Christine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Paradies

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist wunderschön, sehr schön und ruhig gelegen und der Strand ist traumhaft. Das Personal ist sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Die Anlage ist sehr gross, weitläufig verteilt, die Gärten und Strände sind sehr gut gepflegt. Die Suiten sind gross und gut ausgesattet - es wurde 2x täglich das Zimmer gereinigt und Handtücher gewechselt. Wir haben hier unsere Flitterwochen verbracht. Die Suiten sind etwas abseits vom Hauptgebäude gelegen und der Strand ist hier etwas ruhiger. Von der Jahreszeit war es ideal, nicht zu heiss, an manchen Tagen sogar etwas kühl, da meist ein leichter Wind weht und wenn es bewölkt ist, kann es im Bikini etwas kühl werden. Für abends sollte man Pulli und evtl. lange Hose einpacken (für Herren zum Abendessen Pflicht!). Trotz der angenehmen Temperaturen kann man sich sehr schnell einen Sonnenbrand holen, die Sonne ist auch bei Bewölkung sehr stark! Für am Strand oder im Wasser empfehlen sich Badeschuhe, da v. a. wenn es etwas mehr Wellengang vor dem Riff hat viele abgebrochene Korallenstücke und Seeigel im Wasser hat. Es hat viele vom Hotel angebotene Sportangebote incl. grossem gepflegtem Golfplatz und Spa. Wenn man es eher ruhig mag, sollte man ausserhalb der Ferienzeiten hierherkommen. Unsere 2. Woche lag innerhalb der Herbstferien und es hatte deutlich mehr Gäste und auch mehr Kinder. Da die Strände auf ganz Mauritius öffentlich sind, können die Hotels nicht verhindern, dass auch andere Leute an die Hotelstrände kommen. Etwas nervig sind die vielen Strandverkäufer, die sich jedoch meist sehr schnell abwimmeln lassen - es kamen teilweise jedoch mehrmals täglich und jeden Tag die gleichen Verkäufer an die Liegen und wollten Kleidung, Schmuck und Bootstouren verkaufen. Es hat 4 zum Hotel gehörige Restaurants, bei Halbpension gibt es Frühstücks- und Abendessenbuffet. Das Buffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich, es gibt jeden Tag ein anderes Thema (kreolisch, mediterran, französisch, asiatisch, indisch, Barbecue, Fisch), das sich dann nach einer Woche wiederholt. Insgesamt sind die Vögel auf der Anlage sehr zutraulich und frech. Da die Restaurants alle nach aussen offen sind, kommen die Vögel tags an die Tische und auch aufs Frühstücksbuffet (Müsli etwas mit Vorsicht zu geniessen!). Auch sollte man auf dem Balkon oder im Zimmer nichts essbares (Brot, Früchte) offen stehen lassen, da die Vögel sogar in die Zimmer kommen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass wir morgens wach wurden und sich im Zimmer Vögel über den Fruchtkorb hergemacht haben und da der Vorhang zugezogen war, fand einer der Vögel als wir dann wach wurden nicht mehr schnell genug aus dem Zimmer und flatterte wie wild im Zimmer umher. An Ausflügen haben wir eine Sonnenuntergangskatamaranfahrt gemacht, sehr schön! Eine Tour durch den Süden mit Shopping in Floreal und Curepipe, 7-farbige Erde von Chamarel, Hindutempel, Fahrt durch Nationalpark. Eine Tour durch den Norden mit Port Louis (viele Taschendiebe!), dem botanischen Garten, das Zuckermuseum haben wir ausgelassen, und der Nordküste mit Grand Baie. Wir waren sehr froh, einen Fahrer gehabt zu haben, er hat uns alles erklärt und gezeigt, Tips gegeben und abgeraten, was man nicht machen oder essen sollte. Dadurch ist man aber auch immer unter "Zeitdruck". Auf Mauritius herrscht Linksverkehr und die Beschilderung ist nicht besonders gut, zudem fahren sie dort teilweise wie die Irren. Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub und wir fliegen sicherlich nochmal nach Mauritius!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit