Evelyn (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Anlage sehr schön, Personal wenig motiviert!

Die Anlage des Hotels, besonders die Außenanlage mit Pool und sauberen Strand hat uns sehr gefallen. Auch die Zimmer sind in Ordnung, wenn auch die Flure kühl wirken. Die Lobby ist eine einzige große Raucherinsel, was vorallem bei schlechteren Wetter für Familien ungünstig ist. Auch bietet sie nicht allen Gästen aussreichend Platz. Das All-incl. Angebot beim Essen ist in Ordnung, lässt allerdings bei den Getränken zu wünschen übrig ( nur wenig Auswahl). ich habe lediglich über mein Handy telefoniert. Hatte guten Empfang (0. 54 € für Gespräch ins Ausland, 0. 39 € pro SMS). Die Reisezeit unseres Urlaubes fand ich schön. Es war nicht überfüllt, dennoch nicht leer. Es war warm genug baden zu gehe, aber nicht bullig! Wir haben schöne Ausflüge in die Berge gemacht (sehr interesant das echt bulgarien u sehen) und nach Nessebar. Die Stadt hat einiges u bieten und man kommt selbst mit dem Bus hin. Außerdem kann man dort schöne Mitbringsel kaufen. Derzeit liegt der Kurs bei 1€ = 1. 8 lewa. Günstig sind Russischkentnisse. Zwar sind auf großen Schildern auch unsere Buchstaben verwendet, aber nict immer. Oft können die Schaffnerinnen im Buss auch nur Russisch / Bulgarisch ( ist ähnlich), genauso wie die Ärzte. Besuchen sie unbedingt eine typische Kirche- sehr schön. Zu empfehlen ist auch einen Ausflug in der Aquapark, vorallem mit Kindern. Da sind ganz viele unterschiedliche Rutschen ( Kinder sollten aber über 1. 30m sein, damit sie alles nutzen können)

• Zimmer waren in Ordnung. für drei mann im Zimmer wäre allerdings der Schramk zu klein. Bad auch schön- nur in der Dusche schwarzer Schimmel. Wir hatten ein Zimmer mit Meeresblick, das war echt schön. Die anderen Zimmer lagen zur Straße hin- also nicht so schön. Zimmer waren auch mit TV ausgestattet, aber bis auf VOX hab ich keinen deutschen sender gefunden. Föhn war vorhanden. Sowie drei Spiegel , mit einem ganzkörperspiegel.

• Es gab eine Lobbybar und eine Poolbar. Hier wurden u. a. Bier und "Cocktails" serviert. Die Cocktails waren einfache zusammengepantschte zuckersüße Fruchtsäfte ( wie wir sie aus den 5 l kanistern kennen) mit Alkohol . Das Bier o. k. Aufwendigere getränke wie PinaColade, Calpiriniha, BatidaDeCoco waren kein Begriff. Kaffee kam aus einem Vollautomaten, der , wenn er richtig befüllt war auch ganz gut schmeckte. das war leider nicht imme der Fall, sodass der Kaffee zu dünn war oder die Tasse nur halb voll. Der Restaurantbereich war in Ordnung- sicherlich zu den Stoßzeiten sehr laut, aber normal. Man hatte auch die Möglichkeit draußen auf der Terasse zu essen. mit Meeresblick- das war sehr schön. Die Speisen wiederholten sich schon, aber da man doch recht viel Auswahl hatte, konnte man gut varieren. Einheimische Speisen wurde angeboten ( gef. Paprikaschoten, versch. Fisch trad. Suppen) Das Hotel bemühte sich doch jedem etwas gutes anzubieten. Zum Ende der Essenzeiten wurde die Auswahl allerdings geringer.... Schade. Für die Kinder gab es meistens Eis ( jedoch extrem süß) und lecker Törtchen. Salate waren genauso selbstverständlich. Gelegentlich wurde auf der Terrasse gegrillt, aber nur Bratwürstchen?!

