Das Hotel ist ein absoluter Traum! Man kann es drehen und wenden wie man will, vom Strand, der Anlage bis hin zu den Zimmern, der Ausstattung und dem Service! Wir konnten unseren Urlaub ganz entspannt genießen und wirklich absolut gar nichts hat unsere Laune verdorben. Ich denke, die überwältigende Mehrheit der anderen Bewertungen bestätigt dies. Das Hotel bietet wahren Luxus: freundliches, höfliches und unaufdringliches Top-Personal, hervorragende Restaurants, sehr schöne und gepflegte Zimmer in einem wunderschönen tropischen Park, einen riesigen Pool mit Blick auf das herrliche Meer und die vorgelagerte Insel Koh Phanghan und einen ruhigen Strand mit Sonnenschirmen - wo man auf bequemen Liegen wunderbar relaxen kann. Auf Grund der Größe der Anlage fühlt man sich nie bedrängt oder eingeengt - auch bei Vollbelegung (war bei uns so) nicht! Und der Pool ist so groß, das man immer genug Platz hat (oft war ich mit meinem Sohn allein im Pool). Das Resort besteht aus Deluxe Zimmern im Haupthaus sowie in Strandnähe verteilte Bungalows mit viel Privatssphäre. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im Haupthaus und waren damit wieder sehr zufrieden. Uns wurde ein Upgrade zu einem Standbungalow im vorab abgeboten, aber wir wollten lieber wieder im neu rennovierten Deluxe Zimmer mit Gartenblick untergebracht werden, da wir damit im letzten Jahr so super zufrieden waren. Der Spa-Bereich ist sehr angenehm. Aber hier sind die Preise doppelt so teuer wie rund um das Hotel herum. Dafür bekommt man aber eine sehr angenehme Atmosphäre und das Gefühl vermittelt, dass die Damen dort wirklich wissen was sie tun. Was uns besonders gut gefallen hat, war, dass das Paradise Beach nicht so groß ist. Dadurch dass die Palmen größer sind als die Häuser, bekommt man das Gefühl in einem Park zu sein. Insgesamt ein tolles Hotel mit Wohlfühlatmosphäre, auch mit Kindern absolut geeignet. Publikum ist überwiegend deutsch, es waren aber auch Schweizer und wenige Engländer zugegen, insgesamt sehr angenehm.
Wir hatten, wie schon geschrieben, wieder ein Deluxe Zimmer. Dieses bietet viel Platz und ist für eine 3-köpfige Familie absolut ausreichend. Es verfügt über neue, moderne Holzmöblierung, Holzboden, Flat-TV, Wasserkocher, gratis Tee und Kaffee, Minibar, Telefon, Balkon,... Die neuen Zimmer entsprechen unser Meinung nach, dem 5 Sterne Standard. Der Zimmerservice kommt täglich und es gab nichts zu beanstanden.
Die beiden Restaurants des Hotels sind sehr zu empfehlen. Die Preise sind etwas teurer als rund um das Hotel. Wer es Landestypischer mag, ist gut beraten auch mal in den diversen Strandrestaurants oder an der Straße zu essen. In den echten Thai-Küchen schmecken manche Gerichte sogar noch besser und es kostet für 2 Personen mit Getränke immer so um die 260 Baht, also ca. 6 €.
Wir waren beeindruckt von der persönlichen Atmosphäre die der Manager verbreitet. Es fand z.B. einmal auf der Dachterasse des Hotels ein Cocktailabend mit dem Manager statt, und er war sehr bemüht alle miteinander ins Gespräch zu bringen, was auch gut geklappt hat. Der Service ist sehr gut und vom Zimmermädchen oder Kellner bis hin zum Manager - der immer präsent ist - sehr hilfsbereit.
Das Paradise Beach Resort liegt im Norden der Insel am Mae Nam Beach, der einer der ruhigsten und großzügisten der Insel ist. Türkises Meer mit Badewannentemperatur und das Jetskiverbot des Hotels machen das Schwimmen im Meer zu etwas ganz Besonderem. Lediglich der Sand ist hier etwas gröber als an anderen Stränden, was uns nichts ausmacht. Es gibt nicht viele, aber zumindest ein paar Strandverkäufer. Manche verkaufen frisch zubereitete Salate, Früchte oder süße Naschereien zu günstigen Preisen. Wir haben alles probiert und nie etwas davon bekommen. Top Qualität und nette Thailänder, die wie Freunde von uns geworden sind und sich immer freuten, dass uns so geschmeckt hat.
Die Anlage ist ausgesprochen ruhig. Obwohl das Hotel gut gefüllt war, sind immer genügend Liegen vorhanden. Man bekommt für die Liegen täglich riesige kuschelige blaue Handtücher auf das Zimmer. Außerdem gibt es tagsüber an Strand und Pool gratis Trinkwasser. Das war schon sehr angenehm. Der Strand direkt vor dem Hotel fällt etwas steil ab, weiter links ist es dann besser, vor allem für Kinder. Am Strand ist es ruhig, es fahren keine Werbungsboote hin und her, wie es am Chaweng Beach ist. Man hat die Möglichkeit Wassersport wie Surfen, Kajak oder Katamaran Segeln und Wave Runner zu fahren (1000 Baht für 25 Minuten), allerdings extern außerhalb des Hotels. Auch gibt es am Strand alle paar Meter Massage-Angebote, die wir sehr oft genutzt haben. Eine Stunde Öl-Massage für 300 Baht, wer kann da schon Nein sagen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christian |