Roman (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Totaler Schrott!!! nie wieder!

Das Hotel ist der reinste Mist! Schon allein der Name Hotel bereitet mir Kopfschmerzen. Zu der Zeit als ich da war, waren ungefähr 140 Jugendliche dort. Die Zimmer sind sehr sehr klein und man hatte den Eindruck, dass sich die Möbel jeden Moment auflösen würden. (das Bett hat keinen seriösen Eindruck gemacht) Die Klimaanlage die man sich dazumieten musste! (5 €) war auch defekt.(man hat zwei Tage gebrauch um sie zu reparieren, aber das war ja kein Problem bei 40 grad im schatten!!) Nach paar Tagen hatten wir auch, wie befürchtet, Untermieter( siehe Bild). Man sagte uns, dass kein Essen auf dem Zimmer deponiert sein sollte, weil sonst Schlangen und sonstiges Kleinvieh zu erwarten wäre. Sehr beruhigend! Der Hotelier verstand nur Englisch, das heißt: Entweder Zeichensprache oder Englisch (oder natürlich griechisch, was selbstverständlich alle von den 140 Hotelgästen beherrschten) Da es ein Familienunternehmen ist haben wir erwartet, dass es wenigstens freundlich zugehen würde, aber da habe wir uns auch getäuscht. Bei jeder Kleinigkeit wird einem der Rausschmiss gedroht! Also ich bin echt nicht wählerisch aber ein Tipp ist das auf gar kein Fall und erst recht kein Hotel. Familien sollten eher die Finger davon lassen. Auch Paaren würde ich es eher nicht weiter empfehlen. Wenn man aber den Preis betrachtet (wir habe für zwei Wochen 510€ bezahlt) dürfte man eigentlich nicht meckern. Aber dann sollte man die Leute nicht bescheißen und in der Hotelbeschreibung des Anbieters die Wahrheit schreiben. Denn meines Erachtens hat so ziemlich nix von dem gestimmt was ich im Prospekt gelesen habe. Denn so sieht die Wahrheit aus und nicht anders. Ich kann auch nicht verstehen wie man solche Leistungen als gut bezeichnet. Habe mir mal die positiven Kommentare durchgelesen. Kann echt nur den Kopf schütteln. Vielleicht habt ihr euch ja im Hotel geirrt?! Und es kann keine seriöse Zeitschrift sein die positive Sachen über das Hotel schreibt!!! Dann sollten die mal da runter fahren und sich den Schweinestall anschauen! Ein Tipp: Also wenn ihr ein reinen Badeurlaub machen wollt, sucht euch ein richtiges Hotel auf Korfu, denn die Strände und das Wasser sind einfach super.

• Sehr schlecht
  • Also die Zimmer haben fast alle dieselbe Größe, ob zweier oder vierer Zimmer. Erstaunlicherweise hatten alle Zimmer entweder Balkon oder Terrasse. Wie schon erwähnt waren die Zimmer spärlich eingerichtet. In den Dreier Zimmern standen ein Doppelbett, Einzelbettt, ein Schrank und ein Spiegel. Im „Badezimmer“, na ja, seht euch einfach das Bild an. Alle Zimmer hatten ein Klimagerät (Zuschlag pro Tag: 5€). Alle zwei Tage wurden die Zimmer „gewischt“ und die Handtücher gewechselt. In manchen Zimmern, wahrscheinlich je nach Lust und Laune der Putzfrauen, auch nach drei oder vier Tagen! Und danach fand man Aschereste von den Kippen auf den Zimmern. Komisch nur das von uns dreien keiner geraucht hat…

• Sehr schlecht
  • Es gab eine Bar und ein, na ja, als Restaurant würde ich das nicht bezeichnen, eher ein Zimmer mit Tisch und Stühlen. Die restlichen Tische und Stühle standen um den Pool herum. Es waren sogar sooo viele Sitzplätze vorhanden, dass manche Hotelgäste auf der Treppe essen mussten oder man musste solange warten bis der Rest fertig gegessen hatte. Das Essen war widerlich. Manchmal konnte man nicht erkennen was man auf dem Teller hatte. Trinken musste man an der Bar kaufen!!! Man durfte nix eigenes mitbringen. Sauber war es einigermaßen. Obwohl der Pool am Nachmittag ziemlich verdreckt war (auch zu viel Chlor).

• Sehr schlecht
  • Die Wörter „Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz“ existieren nicht in dem Wortschatz der Familie „Dimitrie“. Die Fremdsprache ist nur Englisch. Und außerdem hat man den Eindruck, dass die Familie eh nur das versteht was sie verstehen will! Die Zimmerreinigung waren wir selbst! Denn nur einmal kurz über drei Fliesen wischen konnten wir auch.( die Reinigung kam alle zwei tage) Umgang mit Beschwerden???!!! Das ich nicht Lache…Wenn man Beschwerden hatte, sollte man sich an den, na an wenn schon….wenden. Und er kannte keine Beschwerden! Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung waren auch nicht vorhanden.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in der Pampa! Wenn man kein Führerschein besitzt ist man auf den Shuttle-Bus des Hotels angewiesen oder fährt mit dem Linienbus; ca. 1.50€ nach Korfu City. Der Hoteleigene Shuttle-Bus fährt jeden Morgen um 10 zum Strand und um 16.30 wieder zurück, wer nicht da ist, hat Pech gehabt; man fährt ca. 15min in einem viel zu engen Bus. Übrigens: der Bus fährt immer zwei Mal, manchmal sogar drei Mal weil nicht genug Leute in den Bus passen, ca. 10-12; bei 140 Hotelgästen!!! Also wer genug Geld dabei hat, direkt ein Roller mieten. Es lohnt sich, glaubt mir! Am "riesigen" Pool gibt es auch eine Bar. Man darf auch nur dort was kaufen, denn wenn man mit anderen Essenssachen erwischt wird, bekommt man mit dem Hotelier Ärger. Die Sachen an der Bar sind natürlich viel zu teuer!

• Sehr schlecht

Oh ja, die Unterhaltung… Für die 16 jährigen, pubertierenden Mädchen war es natürlich klasse, dass jeden Abend am Pool eine kleine Fete stattfand.. Aber nach einer Woche geht das einem total auf den Keks Ich glaube da hat jemand sein Job falsch verstanden) Sportlich betätigen konnte man sich auch nicht wirklich. Jedenfalls nicht in der Hotelanlage. Am Strand konnte man Volleyball spielen oder morgens durch die Pampa joggen. Es gab einen „Vielzwegraum“ der Lobby, Check-In und Disco in einem war. Je nach künstlerischer Umgestaltung. Der Strand und das Wasser waren super (siehe Bild). Jeden Strand an dem wir waren (mit dem gemieteten Roller) war es sauber und die Wasserqualität war 1a.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004