid.

Auch hier alles in bester Ordnung. Man kann Sport machen (Fitnessstudio, Animationsprogramm, Steppaerobic oder was auch immer, wird aber zu nichts gezwungen. Die Animation ist super angenehm. Wer will macht mit, wer nicht will wird auch nicht ständig genervt. Der Kinderclub ist wie oben schon erwähnt sehr zu empfehlen. Eine Disco gibt es auch, die allerdings um diese Jahreszeit nicht allzu voll war. Aber gute Musik und auch hier nur nette Leute. Es gibt ein sehr großes Amphitheater, was hochkarätige Vorstellungen bietet. Sowohl von externen Showgruppen, als auch von dem unglaublichen Animationsteam. Ich hatte selten so lachen müssen. Efe, der Chef der Truppe hat den Schalck im Nacken. Und das spiegelt sich in den Shows wieder. Topp- Die Möglichkeiten im Hotel Geld auszugeben gibt es (Schmuck, Teppiche, Klamotten) haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen WLan Zugang der fast überall gut funktioniert. Ferner ein Internet Cafe und dort die Möglichkeit für 3€ pro 30 Minuten zu surfen. Strand ist auch wie oben schon erwähnt super sauber. Schöner Sand, seichtes Wasser was auch wieder für Kinder gut geeignet ist, Liegen mit Auflage und ausreichend Sonnenschutzdächer.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010