• Sehr schlecht
  • Super enttäuscht! Schon bei der Ankunft 20: 30 Uhr musste wir uns hetzten , das wir noch was zum Abendbrot bekommen, alles war leer das Personal räumte schon ab. Dabei war Abendbrotszeit bis 21: 00 Uhr und es war ja bekannt das neue Gäste kommen. Das Check - in selbst war o. k. Diese Dame sprach Deutsch ( was man nicht von jedem sagen kann), die Koffer wurde uns auf die Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung fand immer während der Frühsückszeit statt und wurde oberflächlig durchgeführt d. h. neue Handtücher, Aschenbecher geleert, Betten gemacht. Die Zahnputzgefäße wurde nicht einmal gewechselt es wurde nicht gewischt und der Müll nicht entsorgt. Auch war es für die Rezeption unmöglich unserer Gruppe ein Lunchpaket zur Verfügung zur stellen ( unsere Ausflug begann umm 7: 45), weil das Frühstück ja um 7: 30 beginnt. schafft man doch gut in 15 min zu frühstücken?! Unser Anreisetag war am Freitag, am Montag kam dann mal die Reiseleitung wegen event. Buchungen, da war die Hälfte schon vorbei. Sie gab uns auch falsche Infos bezüglich der Busfahrzeiten. Am vorletzten Tag hatte sie vergessen unsere Abreisedaten im Hotel zu lassen. Wieder hin zur Rezeption, zu einer Dame. Dies sei nicht ihr problem, müssten wir halt dort anrufen, bei der reiseleitung- wie bitte? einen Mann um Hilfe gebeten, sprach sehr gut deutsch, der schaute nur in einen Hefter und sagte uns die Zeit. Kellner und Animationsteam zum Teil sehr unfreundlich uns gegenüber. Vorallem das Animationstem saß den ganzen Tag nur rumm unterhielten sich mit sich selbst und machten einen großen Bogen um unsere Reisegruppe. Arzt war im Hotel 24 h dienst

• Schlecht
  • Wenn im Reisekatalog steht : " ruhige Lage" dann glauben! Das Hotel ist sehr schön am Strand gelegen- aber das wars dann leider auch schon. Ein Hotel neben den anderen- es nimmt kein Ende. Und leider keine Promenade dazwischen mit Restaurants, Cafe´s oder Discotheken. Die Abende sind also wirklich nicht sehr abwechslungsreich. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel, die Preise richten sich nach fahrtdauer bis zu vier Lewa ( 2 €), also recht günstig! Mit dem Bus müsste man ca. 15 min fahren um nach Sveti Vlas zu kommen, aber wer verlässt sich schon Nachts auf die Busse ( Taxen sind auch ganz schön teuer). Lediglich ein kleiner Minimarkt ist im Hotel , der uns mit dem nötigsten versorgt hat ( Zigaretten, Schoko., Sonnencreme...) Leider spricht die gute Frau weder deutsch noch Englisch- nur bulgarisch bzw. russisch. Der Transfer vom Flughafen dauert ca . 45 min.

• Sehr schlecht

ließ echt zu wünschen übrig! Internet funktionierte nicht- wegen schlechtem Wetter. Spielplatz- nicht gesehen. Wellness- auch nic´ht entdeckt und ausgeschildert. Fitness- war da- aber total versteckt. Pool- war sehr schön, mit Kinderbecken. Animation- war da- aber faul. Disco- total leer und die Animation hielt es nicht für nöig dies zu ändern. Die abendanimation beschränkte sich auf das austeilen von Brettspieln und das Vorlesen von Fragen- aber bitte nicht länger als eine halbe Stunde. Die Animateure konnte trotz Ansprachen sich nicht dazu überwinden, mit unseren Leuten zu tanzen (" mit solchen Leuten können wir nicht...") was ist das denn bitte? Die Eltern schlossen sich schon in Gruppen usammen um ihre Kinder gemeinsam zu beschäftigen denn die Animation war ja weit und breit nicht in Sicht! Wirklich unterste Schublade, unfreundlich, kaum Deutsch - oder englischsprechend- einfach nur schlecht!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Evelyn