Das Hotel verfügt über insgesamt 95 Zimmer, die sich hauptsächlich um den ersten Pool herum verteilen. Die Zimmer sind auf jeweils 2 Stockwerke aufgeteilt, weitere auch sehr schöne Bungalows liegen an dem riesig großen Pool am Strand. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Gäste sind vorwiegend deutschsprachig und oftmals Stammgäste. Die Rezeption ist sehr gemütlich gestaltet und lässt einen direkt bei der Ankuft spüren das man ein tolles Hotel gefunden hat. Den hoteleigenen Spa-Bereich können wir empfehlen. Dieser ist zwar gegenüber den Strand- und ortsansässigen Massageangeboten teurer, hier wird aber auf eventuell vorhandene Operations- bzw. Sportverletzungen noch besser eingegangen. Als Tipp zum Essen gehen kann man in Maenam absolut das "Bamboo" empfehlen um gute Thai-Küche und hervorragende deutsche Küche zu wirklich günstigen Preisen zu bekommen. Außerdem kümmert sich Matthias (der Chef) sehr um seine Gäste. Direkt in Maenam befindet sich das Barracuda Restaurant mit klasse Fisch- und Fleischgerichten zu einem etwas gehobeneren Preis in einem aber auch gehobenerem Ambiente. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Thailand verglichen mit Deutschland natürlich deutlich billiger, so dass man bei "gehobenen Preisen" beim Essen von ca. 4-5 Euro spricht. Unsere Empfehlung: Wer nicht so sehr auf seine finanziellen Mittel achten möchte/ muss sollte sich einen kurzen Aufenthalt in diesem Hotel gönnen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und wunderschön im modernen Ambiente eingerichtet. Der Zustand der Möbel ist einwandfrei und da das Zimmer erst vor kurzem renoviert worden ist, waren die Möbel auch noch nich alt und verbraucht. In den Zimmern befindet sich eine gradgenau zu steuernde Klimaanlage, ein kostenfreier Safe, ein großer Kühlschrank, der auch die Minibar enthält sowie ausreichend Stauraum für die Kleidung. Die Betten waren top und sehr groß. Bad mit Dusche modern und praktisch, mit hochwertigen Armaturen ausgestattet. Das hochwertige Duschgel, die Seife und das Shampoo werden immer wieder nachgefüllt. Ständige Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel. Da unser Flieger erst sehr spät zurück ging, durften wir unser Zimmer länger behalten. Auch das ist in manchen anderen spitzen Hotels nicht immer der Fall.
Da ich immer auswärts gegessen habe kann ich nur einen optischen Eindruck vermitteln und dieser war ausgezeichnet. Was in der leicht einsehbaren offenen Küche zubereitet wurde sah sehr ansprechend aus. Frühstück war vielseitig und vollkommen ausreichend. Die Qualität der Speisen war sehr gut, ebenso gab es sehr guten Kaffee, was in fernen Ländern nicht immer der Fall ist. Der Service und die Freundlichkeit des Personals war auch hier hervorragend.
Über die Freundlichkeit der Thais hat man ja schon viel gehört, jedoch wurden unsere Erwartungen im Paradise Beach immer wieder übertroffen. Man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt, jeder Wunsch wurde zur Kenntnis genommen und umgehend erfüllt. Die relevanten Ansprechpartner (Mitarbeiter der Rezeption und des Restaurants sowie der Poolbar) sind allesamt der englischen und auch deutschen Sprache mächtig. Bezüglich der täglichen Zimmerreinigung gab es auch keine Beanstandungen. Der kostenpflichtige Wäscherei-Service arbeitet sauber und zusätzlich sehr schnell (innerhalb eines Tages bekommt man normalerweise seine Wäsche gewaschen und getrocknet zurück). Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Schnell und zuvorkommend wird man bestens umsorgt. Der freundliche Room Service war jederzeit bedacht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Kleine Aufmerksamkeiten (frische Blumen, Bad- wie Strand-Handtuchwechsel, Tee und Kaffee) waren täglich an der Tagesordnung. Zusätzliche Serviceleistungen sind kostenloses Wasser in der ganzen Anlage, ein Obstkorb bei Ankunft auf dem Zimmer, kostenlose Computer und W-Lan Nutzung und der obens erwähnte Minibus.
Das Hotel liegt am sehr ruhigen östlichen Ende der Maenam Bucht. In direkter Nachbarschaft befindet sich ein kleines, feines Strandrestaurant, in dem wir hervorragenden Fisch essen durften - sehr günstig. Der Santiburi Golf & Country Club ist 45 Gehminuten entfernt. Toller Platz von einem der luxuriösten Luxushotels auf Koh Samui. Ein Minibus bringt die Urlauber kostenlos zum Golfplatz oder zur Chaweng Bucht und wieder zurück. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 20-30 Minuten. Nach ca. 5 Minuten Fußmarsch erreicht man die ganzen Geschäfte und Kneipen an der Hauptstraße.
Es befinden sich insgesamt 2 Pools im Hotel. Der erste ist wunderschön anglegt zwischen Palmen und Tropenpflanzen mit herrlichen Blüten. Der zweite befindet sich neben dem schönen Strandrestaurant. Während unseres Aufenthalts haben wir den bzw. die Pools so gut wie nie benutzt, da wir uns fast immer zur Chaweng Bucht aufgemacht haben. Die 2-3 Tage an denen wir die Pools benutzt haben, können wir aber sagen, dass der Pool jeden Morgen gesäubert wird.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Chris |