- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel kann nur mit All Inclusive gebucht werden, es gibt ein zentrales Gebäude mit Restaurant, Disco(Montag, Donnerstag,Samstag ab 23.00 Uhr), Fitnessraum, Lobbybar, Rezeption, Kiosk, Sonnenterasse, Billardraum. Außerdem gibt es mehrere Gesellschaftsspiele, eine Dartscheibe, Bälle eine Boccia- und Shuffleboardbahn ein Trampolin ( das ich allerdings nie in Aktion gesehen habe). Die Zimmer sind dann rechts und links von diesem Gebäude in drei Etagen angeordnet. Das Hotel iegt an einem Hang, direkt über dem Meer und bietet dementsprechend einen fantastischen Ausblick! Die Zimmer zur Straße hin sind nicht sehr schon, sie zeigen auf die Parkplätze des Hotels!! Das Hotel ist relativ neu, es gibt keine Mängel( ausser die Aufzüge zum Srand, die spinnen etwas, man wird öfter eingesperrt), das Hotel ist auch sehr sauber, ich habe kein einziges Tier gesehen! Das All Inclusive Angebot ging bis 23 Uhr. Die Essenzeiten waren: Frühstück bis 10 Uhr, Spätaufsteher Frühstück bis 11 Uhr, Mittagessen im Restaurant von 12 Uhr bis 14 Uhr, Mittagessen in der Beach Bar bis 14.30, Kaffe und Kuchen nachmittags und das Abendessen ging von 18 Uhr bis 21 Uhr. Das Kiosk hat bis 23 Uhr auf! Kinder haben noch einen Nahmittagssnack um 16.30 (mit Betreuung von einem Animateur) angeboten bekommen. Es waren vornehmlich Gäste mittleren Alters (30-50) mit ihren Kindern(7-19 Jahre)da. Außerdem viele Bulgaren, die ein sehr freundliches Volk sind (vor allem im Umgang mit Kindern), außerdem einige wenige Russen, ansonsten fast nur Deutsche. Allein durch die Kinderbetreuung der Animateure ist das Hotel sehr kinderfreundlich, aber eine Rampe für Behinderte o.ä. habe ich nicht gesehen! Die Zimmer sind ausschliesslich über Treppen zu erreichen (ausser im Erdgeschoss). Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es im Katalog von ITS sehr schön aussah! Als Info gäbe es höchstens die gute Disko Lazur mit Pool, und die guten Einkaufsmöglichkeiten. Ich werde allerdings nicht mehr nach Bulgarien fahren, da mir einige Einheimische erklärt habe, das Wetter sei für den Sommer normal und wir hatten von 14 Tagen sieben Tage Regenwetter. Das war echt ein Reinfall, wär ich in Köln geblieben hätte ich mehr Farbe abbekommen, als da! Gerade das, was mir am wichtigsten war atte ichnicht: viel Sonne und gutes Essen! Die Telefonkosten halten sich noch gerade so im Rahmen, ich habe für drei Telefonanrufe nach Deutschland ca. 10 € bezahlt!
Die Zimmer sind normale, übliche Hotelzimmer mit Balkon. Sie sind sehr schön und sauber, die Putzfrauen räumen sogar auf. Sie haben eine Klimaanlage, Telefon, Dusche (inkl. Fön), Sattelitenfernseher, der bei schlechtem Wetter ausfällt. Die Zimmer sind sehr ruhig, man hört die Nachbarn kaum. Da alle Zimmer in einer Reihe angeordnet sind, sind haben sie alle eine wunderschöne Aussicht, jedoch die zum Parkplatz sind furchtbar! Außerdem verirrt man sich schnell, da man durch viele Gänge laufen muss, um zum Hauptrakt zu kommen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Lobbybar, eine Beachbar, eine Poolbar und eine Beachtaverne. Die Öffnungszeiten habe ich ja bereits beschreiben! Das Essen war absolut furchtbar! Wir haben uns fast zwei Wochen nur von Pommes ernährt, und die haben noch nicht mal gut geschmeckt! Klar es gab Sachen, wie zum Beispiel Salat oder Brot, die haben normal geschmeckt, aber bei dem Preis hätte ich etwas anderes erwartet. Die Nudeln zum Beispiel waren 1. ohne Salz gekocht und 2. am Buffet in einem Behälter mit Wasser aufbewahrt und waren total matschig, der Fisch war mit Gräten gespickt, die Fischstäbchen hatten kein Filet als Füllung, sondern einen matschigen Brei. Es war echt unglaublich. Die Tische wurden zwar regelmäßig von dem Geschirr der Vorgänger gesäubert, allerdings wurden die Tischdecken nicht ausgetauscht, was dazu geführt hat, das man auch mal im Brei des Vorgängers landet. das einzige was man essenkonnte, waren wirklich die Sachen die auf den Terassen frisch zubereitet wurden! In der Beachtaverne sind nur zwei oder drei Gerichte erhältlich, die auch nicht viel besser schmecken, aber dort kann mans ertragen. Es gab zwar eine große Auswahl an Speisen, diese war jedoch jeden Tag gleich. Für ein Hotel, das von ITS mit 4 1/2 Sternen beurteilt ist war es echt lächerlich! Ich habe mich sehr geärgert soviel Geld dafür ausgegeben zu haben, vor allem, weil das Essen in Sunny Beach sehr billig war (wir haben für zwei Pizzen und jeder 1/2 Liter Cola 3,50 € ausgegeben!!). Da lohnt sich All Inclusive auch nicht! Außerdem ist das Hotelrestaurant bei voller Auslastung des Hotels gnadenlos überfüllt und man rennt wie Depp persönlich durch die Gegend und sucht einen Platz! Es ist sehr laut und hat den Charme einer Imbissbude. Es gab drei Themenabende (an drei aufeinanderfolgenden Abenden: 1. Bulgarischer Abend 2. Mexicanischer Abend 3. italienischer Abend! Hier sieht man wie lieblos das Restaurant geführt wurde, diese drei Themen wurden nur gewählt, weil man dafür die Fahnen an der Decke hängen lassen konnte (alle drei Nationen haben beinahe die selben Fahnen).
