- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ankunft Das Resort liegt am südlichen Ende der Insel Koh Samet und ist am besten per Boot zu erreichen. Die Überfahrt von Rayong Jadet Pier dauert etwa 15 Minuten. Am privaten Jadet-Pier unterhält das Resort ein kleines klimatisiertes Häuschen, in welchem man sich bis zur Abfahrt des Bootes aufhalten kann. Check-in wird hier ebenfalls erledigt. Die Koffer kriegen Anhänger mit der Villen-Nr., dann braucht man sich nicht mehr ums Gepäck zu kümmern bis es in die Villa gebracht wird. Zu jeder Villa "gehört" eine Flasche Wein, die man auf einer Art Fragebogen aussuchen kann. Wer keinen Wein mag, kann mit was anderem tauschen (Bier, Cola o.ä.); man muss nur was sagen. Außerdem soll man auf dem Fragebogen zusätzlich aus verschiedenen Zimmerdüften und Seifen etwas auswählen. An der Resort-Anlegestelle wurden wir vom Resortchef Khun Pornthep und fast der ganzen Belegschaft begrüßt und dann per Buggy zur Villa gefahren. Villa Wir hatten eine normale Garden Villa gebucht, bekamen aber stillschweigend ein Upgrade auf eine Cluster Villa, d.h. eine von sechs Villen, die sich einen separaten eigenen Swimming Pool teilen. (Den Pool haben wir allerdings nie benutzt, weil wir lieber im ungewöhnlich sauberen Meer geplanscht haben.) Die Villa ist sehr geräumig (lt. Paradee-Website ca. 100m² Wohnfläche). Beim Eintreten steht man in einer kleinen Diele mit Sitzgelegenheiten, Minibar, Kaffeemaschine, Wasserkocher und mehr. Über zwei Stufen gelangt man ins Wohn-/Schlafzimmer mit großem Himmelbett, Sessel, Schreibtisch etc. Dahinter geht's ins riesige Badezimmer, wo sich auch die Schränke und Schubladen für die Klamotten befinden. Außer der großen Wanne gibt's noch eine Außendusche. Was wir etwas vermisst haben ist ein zweites Waschbecken. Die Klimaanlage bläst direkt aufs Bett, was nachts nicht sehr angenehm ist. Wir haben das Moskitonetz runtergelassen und ein großes Badetuch über die obere Querstange gehängt, um den Luftzug abzumildern. Ganz ohne A/C geht's halt nicht. Vor der Villa befindet sich eine Terrasse mit zwei Liegen und Sonnenschirm, sowie ein überdachter Platz mit zwei Stühlen und Tisch. Die Stühle sind etwas hart, aber man kann sich ja Kissen von drinnen holen. WiFi funktioniert einwandfrei und ist kostenlos. Restaurant/Frühstück Das Frühstück findet im hübschen Restaurant statt, das jedoch keine klimatisierten Räumlichkeiten bietet; das Personal richtet individuell Ventilatoren auf die einzelnen Tische. Das Speisenangebot des Buffets ist reichlich und lecker; es sollte eigentlich für jeden was dabei sein. Allerdings kann man zusätzlich auch aus einer Frühstückskarte noch etwas auswählen. Das Personal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Insbesonders Miss Jib merkt sich die Vorlieben der Gäste und weiß z.B. am zweiten Tag schon, wer Kaffee, Tee, eine Mango oder was auch immer möchte. Jeden Morgen macht Herr Pornthep, der Manager, die Runde und unterhält sich mit den Gästen. Beschwerden geht er sofort nach und stellt eventuelle Missstände ab. Die Abendkarte ist übersichtlich, die Qualität der Speisen hervorragend, die Preise im "gehobenen" Bereich. Man sollte sich jedoch vor Augen halten, dass alles vom Festland per Boot rangeschafft werden muss. Am Rande des Restaurants ist eine kleine Lounge eingerichtet, von der man einen schönen Blick auf den Pool und das Meer hat. Hier kann man sehr schön seinen Afternoon-Tea genießen, der ab 15h serviert wird (kostenlos), zusammen mit einigen kleinen Canapés. Direkt unter dem Restaurant befindet sich eine kleine Bücherei mit einer recht großen Auswahl an Lektüre sowie ein PC. Dieser Raum ist klimatisiert. Pool Der Pool ist hübsch angelegt und nie überfüllt, da das Resort nur aus 40 Villen besteht und das Meer ja auch noch da ist. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Sobald man sich einen Platz ausgesucht hat, bringt ein Mitarbeiter Handtücher und einen Holzeimer mit Eiswürfeln und pro Nase eine Flasche Wasser. Eine Poolbar ist vorhanden. (Auf der Website " http://www.samedresorts.com/paradee/swimming-pool.html" können Sie sehr schöne Photos des Pools ansehen.) Strand Das absolute Highlight des Resorts: feiner weißer Sand und ungewöhnlich sauberes und klares Wasser (zumindest Ende Oktober während unseres Aufenthaltes). Der Strand geht ganz flach ins Meer über und ist daher auch für Kinder wunderbar geeignet. Über den ganzen Strand sind weiträumig Liegen verteilt. Wie am Pool braucht man sich nur für eine entscheiden…schon kommt jemand mit Handtüchern und Wasserflaschen. Ein Teil des Strandes ist "bewaldet" und liegt daher den ganzen Tag im Schatten. Sehr angenehm! Den ganzen Tag über wird der Strand vom Personal sauber gehalten. Um 12 Uhr mittags bringt jemand einen kleinen Obstteller, um 14 Uhr gibt's eine kleine Schale leckeres Eis, und um ca 15 Uhr kommt jemand und fragt, welche Sorte Tee man zum Afternoon-Tea haben möchte, der dann kurz darauf zusammen mit einigen Canapés gebracht wird. Dieser ganze Service ist im Zimmerpreis enthalten. Sonstiges Das Paradee Resort umfasst die ganze Breite der Insel und wird durch eine Straße geteilt. Auf der Westseite befinden sich keine Wohneinheiten, sondern die Bootsanlegestelle, das Spa, das Fitness-Center, die Sunset-Bar. Von den Terrassen kann man abends den Sonnenuntergang bewundern. Hier gibt es zwar auch einen Strand, allerdings mit vielen Felsen. Ein Punkt ist vielleicht noch wichtig: das Resort ist u.E. für gehbehinderte Personen weniger geeignet, es gibt viele Treppen, sowohl innerhalb der Villa als auch im öffentlichen Bereich. Am Tag unserer Abreise versammelte sich wieder fast die ganze Crew an der Bootsanlegestelle und winkte zum Abschied bis wir nicht mehr zu sehen waren. Wir kommen sicherlich wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut