Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Resort unter schweizerischer Leitung

Wir waren nach einem 6 tägigem Bangkokaufenthalt für 10 Nächte auf Koh Samui und waren sehr zufrieden. Wir hatten ( auf Empfehlung zahlreicher Vorbewerter) mit Frühstück gebucht und das war in Ordnung. Auf Grund von 100% iger Buchung zu unserer Ankunft bekamen wir statt des gebuchten Doppelzimmers einen Bungalow- und noch dazu den Besten - direkt am Strand ! Ein Traum - wir hatten nichts zu beanstanden. Die Gästestruktur war 95 % deutschsprachig ( durch Sonnenklar TV wird das Resort z.Zt. stark umworben und die schweizerische Leitung) und ca. 5 % Russen ( nicht störend). Roller mieten ist ein tolles Erlebnis , der Linksverkehr absolut kein Problem ( ich bin 60 Jahre und habe keine 5 min. gebraucht). Handysimkarte in Thailand kaufen und viel nach Deutschland telefonieren für sehr wenig Geld. Transvestitenshows an der Chawengbeach - unbedingt besuchen, täglich 20.30 Uhr und 22.30 , Eintritt frei ( Getränke dafür teuer, aber im Rahmen )

• Zum Zimmer hatte ich alles gesagt, Bungalow direkt am Strand mit rießiger Terasse und allem Komfort, den 4 Sternen gerecht, etwas in die Jahre gekommen aber alles in Ordnung, LCD Fernseher, 3 deutsche Sender, täglich wechselndes deutsches und englisches hoteleigenes Videoprogramm, Tresor incl., Kaffeekocher, Minibar usw. alles was man braucht.In der Minibar die Getränke sind kaum teurer als im Supermarkt und wesentlich teurer als an der Hotelbar !

• Die Qualität des Restaurants ( das italienische haben wir nicht genutzt) war absolut in Ordnung. Hochwertiges , selbstgebackenes helles und dunkles Brot (lecker) , Eierspeisen in aller Art , frisch zubereitet , frisches Obst und vieles andere - morgens war alles da, immer das Gleiche - aber wo ist das nicht so, die Hauptsache die Vielfalt stimmt. 2 Mal haben wir abends im Hotel gegessen , das Büffett war sehr lecker und abwechslungsreich, aber auch a la Card ( sollte man auch mal probieren ) war ausgesprochen lecker ( jeweils im Hauptrestaurant). Trinkgeld habe ich immer etwar gegeben, der Service ist aber ohne nicht schlechter.

• Der Service ist topp !Da ab es nichts zu bemängeln, man hat immer einen deutschverstehenden und sprechenden Ansprechpartner ( dies war einer der Buchungsgründe für uns ). Da unser Flieger heimwärts erst um 19.00 Uhr flog konnten wir ohne Zahlung und anstandslos mit einer selbstverständlichen Geste der Hotelführung das Zimmer länger nutzen.Dies ist S E R V I C E ( uns wurde versichert, daß man dies immer irgendwie versucht )

• Ca. 30 min. zum Flugplatz, wir hatten ohne Transfer ( Taxi vom Flughafen 15 € - am besten im Hotel anrufen , das wird sehr konfortabel zum etwas günstigeren Preis)Lage direkt am Sandstrand, baden eigentlich immer möglich ( zu unserer Saisonzeit), Einkaufen in einem der Supermärkte an der Hauptstrasse ( 5 min zu Fuß) Ausflugsmöglichkeiten werden an der Rezeption angeboten. Wir haben uns einen Tag einen Roller ausgeliehen ( auch an der Rezeption möglich , 7,50 € 24 Std., wird zum Hotel gebracht incl. 2 Helme) und haben dadurch alles auf der Insel erkundet und sehr viel Spass !

• Gut

Fitnesscenter im freien ist vorhanden, ich habe aber nie einen trainieren gesehen ( war wohl die Wärme schuld). Keine Animation, was für uns sehr angenehm war, zwei Pools mit sauberem Wasser und erfrischenden Duschen um die Pools, immer genügend Liegen ( ich begreife immer noch nicht wieso manche unbedingt immer den gleichen Platz brauchen und immer noch vor dem Frühstück reservieren! Total verrückte Deutsche !) obwohl das Resort ausgebucht war.Die Strand- und Meerwasserqualität ist von den Gezeiten ( in welcher Reihenfolge das auch immer geschieht, eines der wenigen Phänomäne die ich zeitlich nicht nachfollziehen kann ) abhängig, wir konnten jeden Tag im Meer baden. Das wir nicht die breite und hellsandige Chawengbeach hatten war uns vorher klar. Dafür hatten wir Ruhe und keine Hektik.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Joachim