Das Personal ist ausnehmend freundlich und zuvorkommend, die Damen und Herren können alle Englisch und Deutsch. Die Putzfrauen können kein einziges Wort Deutsch, was manchmal etwas schwierig ist! Die Animateure ausserdem teilweise noch russisch, spanisch, französisch und italienisch! Es gibt bei den Animateuren für jeden etwas: Kinderanimateure, die sich fast den ganzen Tag mit den Kleinen beschätigen(Kinderdisco, Töpfern, Spiele im Pool, kleine Aufführungen, Essen usw.), ein Teenieanimateur, ein Sportanimateur und noch einige andere. Das Angebot für Aktivitäten umfasst: Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Shuffleboard, Basketball, Fußball, Beachwalking, Aerobic, Bauch Beine Po- Kurs, Bulgarischkurs, Gruppenspiele mit kleinen Gewinnen, Volleyball. Außerdem gibt es jeden Abend eine Aufführung mit den Animateuren (und manchmal Kindern und Jugendlichen aus dem Publikum) mit immer verschiedenen Themen ( Mister Paradise Beach, Miss Paradise Beach, MTV Show, Sketch Show, bulgarischer Abend, usw), außerdem Montags, Donnerstags und Samstags von 23 Uhr bis ca 3 Uhr eine Disko. Diese Angebote sind AI, es gibt außerdem noch einen Frisör, sowie Manikure und Pedikure Pflege, und einen Computerspieleraum, für die man allerdings extra zahlen muss. Nachdem um 23 Uhr das All Inclusive Angenot vorbei ist mus an an der Rezeption Marken kaufen, mit denen man dann die Getränke bezahlt, aber die Getränke sind billig (z.B. 50 € cent für ein großes Bier). Mit im All Inclusive Angebot sind ein deutschsprachiger Arzt und ein Masseur. Im Restaurant gab es keine Bedienung, alle Mahlzeiten wurden über Buffets abgewickelt! Dementsprechend wurden auch keine Trinkgelder verteilt, aber überall stehen Holzboxen, in die man Geld reinschmeissen kann.
Der Strand liegt direkt an der Hotelanlage, das Hotel ist an einem Hang gebaut, ein Aufzug oder auch (viele!)Treppen führen zum Strand und Pool. Der Strandabschnitt wird nur von Hotelbesuchern besucht, worauf die Sicherheitskräfte auch bewaffnet achten. Der Sandstrand ist wirklich schön und das Wasser sauber. Die Schirme sowie ein Handtuch pro Person sind mit im all Inclusive Angebot enthalten. Das Hotel liegt etwas abseits von Sunny Beach (5 km ), das ein pures Touristencentrum ist! Man erreicht Sunny Beach tagsüber sehr einfach mit dem Bus (ein Ticket kostet ca 70 bulgarische Lev, was ungefähr 35 €Cent sind), dieser fährt nur bis 23.30 zurück zum Hotel, danach muss man ein Taxi nehmen! Eine Fahrt kostet ca 15 Lev, obwohl einige Taxifahrer vorgaukeln in Sunny Beach gäbe es einen "Nachtarif", und deshalb 20 Lev verlangen. Das stimmt nicht, uns hat sogar mal ein Taxifahrer für 13 Lev gefahren! Ansonsten gibt es in der Nähe noch die Stadt Nessebar und Burgas, wo ich allerdings nichts zu sagen kann, weil ich nicht dort war! In Sunny Beach kann man sehr gut einkaufen (alles sehr billig) und es gibt auch viele billige aber gute Restaurants. Vom Flughafen in Burgas fährt man ca eine halbe Stunde zum Hotel. Die Ausflugsmöglichkeiten sind bescheiden, es gibt nur ein paar Angebote, mit dem Schiff ein Tag auf dem schwarzen Meer zu verbringen und an eine besondere Bucht zu fahren um den Sonnenuntergang anzuschauen. Außerdem so interessante Angebote wie " Ostalgie" bei dem man sich einen Trabbi oder sowas mieten kann.
Der Pool ist wunderschön, jedoch nerven die Animateure manchmal, weil das Angebot ziemlich groß ist(hab ich ja schon beschrieben), hat man am Pool alle 10 Sekunden jemanden vor der Liege stehen, der irgendetwas will und dann noch quengelt wenn man keine Lust hat mit einer Horde 10-jähriger Dart zu spielen. Ansonsten ist die Animation am Abend manchmal etwas flach und endet( so ein Zufall aber auch ) meistens um elf Uhr, wo das All Inclusive Angebot vorbei ist! Aber man kann auch richtig Spaß mit den Animateuren haben, sofern man sich auf die Spielchen einlässt. Am Strand gibt es eigentlich immer eine freie Liege, zumindest seitdem das Personal angefangen hat die reservierten Liegen zu räumen! Pool und Strand sind sehr sauber! Am Strand wird man auch von den Animateuren in Ruhe gelassen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sarah |