Das Hotel ist wirklich traumhaft! Wir sind jetzt sechs Monate in Thailand und auf der Insel Koh Samet haben wir einige Hotels zu gesicht bekommen. Dies ist das beste! Anhand der Bilder kann man sehen, dass wir einen Garden Bungalow mit Pool hatten. Die Kroenung waere nur noch ein Beach Bungalow gewesen mit direktem Blick auf den super sauberen Strand und Sonnenaufgang. Allerdings hatten wir nur ein paar bis zum Meer - von daher kein Problem. Die Anlage ist sehr gepflegt. Alle Bereiche waren sehr sauber und korrekt. Abnutzungserscheinungen sind uns nicht aufgefallen. Wir hatten unsere Uebernachtung mit Fruehstueck gebucht. Es gibt ein kleines Buffet (mit leckerer Marmelade!!) bestehend aus Muesli/Cornflakes/Wurst/Kaese/Fruechten/Thaigerichten. Zusaetzlich kann man aus einer Fruehstueckskarte (natuerlich ohne Aufpreis) genuegend zusaetzliche Speisen waehlen (Gebaeck,Eierspeisen,Backwaren, Saeften etc.). Zur Gaestestruktur kann ich leider nicht viel Auskunft geben, da wir in den 1,5 Tagen nur zwei weitere Familein gesehen haben. Das Hotelpersonal spricht gut Englisch. Ausserdem ist derzeit eine Assistence Managerin Vorort, die mexikan. Herskunft ist. Sie spricht sehr gutes Englisch und ebenso Franzoesisch. Unbedingt Ausfluege machen um die Schoenheit Thailands kennenzulernen! Und: Jeder Thai freut sich immer ueber ein paar Worte in der Muttersprache. In diesem Sinne: Sawadee kah!
Die Bungalows sind sehr grosszuegig eingerichtet. Durch ein Holztor gelangt man in den Aussenbereich (Garden Pool!) mit erhobener Sitzecke, Pool, zwei Liegen und Aussenbadewanne sowie Garten. Im Bungalow selbst gibt es ein Separee zu Beginn mit einer Sitzgelegenheit, Minibar, Kaffeemaschine, Schirmstaender etc. Im Schlafzimmer befindet sich ein wunderschoenes Himmelbett mit Mueckenschutz, TV, DVD Player und ebenso Sitzgelegenheit. Hinter dem Schlafzimmer gelangt man in einen Flur, in welchem sich ein Spiegel (+Kosmetikspiegel), der Kleiderschrank (mit Strandtasche), Safe, zwei Bademaenteln und das Waschbecken befindet. Toilette separat und direkter Blick zur Dusche, welche ein halboffenes Dach besitzt. Hier ist viell noch anzumerken, dass man einige Badeutensilien direkt zu Hause lassen kann. Vorort erhaelt man kostenfrei Seife (zum Auswaehlen), Duschbad, Shampoo, Conditioner, Zahnbuersten, Rasierer & Rasierschaum... 3 Handtuecher sind fuer jeden Gast vorgesehen. Klima funktioniert einwandfrei.
Wie schon beschrieben gibt es ein Fruehstuecksrestaurant, welches das gleiche fuer die abendlichen Speisen ist. Die Sunset Bar (geoffnet ab 17 Uhr) liegt am Pier - gegenueber vom Hotel). Somit kann man morgens den Sonnenaufgang auf der Hotelseite betrachten udn abends in der sunset Bar den Sonnenuntergang... wunderschoen!!! Ausserdem kann man das Fruehstueck kostenfrei in den Bungalow bringen lassen. Internationale und nationale Gerichte sind auf der Speisekarte zu finden. Also, keine Angst, es gibt nicht nur spicy food ;-) Die Preise hatte ich schon angesprochen. Im Hotel kann man Thaigerichte ab 350 THB und internationale Gerichte ab ca. 500 THB aufwaerts bestellen. Bsp.: Fisch Thaistyle mit Gemuese 595 THB, Lamm 1.450 THB, Singabier 180 THB, Singapore Sling 360 THB. Darauf kommen 7% Tax + 10% Service. Am Nachmittag soll es eine Kaffee/Teestunde geben - stand zumindest im Hotelbuch. Hierbei kann man waehlen, wo man diesen gern zu sich nehmen moechte ... Zimmer, Strand, Bibliothek.
Wie schon erwaehnt ist der Service Spitze! Morgens die Zeitung an der Tuer, aufmerksam in den Restaurants & am Front Desk. Koffer werden direkt aufs Zimmer gebracht und auch abgeholt. Zum Pier wird man mit einem Buggy gefahren. Auf Anfrage erhielten wir sogar kostenfrei einige Proben der Marmelade mit nach Hause..
Von Bangkok aus faehrt man ca. 3 h bis nach Ban Phe (Ablegestelle). Von Ban Phe mit dem Speedboot ca. 20 min und mit der Faehre eine halbe Stunde + halbe Stunde Tuk Tuk. Anreise kann man waehlen: entweder man benutzt das hoteleigene Speedboot p. P. one way 750 THB (hin: 11:00 / 14:00) oder man faehrt mit der oeffentlichen Faehre vom Ban Phe Pier fuer 50 THB p.P. (jede Std. ab 7:00 oder 8:00 bis 18:00). Mit der Faehre gelangt man an den Nadan Pier auf Koh Samet. Von dort aus kann man ein Tuk Tuk mieten (ca. 150 THB) und ist in einer halben Stunde ueber Stock und Stein im Hotel (hier beachten: 400 THB p.P. Eintritt fuer die Insel zahlen). Koh Samet ist nicht sehr gross, jedoch noch immer ein kleiner Geheimtipp fuer Ruhesuchende. Der Sai Kaiew Beach im Nordosten der Insel ist der am meisten besuchte Strand. Alle anderen Straende sind eher ruhig. Der Hotelstrand am Paradee ist ausschliesslich den Hotelgaesten vorbehalten - fuer uns optimal. Man hat Ruhe Ruhe Ruhe... Da wir die Insel mittlerweile gut kennen, ist es wohl fuer Langzeiturlauber am besten, man besucht von Zeit zu Zeit andere Restaurants auf der Insel - es gibt genuegend! Die Preise im Hotel sind naemlich gut mit denen in Deutschland zu vergleichen. Aber im Hotel bekommt man natuerlich auch spitzen Gerichte! Massagen an den anderen Straenden auch sehr guenstig - 300 -350 THB fuer Thaimassage. Ansonsten bietet das Hotel alles, was man sich vorstellt: Butlerservice, Pool, Waescherei, sehr freundliches Personal, geschmackvolle Einrichtung, grosszuegige Zimmer, Sunset Bar, Fitnessstudio, WLan, gepflegter Strand, glasklares Wasser usw. Einkaufsmoeglichkeiten empfehle ich das 7Eleven am Nadan Pier. Unterhaltung am Sai Kaiew Beach. Ausflugsmoeglichkeiten sidn genuegend vorhanden. Vom Hotel wie auch von privaten Anbietern der anderen Strandabschnitte kann man alle umliegenden Inseln besuchen, Schnorcheln gehen, Fischen, Katamaran. Natuerlich alles Aufpreis.
Ausflugsmoeglichkeiten bietet das Hotel genug an. Pool und Strand sind erstklassig. Allerdings scheint es fuer Kinder nicht all zuviel Animation zu geben.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Melanie |