Martina (46-50)
Verreist als Paar • November 2016 • 1 Woche • StrandDer Name ist Programm

Paradee - the 6th heaven. Wunderschönes kleines Strandresort in einer privaten Bucht im Golf von Thailand. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes überwiegend aus Europa. Die Altersklasse eher 40+. Gäste aus Asien waren an manchen Tagen zu sehen.

• Wir hatten eine Gartenpool-Villa gebucht und wohnten in der Nr. 211. Die Villa war in 2. Reihe mit direktem Blick zum Strand. Aufgrund der Grösse der Anlage gibt es keine weiten Wege, man könnte sich aber trotzdem mit einem Golfwagen fahren lassen. Wir sind allerdings gerne täglich durch die schöne Anlage gelaufen. In der Villa gab es eine große Sitzgelegenheit, Minibar mit Nespresso-Maschine und Wasserkocher. Doppelbett mit Moskitonetz, hinter dem Bett war ein kleiner Schreibtisch mir reichlich Steckdosen, die wir als Ladeecke genutzt haben. Der Kleiderschrank befindet sich im Bad, die Schiebetür zum Schrank trennt Bad und Schlafzimmer. Das Schlafzimmer ist klimatisiert, die Klimaanlage ist individuell regelbar. Im Bad ist eine separate Toilette, Waschbecken, Riesenbadewanne, halboffene Dusche, sowie eine Tür direkt in den Garten. Im Außenbereich ist der private Pool inkl. Whirlpool, 2 Sonnenliegen mit Sonnenschirm, 2 Klappstühle, sowie nochmals 1 Tisch mit 2 Stühlen und überdacht.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es ein schönes Frühstücksbuffet mit Joghurt, Früchten, Salat, warmen asiatischen Speisen. Eier- und Pfannkuchenstation. Deftige Speisen, sowie Suppe, Törtchen, verschiedene Brotsorten. Zusätzlich gab es eine Umfangreiche Frühstückskarten mit leckeren Möglichkeiten zu bestellen. Wir entschieden uns meist für eine schmackhafte Wan-Tan Suppe zum Start. Das Restaurant ist halboffen auf verschiedenen Etagen mit schönem Blick zum Meer. Das Restaurant ist ganztägig geöffnet, so dass man jederzeit nach Karte essen kann, sollte man dies wollen. Abends gab es entweder Essen nach Karte oder an manchen Abenden Fleisch- oder Seafood Barbecue. An manchen Abenden gab es auch Buffet (Thai oder International). Bei gutem Wetter war dies direkt am Strand, ansonsten im Restaurant. Wir haben einmal Fleisch-Barbecue und einmal Thai Buffet mitgemacht, ansonsten wählten wir nach Karte. Es gibt 2 verschiedenen Karten, International und Thai. Wir haben nur Gerichte aus der Thai-Karte probiert und diese waren sehr gut. Schön angerichtet und immer schmackhaft. Die Schärfe konnte man noch individuell anpassen.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Gartenanlage ist super gepflegt, ständig sieht man irgendwo jemanden neu anpflanzen, zurechtschneiden, Blätter einsammeln und natürlich bewässern. Unsere Villa wurde an fast allen Tagen geputzt während wir beim Frühstück waren, dadurch gab es kaum Beeinträchtigung für uns. Bereits bei Ankunft konnten wir uns Duftöl und Seifengeschmack aussuchen. Die Duftlampe wurde abends vom Turn-Down Service bestückt. Zusätzlich gab es noch weitere Teelichte. An einem Tag stellten wir fest, dass kein warmes Wasser verfügbar war. Sofort kam der Service und stellte dies umgehend ab. Für jegliche Art von Serviceleistungen rief man eine zentrale Nummer an und wurde entweder an die jeweilige Stelle verbunden oder es wurde für einen veranlasst. So z.B. den Nachmittagstee, den wir am Nachmittag gerne in unserer Villa tranken. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und herzlich. Der General Manager ist immer in der Anlage zu sehen und schaut beim Frühstück bei den Gästen vorbei und erkundigt sich ob alles ok ist, oder ob er helfen kann.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Bangkok nach Rayong dauerte mit privatem Taxi und einem Tankstopp etwas über 2 Stunden. Das Hotel hat am Pier einen eigenen klimatisierten Raum mit Sitzgelegenheiten und Toiletten. Hier erledigt man bereits die Check-in Formalitäten und erhält das Zimmer. Man kann sich Duftöl, Seife und Getränk aussuchen, was dann bei Ankunft schon im Zimmer bereitsteht. Normalerweise fahren die Schnellboote zum Resort zu 2 festgelegten Zeiten. Da wir nicht sicher waren ob wir das Boot erreichen haben wir zusätzlich zum Privattransfer, den wir über das Hotel gebucht haben auch ein privates Boot zur Überfahrt gebucht. Somit konnten wir nach einen Erfrischungsgetränk und den Formalitäten direkt losfahren. Die Überfahrt dauert ca. 20 Minuten. Bei Ankunft im Hotel wurden wir von mehreren Mitarbeitern direkt am Pier willkommen geheißen, dann ging es im Golfwagen direkt zum Zimmer. Ebenso bei der Abreise wurden wir sehr herzlich wieder verabschiedet.

• Gut

Im Zentrum der Anlage befindet sich ein großer Swimmingpool. Dieser war jedoch meist verwaist. Viele Villen haben eigene Pools, die meisten Gäste sind jedoch am feinsandigen Strand und baden dann im Meer. Das Hotel hat ein sehr schönes Fitnesszentrum, sowie ein Spa. Wir haben beides nicht genutzt. Direkt vom Strand aus zu schnorcheln macht keinen Sinn, da es nichts zu sehen gibt. Es werden jedoch verschiedene Schnorchelausflüge angeboten. Auf der Seite der Insel auf der man ankommt gibt es die Sundowner Bar, dort gab es hin und wieder Livemusik. Die Atmosphäre also sehr angenehm und ruhig. Für Familien mit kleinen Kindern eher nicht zu empfehlen. Es gibt keinen Kinderpool oder Spielplatz.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im November 2016