- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Wir waren nach vielen Jahren wieder im "Le Paradis". Mittlerweile ein kompletter Neubau, auch wenn dieser bestimmt schon einige Jahre alt ist. Faszinierend ist die Anlage alleine durch die Ausdehnung an einem traumhaften Sandstrand. In der Karwoche war das Hotel sehr gut belegt (auch viele Familien mit Kindern), so dass die Strandliegen teilweise knapp wurden, aber es waren trotzdem immer noch zwei frei. Die Sauberkeit war für ein Hotel im Süden auch dem 5 Sterne Standard entsprechend und okay. Hervorragend war die Verpflegung mit Frühstücksbuffet und Abendessen. Dazu aber später noch mehr. Die Gästestruktur war überwiegend französisch sprechen, aber sehr international (keine Dominanz und keine negativen Verhaltensauffälligkeiten). Unbedingt den Bootstransfer zum Restaurant La Ravanne nutzen. Im Sternenlicht über die Lagune - ein Traum. Wir empfanden die Reisezeit April bis Mai ideal (nicht zu heiß und schwül). Ferienzeiten würden wir künftig (sofern wir nicht mit unseren Kinder verreisen) meiden.
Wir hatten Deluxe - Zimmer Seafront gebucht und wurden in eine Juniorsuite upgegradet. Dies scheint öfter vor zukommen, da die Anzahl der Juniorsuites am größten ist. Diese Zimmerkategorie ist sehr großzügig aber auch funktionell ausgestattet (ca. 50m²), sehr großes Bad mit den Kleiderschränken, selbstverständlich Klima und Minibar. Wasserkocher und Instant - Kaffee, sowie Tee frei. Die Einrichtung ist einwandfrei in Schuss und gepflegt.
Insgesamt gibt es mit dem Nachbarhotel Dinarobin 7 Restaurants. Davon sind zwei Restaurants mit Buffet (sehr große Auswahl und schmackhaft) und 5 Restaurants mit Halbpensionsmenü bzw. a la Carte Auswahl. Wir haben nach den ersten Tagen mit sehr schmackhaften Buffets für jeden Abend ein anderes Restaurant gebucht und waren dabei einmal noch zufrieden (il Gusto im Dinarobin), in den anderen Restaurants von Lage und und Qualität sehr zufrieden (La Plama, La Ravanne) bzw. begeistert (Saveur des Iles). Die Speiseangebote wechseln von landestypische über mediterrane und französische Küche. Die alkoholischen Getränke liegen vom Preis auf deutschem Sterne - Niveau aber angesichts des Importaufwands noch vertretbar. Das Weinangebot ist sehr international sortiert.
Im Hotel gibt es in allen Bereichen, angefangen von der Rezeption bis hin zum Service eine sehr hohe Anzahl an Personal. Jeder einzelne dieser Mitarbeiter zeichnet sich durch eine sehr große Freundlichkeit (stets ein hello und ein Lächeln) und durch eine sehr große Dienstleistungsorientierung aus. Mit Englisch oder Französisch kommt man auf der ganzen Insel gut zurecht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Unser Zimmer war wohl mit am weitesten vom Strand entfernt (geschätzt 100 m). In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, aber wenn man nicht gerade einen Ausflug machen will, gibt es keine Notwendigkeit das Ressort zu verlassen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten, man kann aber auch selbstständig mit dem Taxi die Insel erkunden. So zahlt man z. B. für ein Taxi nach Port Louis und Pamplemousse Garden und wieder zurück (also ca. 6 Stunden) ca. 90,-- €.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Nach unserer Beobachtung gibt es jede Menge an Sportangeboten, wir haben diese aber nicht genutzt. Meer und Strand sind wunderbar sauber, guter Sonnenschutz und bequeme Liegen. Serviceangebot auch am Strand (Getränke, Speisen) vom Hotel, aber natürlich auch von "fliegenden" Händlern (sehr viele, aber nicht aufdringlich).
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Peter |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 51 |