Das eher große Hotel hatte ein Restaurant für all inclusive Gäste, war zu den Hauptzeiten dementsprechend voll, dass Buffet war nach kurzer Zeit total "eingesaut", was am Benehmen der Gäste lag. Niemand fühlte sich für Sauberkeit verantwortlich. Während der Essenszeiten wurden auch keine Tischtücher gewechselt, sodass man u.Umständen am dreckigen Tisch der Vorgänger sitzen musste. Deutsche waren in der Minderheit, es gab viele Russen, Bulgaren, Polen u.a. Nationalitäten. Viele häuften sich mit ihren Familien mindestens doppelt so viele Teller voll wie Personen am Tisch saßen und ließen dann die Hälfte zurückgehen. Das hat uns sehr missfallen, wenn man an die Armut in anderen Ländern denkt. Man muss eben ein paar Abstriche machen. Wer große Erwartungen hat, muss auch dementsorechend mehr bezahlen.
Das Zimmer war einfach aber o.k. Die Klimaanlage funktionierte gut und war auch nicht laut, sodass man nachts gut schlafen konnte. Die Matratzen waren nicht so bequem. Das Bad war auch soweit sauber. Die Ecken unserer Dusche war an unserem Ankunftstag frisch mit Silikon ausgespritzt. Man hatte Schimmelflecken damit wohl übertüncht. Eine Minibar gab es nicht, Getränke fürs Zimmer musste man im Laden kaufen. Den Safe konnte man gegen Aufpreis mieten. Die Reiseleiterin hatte dazu geraten.
Zu den Hauptessenszeiten reiner Massenandrang im Restaurant an den Buffets, an Sauberkeit war da nicht mehr zu denken. Kinder hatten z.T.die Hände in der Müslischüssel, ohne dass Eltern sich genötigt fühlten, einzugreifen.Das Personal bemerkte oft erst spät, wenn Besteck oder Speisen ausgegangen waren. Das Essen war tägl. ähnlich in verschiedenen Varianten. Salate, teilweise in viel Maionaise, jeden Tag Broccoli, Blumenkohl und Mais als Gemüsebeilage. Ungewöhnlich waren bei uns auch die kalt angebotenen Gemüsebeilagen, z.B. kalter Rosenkohl mit Maionaise. Genervt hat uns die ständige Musikbeschallung überall. Abends an der Poolbar war die Musik so laut, dass man sich kaum unterhalten konnte.
Das Personal war nicht so freundlich, wie man es in Deutschland gewohnt ist. Das Zimmer wurde gegen ein Trinkgeld gut geputzt, fehlte das Trinkgeld mal, wurde auch nicht gründlich sauber gemacht. Wirklich positiv ist zu vermerken, dass wir nach dem Auschecken am Abreisetag noch die A.I.Leistungen im Restaurant und am Strand nutzen durften, da unsere Abreise erst am späten Abend war.
Super Strandlage, aber ansonsten ziemlich weit weg von allem. "Tote Hose". Schöne Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter gegen entsprechendes Geld angeboten.
Es gab u.a. Angebote in Bogen- und Luftgewehrschießen, Gymnastik etc. Die Animatuere waren angenehm zurückhaltend. Sie gaben sich beim Abendprogramm reichlich Mühe.(Bingo ist meiner Meinung nach aber eher was für Altersheime). Der Strand war schmal, Liegen und Sonnenschirme aber vollkommen i.O. Leider fühlten sich einige Menschen nicht für ihren Müll verantwortlich. Man konnte täglich frische Badehandtücher eintauschen.(Der "Handtuchmann" war ausgesprochen freundlich und höflich!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|