Frauke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schöner Badeurlaub mit Entspannung!

Der Lift ist Klasse! Man muß nicht bepackt viele Stufen zum Strand laufen, sondern kann sich bequem die 8 Etagen mit super Aussicht fahren lassen. Auch gibt es keine Wartezeiten. Ansonsten ist das Hotel gut , jedoch etwas spartanisch eingerichtet. Im Familienzimmer fehlt ein zusätzlicher Schrank. Die Flure sind lang und ungeschmückt, Mit Deko wird gespart. Trotzdem: Man hält sich ja daußen auf- und nicht auf dem Zimmer. Ungünstig für Fußverletzte ist, dass in den Wohnbereichen - jeweils i-4Etagen in den Hang gebaut- meistens mit Superaussicht! - keine Lifte vorhanden sind, so dass man auf jeden Fall dort Treppensteigen muß - oder auf der Straße die Schräge. Die Aussicht beim Essen ist auch einmalig!! Überall Meerblick - großangelegte Panoramafenster im Halbkreis. Möglichkeit draußen zu essen! Mit der Sauberkeit und dem Service waren wir insgesamt zufrieden. Wir haben Guten Morgen, guten Tag, Danke und Bitte auf bulgarisch gelernt - mit den Kindern - und haben immer ein freundliches Gesicht gesehen! Man sollte Salben gegen Wespenstiche mitnehmen! Ein Arzt mit Wespenstickbehandlung kostet dort ca 100,-! Pflaster sind auch gut, Da wir Last- minute gebucht haben, war das Preis-Leistungs -Verhältnis sehr gut. auf 2 Regentage sollte man sich einrichten.

• Familien zimmer, war okay. Ein Schrank fehlte, das 5. Bett war ein ausklappbaren Sessel - dafür aber im Preis reduziert. Balkon mit Meerblick war toll. Schöne Sonnenaufgänge!

• Wir haben immer etwas zu essen gefunden! Wer hier meckert, muß wohl zu Hause ein 5 Sternerestaurant haben! Es gab immer Fleisch und Fisch - nicht nur in Soßen und als Gulasch. Der Nachtisch mit den Kuchen hat sich wiederholt, naja. Aber das Obst und die Salate waren top. Es gab Eier, morgens Eierkuchen am Stand, abends zusätzlichein frischgekochtes Essen vom Grill. Die Tische wurden schnell abgeräumt, Tassen waren Mangelware und nicht immer ganz sauber. Es gab ein extra Kindermenü, einen Bereich für Kinder zum Sitzen (mit Eltern) aber dann auf kleineren Tischen und Stühlen -ganz toll! Die Säfte waren sehr süß und kamen aus Getränkespendern.... Wir haben den Kindern Sprite mit Sprudelwasser vermischt gegeben. Das ging dann auch. Achtung: Es gibt am Strand zwar eine Bar, dort werden die Getränke aber "gestreckt" serviert. Am Pool ist es schon besser. Außerdem gibt es am Strand keine Möglichkeit etwas zu essen. Mit Kindern etwas schlecht, da man sie immer anziehen, mit dem Lift hochfahren, sich einen Tisch suchen muß. Außerdem waren m. E. die Essenszeiten zu knapp bemessen: Das Frühstück ging nur bie 10. 00 Uhr. Das Langschläferfrühstück bestand in der Lobby aus fertigen Sandwiches..... Mittagessen von 12. 30 - 14. 00 Uhr ist eindeutig zu kurz!!! Der Kuchen war ein nachmittags war ein Witz und meistens nicht zu finden - wenn, dann in der Lobby im 9, Stock!. Abendessen ab 18. 30 bis 21. 00 Uhr war ok. In der Lobby gab es jeden Abend einen Tagescoctail, den meine Mutter immer gelobt und meine Kinder wegen der Farbenpracht bewundert haben.

• Die Kinderbetreuung war deutschsprachig und gut. Die Kinderdisco wurde von unserer Tochter geliebt. In die normale Betreuung wollten beide jedoch nicht gehen. Schade auch, dass dort so viele Aktionen im Raum gemacht wurden. Warum kann bei einer Betreuungszeit ovn 10-13 Uhr und 15- 18. 00 Uhr nicht am Anfang und am Ende eine Stunde nur im Sand gepielt werden??? Schade auch, dass soviele Aktionen nur mit Geld verbunden waren: Minigolfen gehen kostete Geld, T-shirt-Bemalung - eingentlich nur 1x die Woche - auch. Allerdings haben die Betreuerinnen jeden Tag das T-shirt malen angeboten - und waren selber fast immer mit dem Ausmalen dieser Shirts beschäftigt! Ansonsten waren sie jedoch sehr nett und haben Meisterleistungen im mehrsprachigen Übersetzungen erbracht. Hochachtung!

• Das Hotel liegt super! Durch die kleine Bucht ist die Lage süd-össstlich - und man hat den ganzen Tag am Pool oder Strand Sonne. Wer es etwas ruhiger mag - keinen bulgarischen Ballermann-Rummel. Ist hier richtig . Wer etwas "los machen" möchte, muß woanders buchen, da in der Umgebung nicht viel los ist. Der Strand ist sauber, breit, toll für Kinder! Auch, dass der Strand privat ist, die Liegen und Sonnenschirme inclusive ist prima!. Über die Trppen des Amphietheaters - oder über zwei Rampen (von denen eine aus Holz und mit Stolperfallen versehen ist, die andere gepflastert) kann man direkt zum Pool gehen! Für Kinder super: Babybecken mit sprudelndem Pilz (einges Wasser). Die anderen Becken ca. 80cm, 130 und 140cm auf unterschiedlichen Höhen mit kleinen Wasserfällen verbunden - und Liegeflächen im Wasserfallbereich! Poolbar mit Wassersitzen, Grotte mit Wasserfall und Sitzmöglichkeiten im 130er Becken. Dort kann man richtig Bahnen schwimmen! Der geflieste Untergrund ist etwas uneben.... Badelatschen zum Rumlaufen sind sinnvoll. Eigenlich sollten es nur 35 min. Transferzeit sein.... Bei der Anreise waren es 1, 5 Std, bei der Rückreise "nur" 1 Std.! Auf der Hinreise haben wir 1Stunde auf dem Flughafen (um 1, 30 Uhr nachts - mit 2 Kleinen Kindern!) auf unser Gepäck gewartete und waren erst gegen 4 Uhr im Hotel.....! Aber anschließend haben wir uns gut erholt.

Achtung: Entgegen der Katalogaussage gibt es keinen Tennisplatz beim Hotel! Zum Tennisspielen muß man in ein anderes Hotel - und dann ist der Platz auch nur gegen Gebühr zu benutzen!!! Volleyball dagegen kann man toll spielen, ebenso gibt es zwei Tore zum Fußballspielen. Es wird Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Schuffelbord, Wasserball angeboten. Die Wassergymnastik wird mir viel Hingabe aber durchschnittlichem Wissen durchgeführt. Ab der 2 . Woche war eine Dame mit einigen Fachkenntnissen bei der Morgengymnastik, die sie als Dehen oder Bauch-Beine Po -Programm durchgeführt hat. Aerobic nachmittags ist ausgefallen - schade! Es gibt auch einen Spielplatz für kleinere Kinder, besonders am Abend zu nutzen, leider keine Poolrutsche. Dafür Duschen am Strand. Allgemein gibt es keine Auflagen, so dass die Liegen etwas hart sind.

Hotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Frauke